ID работы: 5166250

Варежка

Джен
G
Завершён
122
автор
Винцера бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Под прикрытием несущей колонны за церемонией вручения тряпки наблюдали два наемника, стараясь не зубоскалить слишком откровенно.       — Слышь, Черенок, — тихонько обратился один к другому. — Сдается мне, что мозгов у этого рыжего дурня будет поболе, чем у некоторых капитанов.       — Тише ты, Дыня, — зашикал второй. — У них слух, как у летучих мышей. Сдаст еще запись хозяину.       — Неее, не сдаст. Понаблюдал я тут за ним чутка. Он, хоть и боевой киборг, а по морде получать тоже не особо любит: в гневе капитан на нем же первом срывается. Вот рыжий и не старается шибко.       — Ну ты загнул! Как он может любить что-то или не любить? Это ж машина, банка консервная.       — Не скажи, Черенок. Я раньше с ксеносом одним летал. То-се, за жизнь бакланили. Про чурбанов этих тоже как-то зацепились. Вот тут он мне и выдал: «Знаешь, — говорит, — многоуважаемый Дыня. Хоть вы своих киборгов и не считаете за людей, а не вижу я большой разницы, ты уж не обижайся. Если что-то выглядит, как хуманос, говорит, как хуманос, пахнет, как хуманос и гадит, как хуманос – то это однозначно хуманос. Ну да, тупят, конечно. Но логика вашей расы, уважаемый Дыня, вообще часто противоречит здравому смыслу.» И анекдот еще рассказал. Ну, когда челюсть свою обратно вправил. — Дыня достал из кармана фляжку и отхлебнул, салютуя воспоминанию. — Во как. Шибко умный был. Пока ему одна пиратская «шестерка» башку при абордаже не оторвала. Тоже, небось, до последнего к гуманности и здравому смыслу взывал.       Наемники глумливо заржали и двинулись по своим делам.       — Дыня, а че за анекдот-то ксенос рассказал? — полюбопытствовал Черенок.       — Анекдот-то? Да не помню я уже, что-то там про старого фрисса: типа, спросил дорогу у киборга и попал в бордель вместо церкви.       Незаметно шагавший следом рыжий DEX опечалился о несостоявшемся анекдоте и сделал пометку: держаться подальше от проницательного Дыни. Да и вообще вести себя поскромнее. Хотя бы до Ново-Бобруйска, где отработавшие контракт наемники должны будут покинуть Черную Звезду. Если, конечно, не случится очередного форс-мажора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.