ID работы: 5168469

Многоточие.

Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Зачин.

Настройки текста
Было уже около часа дня, все школьники Даниного возраста, обычно, в это время сидели на уроках в своих учебных заведениях, но не Данила. Он в это время только просыпался, а в школе был к пятому уроку. Были случаи, когда парня замечали в классах и раньше, но такое бывало только в конце четверти, когда тому приходилось бежать и зарабатывать себе оценки, чтоб не получить неаттестацию, а следом - не вылететь из школы. Все к подобному уже давно привыкли, большинство просто забило, а остальные скорее пытались не вспоминать о его существовании, но из всего преподавательского состава был один новый учитель, которого такое отношение к образованию не устраивало. Это был учитель самого ненужного урока в школе - физкультуры, мужчина недавно устроился в школу и резко сменил обычную годовую программу на ту, где больший уклон шёл на спортивные игрища, а не простой бег туда-сюда, а точнее - челночный. Кому-то подобные реформы были по душе, а кому-то, включая Данилу, - нет. Их прошлая учительница - пожилая женщина, ушедшая на пенсию, всегда ставила Поперечному четверки и пятаки, потому что ей он казался очень болезненным и хлипким, она постоянно переживала, что его убьёт мячом, и она не увидит своей пенсии. В общем - прекрасная женщина. А этот мужик, чьё имя Даня слышал только из уст одиннадцатиклассника Макса, решил проучить хитрожопого ублюдка и думал ему наказание, которое Даниле огласят только на физкультуре, а она только на седьмом уроке, а дальше он договорился с Элом и Сашей сгонять в бар. Но не тут то было. Отсидев один урок в душном классе, Даня пошёл на мерзкую физкультуру, где как раз начался баскетбол. Это было даже хуже, чем волейбол, ведь мячи там куда тяжелее, и, когда они попадают в голову. Как вы сами понимаете - у Поперечного с физической культурой было все плохо. Не то, что бы он был совсем дрищём, но и рельефной мускулатуры у него не было. - Эй, Поперечный, а ну подойди сюда!- после урока Данилу подозвал к себе тот самый физрук, внешностью очень походивший на того лысого актёра из сериала по ТНТ,- Так как твои оценки просто ужасны, а с сезоном баскетбола ты вообще перестал даже пытаться работать, ты будешь каждый день оставаться после уроков и тренироваться с мячом. Но, так как у меня попросту нет на подобное времени, тобой займётся Миша Кшиштовский,- и именно в этот момент, будто так и задумано, вышел высокий парень, на лице которого росла коротенькая бородка. Он был очень худым и на первый взгляд не мог даже кегль поднять, не то что баскетбольный мяч,- И, нет, возражения не принимаются. Надеюсь, вы поладите. - Почему он? Он ведь самый тощий у нас. Не думаю, что он даже мяч поднять сможет,- прыснул Даня. Он бы понял, если бы к нему приставили Илью или Юру, да даже Эльдара, хотя нет, это было бы ещё странней. - У него есть проблемы с оценками, а точнее их маловато из-за его прошедшей болезни. И, тем более, в баскетболе он хорош. Из десяти раз в кольцо попадает девять,- в это мало верилось Поперечному, хотя откуда ему - то знать с его постоянными прогулами,- а теперь, Данила, идите переодеться, скоро атлеты придут, а Вы меня задерживаете. Ученик развернулся и направился к выходу из спортивного зала, переоделся, попил воды и ушёл из мерзкого места, забыв про переписку контрольной по физике. Всё это время он думал о куче проблем на его плечах, о всех его планах самовыпильнуться, которым не суждено было сбыться, о таблетках, лежащих всегда у него в кармане "на крайний случай", о висевшей дома картине какого-то мерзкого мужика, чья отвратная гримаса была похожа на лицо его физрука, от чего он стал временами пускать в неё дротики для дартса, пока этого не заметила его мать, к слову, прекрасная женщина. Идти из школы сегодня Дане пришлось одному, ведь у друзей были свои планы или они уже блевали в каком-то загаженном углу. Поперечному тоже сейчас хотелось вывернуть свой организм наизнанку, как его более старшим знакомым, но возраст и слабые, но ненарушаемые моральные устои, которых он придерживался. Смешно. Данила и моральные устои. Их список был невелик, и вот как он звучал где-то в голове школьника: " Не пизди мамке, а то убьёт" " Не бухай дома, а если бухаешь -предупреди мамку" " Мамка говна не посоветует" " Не делай ничего, чтобы мамку не вызвали в школу" И последнее - " Не опускайся ниже своих врагов, как мамка учила". Возможно, это глупо, но в течение всей жизни Даня никогда не пытался увернуться от своего "догмата", как он любил называть это в своих мыслях. Когда парень добрался до квартиры, пройдя несколько кругов ада: мороз на улице, жирные, плохо-пахнущие люди в троллейбусе и бабки около подъезда, которые считали его наркоманом из-за огромных кругов под глазами, но все же Поперечный добрался до своей "Беатриче" - холодильника и сразу стал шарить по нему своими шаловливыми ручками. Звучит так, будто он пидор какой-то. Хотя ему было пофигу в тот момент, ведь живот предательски урчал, а еда сама себя не приготовит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.