ID работы: 514947

Ваш персональный король

Джен
PG-13
Завершён
576
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 440 Отзывы 133 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Так вот… - продолжал Торин, докуривая трубку. – Самым эффективным методом лечения они считают взять тончайшее лезвие, иголку, если быть точным, и тыкать тебя, куда ни попадя! Гномы, сидящие вокруг костра, только покачали головами. Зачем же тыкать иглами больного, которому и без того плохо? Странный эти люди народ, ничего не скажешь… Это был последний привал перед тем, как войти в Лихолесье. Несмотря на предстоящие блуждания в потемках, настроение у гномов было приподнятое. Бильбо с удовольствием слушал рассказы гномов постарше вроде Балина, перемежавшиеся шутками молодежи вроде Фили и Кили. Разговоры велись вполголоса: Торин заснул сразу же после того, как рассказал очередную порцию историй о мире, в котором ему довелось побывать. Не сказать, что сон Короля под Горой был спокоен: он дергался во сне и бормотал что-то непонятное. - Если честно, то тот Торин был совсем неплох, – задумчиво сказал Дори, помешивая варево в котле. - Угу, если не считать того, что он был не Торин, - хмыкнул Двалин. - Во всяком случае, он был вежливее, – заметил Фили. Кили поддержал тему: - Как дядюшка нас давеча обозвал, братец, не помнишь?.. - Го… го-по-та, – по слогам повторил гном. – И еще что-то добавил… - Сизо на нас нет, сказал… Что за «сизо»? Может, это у них такое чудовище?.. - Да ладно тебе ныть, парень! – шутливо заметил Бофур. – На-ка, подкрепись! Достав из мешка жестяную банку, Бофур перекинул её молодому гному через костер. Кили ловко поймал банку и начал вертеть её в руках, пытаясь прочитать название. Получалось не очень: то ли освещение было слишком слабое, то ли сказывались прогулы уроков в раннем и не очень детстве… - В то… ма… в то-ма-те… к… к-и… л… к… Киль…. Килька в томате… КИЛЬКА?! - ошарашено воскликнул Кили и отбросил банку прочь от себя. Фили прыснул, однако сдержал смех, посмотрев на позеленевшего брата. - Рано радуешься, - усмехнулся Бильбо. – У них мясо знаешь как называется? Филе! Да-да, «филе»! – зловеще засмеялся хоббит, делая ударение на первый слог. Фили как-то сразу погрустнел. Остальные гномы прятали улыбки в бороды, пока кто-то не произнес: - Да ладно вам, парни, я в том доме вообще видел что-то вроде сухих водорослей, на которых было написано «Нори». Откуда-то из темноты раздался звук, как будто кто-то поперхнулся лекарственной ромашкой, которой Дори усиленно пичкал братьев. Гномы, несмотря ни на что, умудрялись сохранять торжественное молчание и неподвижность, и только Бофур, дрыгая ногами, повалился наземь, заливаясь бесшумным смехом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.