ID работы: 5168469

Многоточие.

Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Всего лишь немного истории.

Настройки текста
И снова мерзкое утро, за окном мерзкая питерская погода, стены комнаты мерзкого цвета, мерзкая мелодия будильника. Угадайте, что произошло? Правильно! Данила проснулся вовремя. А если быть более точным, то в семь часов утра. Никто не знает, какая неведомая сила заставила школьника проснуться от писка будильника. Поперечный уже готов был распространителя этой херни уничтожить. Парень уже хотел выдвигаться в бой, как Калигула с армией на Посейдона, но вспомнил, что у него наконец-то появилась возможность нормально поесть нормальной еды. Вот насколько все может быть нормально, но не в его случае. Как только он поднялся, сразу поскользнулся на собственном тапке и упал, ударившись носом о пол. Неудачник - его третье имя, после Данилы и Спунтеймера, но со вторым слишком длинная история для простого утра. Вместе с физической и моральной болью парень добрался до кухни, где увидел мать, крутящуюся около плиты. Видимо, она пребывала в хорошем настроении. - Утра,- зевнул Поперечный, потягиваясь. - И тебе того-же. С чего это Ваше Невыспавшееся Высочество решило пробудиться в столь ранний час- наиграно засмеялась женщина, не отрываясь от готовки. - Да я сам не вникаю, что за херня, - все ещё сонно протянул школьник, сразу же получив от матери хороший подзатыльник,- Эй, за что? - За плохие слова. Могу ещё рот тебе с мылом вымыть, хочешь?- парень отрицательно замотал головой, он с детства терпеть не мог вкус мыла, после одного инцидента, - вот и славненько. Иди помойся, балда, я пока закончу тут, - женщина проводила сына за дверь взглядом, пожелав перед этим не поскользнуться. Когда матери Дани удавалось задерживаться дома по утрам, в квартире всегда можно было почувствовать прекраснейший аромат её стряпни, даже из ванной. В такие дни Данила был счастлив даже на учебной неделе и, поев, мог прибыть в школу к началу занятий, но, благо это или нет, такое случалось не часто. По пути к образовательному учреждению ему снова пришлось пережить страшные испытания, но вот никакой Беатриче в конце не оказалось. Друзья и знакомые встречали его с репликами типа "Офигеть ты рано" и "О, черт возьми, что произошло? ". Утро выдалось превосходным. Вначале География, Черчение и История Санкт-Петербурга, на них можно было спокойно спать или просто ничего не делать на последней парте, но всему приходит конец. Как только Поперечный решил заняться своими делами на физике, до него сразу же докопались, чего же это он пропустил переписывание, что заставило его сделать такой выбор, и вообще он тупой и станет самым ужасным в мире сапожником, хотя и такая перспектива его не пугала. Слава Марти МакФлаю, оставшиеся часы в аду не предвещали беды. Кроме одной и значительной. И эта самая беда подозвала его к себе. Как вы, наверное, уже поняли, его подозвал к себе Миша и начал что-то объяснять по поводу занятий. Единственное, что запомнил Поперечный из длинного монолога Кшиштовского - это то, что заниматься они начнут только на следующей неделе с трёх до половины пятого. Ещё он говорил что-то о физкультурной форме, опозданиях и прочих деталях дела, но Данила уже не слушал. Для него было главным то, что он сможет сейчас спокойно пойти домой, поесть и предоставить себе возможность ничего не делать и просиживать зад на неудобном кресле. Со звонком юноша быстро ретировался с поля зрения Поперечного, будто испарился. Хотя в такой толпе элементарно кого-то потерять, ведь выцепить глазами одного человечишку из потока было нереально. Из-за подобных переходов учеников Даня часто опаздывал и получал за это от учителей, которых раздражала наглость подростка, который даже без разрешения заходит в кабинет и садится "на Камчатку", продолжая валять дурака и не слушать реплики старой женщины или унылого мужика. Поперечный предпочитал всегда занимать парту в конце кабинета и сидеть один, но и небольшой компании кого-то из друзей был рад. В его классе он хорошо общался только с Юликом, Лизой и Костей Прекрашевым. Остальная часть его компании была либо в параллельных классах, либо в девятом, как Эл, которому пришлось остаться на второй год, либо в одиннадцатом, Как Илья и Ира. Когда-то у него было много знакомых и друзей, но, становясь старше, Даня понял, что половина из них с ним только из-за ответов на тесты, которые были у Данилы почти всегда, тогда парень и решил отдалить их куда подальше. Так же в одном помещении с ним должны были находиться далеко не приятные личности в лицах Ильи Давыдова, по прозвищу - Короля, и Юры Хованского, которые когда-то "доказали" своё превосходство над многими благодаря репрессиям и гонениям на не угодных им людей или целых компаний. Но не будем о плохом, все же музыка Bad Religion* не позволяет. Даня, найдя совершенно рандомную песню в плейлисте, заткнул уши наушниками, и начал разглядывать класс, попутно делая небольшие зарисовки в скетчбук. Где-то в углу незамысловатые узоры, где-то лица людей, а где-то элементы мебели, которой был обставлен кабинет. Такие моменты были единственными, когда школьник терпеть не мог звук, оповещающий об окончании урока, ведь тот так легко обрывал всю атмосферу идиллии вокруг Поперечного. Все стали собирать вещи, смеяться, разговаривать и покидать помещение, а последнее удосужился выполнить и Данила, через силу убив вокруг себя последние нити спокойствия и умиротворения. Парня снова окружили тленность бытия и все "прелести" школьной жизни, а точнее теплый морс, пролитый на него какой-то неуклюжей девочкой, резко выбежавшей из-за угла в общий коридор. Не сказать, чтобы Даня был слишком огорчён такой нелепой случайностью, но и радостью он не брызжал. Девочка начала кружить вокруг Поперечного, но тот лишь отмахнулся, признавшись, что та сделала ему неоценимую услугу и вихрем выбежал из здания школы. Хоть на груди и красовалось огромное пятно, но шанс уйти пораньше для любого школьника - великий дар, а для Дани - небольшой подарочек судьбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.