ID работы: 5166250

Варежка

Джен
G
Завершён
122
автор
Винцера бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Время собирать камни

Настройки текста
      На Черной звезде киборг незамедлительно отыскал капитана, вдохновенно орущего на нового первого помощника. И на вытянутых руках, как знамя, вручил хозяину потерявший былое величие трофей. На типовом выражении лица №3 явно угадывались сомнения: а не следует ли при этом опуститься на одно колено.       — Это еще что за помойка? — брезгливо скривился капитан, от неожиданности даже забыв дать в морду загулявшей кукле.       — Объект «Варежка» был задействован в процессе обеспечения сохранности хозяйского имущества и в результате фреанских традиционных боевых манипуляций захвачен в качестве военного трофея.       Заслышав про боевые манипуляции во фреанском стане, Уайтер побледнел и принялся нервно тыкать в комм, высвечивая обратный таймер гашения корабельных двигателей. Бодро убывающие цифры показали, что процесс подходит к концу. Но, в свете услышанного, делает это недостаточно быстро.       — Доложить о потерях! — Макс Уайтер все-таки не был трусом и придерживался точки зрения, что суровая осведомленность полезней блаженного неведения.       — Со стороны системы — незначительные повреждения большой ягодичной мышцы. Со стороны противника — один выбитый клык, пять банок высокоуглеводного продукта питания и объект «Варежка».       — Ты, урод, издеваешься надо мной, что ли?!* — вскипел капитан. Но, взглянув повторно на таймер, решил временно отложить разбор полетов:       — А ну вали в грузовое. Отмоешь еще раз третий отсек: гарью прет, аж глаза слезятся. Живо! Потом ящики с площадки занесешь обратно. Полчаса тебе на все.       — Задание принято, – озвучил подневольный киборг, но не ушел, а вернулся к незакрытому вопросу:       — Как следует поступить с захваченным трофеем?       — Да хоть в задницу себе засунь.       — Данная операция вступает в противоречие с приоритетностью предыдущей задачи. Начать выполнение?       — Что-о-о? Тьфу, дебил.. Отставить! — выругался хозяин.       — В целях экономии энергии объект "Варежка" рекомендуется использовать в качестве теплоизолирующей прокладки между системой DEX-6 и внешними средами. Подтвердите разрешение на соответствующее применение.       — Что за ...й бред? Какая н... прокладка? — капитан запутался в дебрях машинного канцелярита и начал звереть.       — Босс, он, наверное, предлагает намотать эту дрянь портянками в обувь. — предположил молчавший до того подручный, пытаясь нейтрализовать грозу: капитанский гнев – штука неуправляемая. Неизвестно, в какую сторону повернет. — Последняя партия ботинок, похоже, была шоаррская — продуваемые, промокаемые, холодные, как картонка. У этих остолопов расход энергии в мороз на 15% увеличился. И фиг бы с ними, но чаще сбоить начали.       Хозяин DEX'а немного смягчился: проблема с экипировкой и вправду существовала.       — Хрен с тобой, используй. Да не вздумай сейчас, придурок. После взлета.       Уайтер растерянно смотрел, как, не задав ни одного идиотского вопроса о регламенте ношения с собой хрена, его размерах и степени зрелости, киборг почти любовно складывает невнятную тряпицу и тщательно запихивает в карман комбинезона.       Капитан явственно ощущал абсурдность ситуации, но определить, в чем подвох — не получалось. Поэтому он просто развернулся и пошел прочь. Однако, через пару шагов был заново окликнут первым помощником.       — Что еще? — Уайтер раздраженно зыркнул на подчиненного.       — Капитан, вы так и не утвердили новую трассу. Я не могу рассчитать провизию для закупки, а до вылета осталось меньше двух часов.       — Идиот! — рявкнул капитан, выхватывая у помощника из рук пачку бумаг и тыча тому в лицо. — Читай контракты! Прикинь ключевые точки маршрута и закажи пайки с запасом. Если чего не хватит — пополним по ходу. С кем, мать вашу, приходится летать! Скоро уже сортир не смогут найти без указки!       Наблюдая за размахивающим бланками капитаном, DEX усмотрел среди типовых белых формуляров одинокий крапчатый листок нежного канареечного цвета: растение паншия, эндемик, применялось для производства бумаги только на одной планете — Кр-Шерии.       "Кажется, мы летим к птичкам" — ухмыльнулся про себя боевой киборг — "К варежке фриса не помешает немного шерийского пуха".       Теперь грядущее появление в спальном отсеке неуставной подушки могло считаться вполне легитимным. Ведь относительно какой именно внешней среды следует использовать в качестве прокладки объект "Варежка", капитан не регламентировал. А холодное покрытие стандартного спального места еще как нуждалось в теплоизоляции. В отличии от неприхотливого процессора, сам рыжий предпочитал в быту натуральные материалы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.