ID работы: 5147423

Неужели это будет только во сне?

Слэш
NC-17
Завершён
192
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 102 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
      С того момента, как Диппер выпил кровь и яд Билла, прошло уже около трех дней. Состояние его тела в родном измерении оставляло желать лучшего. В груди уже еле билось сердце, легкие вот-вот должны были отказать, организм начал разлагаться, кожа чернеть и будто растворяться, оголяя кости, многие из которых превращались в пепел. Билл с отчаянием наблюдал, как в одном мире Диппер прекрасно себя чувствует, а в другом умирает. Все эти дни он искал по измерениям целителя и, кажется, нашел. Действительно, после "коктейля" Пайнс чувствовал прилив сил, теперь все чаще по ночам именно он совращал демона. Тяжелее всех было Мейбл, которой приходилось спать рядом с ссыхающимся телом брата. Хоть Билл и говорил, что Диппер еще не умер, что его душа живет, но разве это могло помочь девушке? Сама она не могла с ним поговорить.

***

—Сосна, я знаю, к кому отнести твое тело! -воодушевился Билл. —И к кому же? -улыбнулся Диппер, обнимая демона со спины и коварно облизывая мочку его уха. —Это целитель, его зовут Криптос. Из заоблачного измерения. —Ну, Билл, побудь со мной еще... -оголенный торс юноши прижался к сильной спине, одеяло с его поясницы чуть сползло. —Времени нет. С чего вдруг ты стал таким похотливым, Сосна? -обернулся на возлюбленного Сайфер. —Я не знаю, милый, я чувствую такой прилив сил... -хрупкие ручки обвили шею демона, а губы нежно опустились на впалые щеки. —Займемся всеми непристойными вещами чуть позже, Сосенка, -Билл в последний раз прижался к Дипперу губами, чтобы оставить на них мягкий влажный поцелуй, и исчез после до боли знакомого щелчка. Мальчик вздохнул и упал на кровать. Одному в таком огромном особняке делать нечего, поэтому шатен очень грустил, когда Билл его покидал. В этот раз он решил познакомиться и побольше пообщаться со слугой, предварительно одевшись в оставленную демоном легкую одежду.

***

      Сайфер в теле Дэна нес разлагающееся тело в лес, чтобы создать там портал. Красные искорки образовали собой круг, внутри которого виднелась галактика. Билл на мгновение закрыл глаза, а после кинул тело в этот портал. Вернув организм его обладателю, демон полетел вслед за парнем.       Они оба оказались в старом городе. Вокруг ходили люди в деревенских одеждах с корзинами для продуктов. Билла не особо интересовали все эти люди, ему нужен был один, и он уже знал, какой ветхий домик ему нужен, ведь искал его несколько суток.       Дверь неприятно скрипнула, и в проеме показался демон, в чьих руках лежало полностью расслабленное тело. Мужчина лет сорока в таких же состаренных одеждах оглядел гостей, а позже вскрикнул: —Идите сюда! -Криптос сразу понял, что Билл - демон, ведь по волшебным золотым волосам и таким же глубоким глазам не заметить это было невозможно. —Он умирает. Я сейчас все расскажу, -блондин положил юношу на предоставленный стол и принялся повествовать обо всем, что произошло с Диппером.       Целитель лишь раз оглядел тело, поняв, что имеет дело с магией, отошел к своему огромному шкафу с множеством полочек и начал брать какие-то травы и отвары. —Вы поможете? -закончил Билл, стоя перед столом. —Чтобы помочь, мне нужна здесь душа мальчика. —Сейчас, -демон щелкнул пальцами и буквально через пару секунд в домике стоял изумленный Пайнс. —Здравствуйте... —Скажи, ты чувствуешь прилив сил именно после выпитого яда? —Да... -замялся Дип и подошел поближе к своему демону. —Чувствуешь странные ощущения в спине? В районе лопаток, -Криптос все бегал из одного уголка дома в другой с пакетиками и склянками в руках. —Если честно, недавно начал... —Почему ты мне не сказал? -нахмурился Билл. —Не важно. Так что это за чувство? —У меня есть предположение... Оно может быть ошибочно, я раньше с таким не сталкивался, но... Если дать телу полностью разложиться, мальчик переродится в демона, -первые тридцать секунд в доме воцарилась тишина. Диппер смотрел на Билла, а тот на целителя. —Что значит... —То и значит: Диппер перевоплотится в демона. Видимо тот поток сил, что выплеснула статуя, проник в тело, но оно слишком слабое для такой мощной энергии. Но, когда душа испила яд Билла, смешанный с кровью, она обрела всю эту энергию добровольно. Такие манипуляции с силой привели к такому. Я могу излечить тело, но на это понадобится много времени, могу вылечить душу, но.. —Но демоном я не стану, -закончил за Криптоса Диппер. -Билл, оставь все, как есть. —Я не могу позволить тебе идти по такому же пути, что и я. Ты - человек. —Билл, подумай! Я - смертный человек. Ты - бессмертный демон. Я хочу идти по любому пути, но с тобой. Если ничего в моей жизни не поменяется, я буду с тобой слишком мало... -глаза Пайнса намокли. Демон внимательно слушал любимого, разглядывал черты его лица, хотя знал наизусть. Сильная рука легла на щечку и ласково огладила ее. —Я ведь сказал, что не позволю тебе умереть, -улыбнулся Сайфер. —Спасибо, Криптос, -лекарь кивнул и принялся снова расставлять все на свои места.

***

—Сосенка, неужели ты чувствуешь, что у тебя растут крылья? -пальцы Сайфера провели по выпирающим лопаткам юноши. —Это странное чувство. Я не ощущаю это именно так, просто будто что-то мешается внутри... -мальчик нахмурился, а демон лишь тихо посмеялся.       Билл и Диппер лежали на густой траве и наблюдали за проплывающими мимо облаками. Сайфер думал о том, как ему вынести новорожденного Пайнса, а сам шатен о том, как же прекрасно будет летать над пропастью вместе со своим любимым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.