ID работы: 5168469

Многоточие.

Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Начало начал.

Настройки текста
Даня уже второй раз появился в школе вовремя, что создало почву для сплетен и догадок, будто в него вселился демон или его разум заменили инопланетяне, а кто-то вообще думал, что парень решил взяться за учёбу. Пф, наивные, просто его мать решила в шесть утра заставить сына выносить мусор и мыть посуду из-за того, что тот пришёл домой выпившим, так ещё и сразу лёг спать, не поднимаясь более шестнадцати часов. Ну, так уж получилось, что к Саше неожиданно приехали родственники и заняли всё свободное место, даже на полу, а у остальных дома были родители или те сами "нелегально" посетили ту вписку, на которой все изначально зависали. Эл, Илья и Макс сегодня не пришли, ссылаясь на плохое самочувствие, Ира и Юра куда-то пропали, а Юлий с ребятами уехал на олимпиаду по информатике, так что Данила сегодня остался один среди врагов. - Эй, Спунтеймер, а где же все твои дружки? - насмешливый тон Его Величества, Короля всего сущего, Ильи Давыдова никогда не предвещал ничего хорошего, поэтому тот решил ретироваться, чтобы случайно не блевануть от вида Мэдисона и его шепелявого дружка. - Ну ты что, Продольный, обиделся что-ли?- послышался смешок Хованского из-за спины. В своих мыслях Даня надеялся, что тот не забрызгал ему рюкзак. Поперечный давно понял: игнорирование - лучшая защита, даже действеннее нападения. Ещё несколько оскорблений вслед, и двое парней оставили Данилу, который решил пропустить урок и послушать музыку в подсобке спортивного зала, куда заглядывали только по праздникам и во время лыжного сезона, но, так как оба повода отсутствовали на данный момент, Поперечный открыл дверь своим дубликатом ключа, сделанным несколько лет назад, включил свет, достал из-под стеллажей коробку и улёгся с ней на кучу старых матов. Достав содержимое, подросток открыл банку безалкогольной Балтики, вынул карандаш со скетчбуком из той-же коробки и принялся рисовать, вполголоса подпевая Bon Iver - Towers. Как оказалось, когда Данила закончил с рисунком, он пропустил не один урок, как планировал, а три, а это значило, что его учебный день закончился. Выйдя из коморки и заперев её, школьник хотел было выйти на улицу через чёрный выход, но увидел идущую к залу тощую фигуру с большой сумкой через плечо. Даня расстроенно простонал, негромко матюгнулся и ушёл переодеться в раздевалку, где его и нагнал обладатель той самой фигуры. - О, Данила, привет, не думал, что ты придёшь вовремя,- затараторил парень, скидывать вещи на скамейку,- Меня Мишей зови. Знаешь, я сегодня смогу позаниматься только до половины шестого, ибо по телику марафон "Назад в Будущее", а я просто не могу его пропустить, но ещё домашку делать и выполнить пару дел надо. И боюсь что завтра я буду как расплывчатая какашка и не доберусь до зала, так что мне нужен твой мобильный номер,чтоб предупредить, если что случиться. Так, что ты стоишь , как столб, переодевайся,- Михаил стоял без футболки, но уже в спортивных штанах, оголяя свой костлявый торс. - Да я, вот, не понимаю, как ты вообще можешь мяч поднять. Ты же почти на девяносто процентов состоишь из костей, а остальные десять - кожа,- задумчиво выдал Даня, оглядывая новоиспеченного тренера с головы до ног. - Ладно, давай скорее, я жду тебя в зале. И мяч я поднять могу, не надо мне тут ля - ля!- глухой хлопок двери, звук открывающего замка и отзвуки бьющегося о пол снаряда. Когда Даня зашёл в зал, Миша продолжал закидывать мяч в кольцо с разных позиций, не замечая ученика. Смотреть за Кшиштовским было, конечно, занимательно, но временем Спунтеймер слишком дорожил, чтобы тратить его на подобное, поэтому он кашлянул, привлекая к себе внимание новоиспеченного тренера. Тот сразу же подлетел к Даниле, начав тараторить что-то про то, чем они будут заниматься на тренировках. Еще тогда, когда Поперечному пришлось подойти к Михаилу пару дней назад, первому сразу показалось, что тот на СПИДах, ибо он слишком быстро говорил и жестикулировал, а потом исчез, как пуля. Сейчас Даня думал точно так же, хотя никогда не разбирался в наркотиках, кроме травы. Самокрутки были для него обычным делом, но вот с таблетками он дела никогда не имел. Парень думал, что на занятиях они будут просто кидать мячик в кольцо, но оказалось, что Миша всё продумал до мелочей: ход работы, разные упражнения для улучшения тех или иных навыков, последовательность разминки и даже программу для изучения теории. Даня вообще не знал, откуда у парня так много идей и времени, и, вообще, как долго ему нужно будет ходить на подобные занятия и насколько часто их будет проводить Кшиштовский, ведь он совсем ничего об этом не сказал, даже вскользь не упомянул. Вначале Поперечного заставили бегать, тянуться и выполнять глупые задания, которые он не делал с пятого класса, благо тренер сам делал то же самое. Дальше были упражнения с козлом и скакалкой, которые были ещё более бессмысленны, но, как только Даня посмел "вякнуть" что-то по этому поводу, Миша его заткнул, отчитал за неправильно отношение к его занятию и приговорил к десяти отжиманиям, которые были для Данилы адом на земле. Как оказалось, Михаил терпеть не мог работать в тишине, поэтому постоянно говорил и где-то через пятнадцать минут от начала решил включить музыку через старые колонки, стоящие где-то в углу помещения. Tame Impala. То, чего Даня явно не ожидал услышать. Он был готов ко всему от такого эксцентричного человека, как Миша, но не к этому. Возможно у них мог бы быть похожий музыкальный вкус, но чтоб настолько. Данила знал очень мало людей, знающих этих исполнителей. После жутко - жуткой тренировки, во время которой Кшиштовский очень много трепался, но выдал информации о себе совсем мало, после отчаянных попыток попасть в кольцо, зал снова озвучивали скрип обуви о пол и какие-то отстранённый темы, парни покинули помещение, а после преспокойно разошлись, чуть не забыл назначить дату следующего занятия, которое назначили через день после уроков, ведь у Миши снова был какой-то марафон фильмов по иностранному каналу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.