ID работы: 5168921

Valentine's Day

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Value

Настройки текста
Ты знаешь, иногда я боюсь темноты, Но когда я в твоих руках, я чувствую солнце, малыш. Ты произнёс моё имя на закате славы. Ты крепко держишь меня, Когда я готова упасть. Adele – «Never gonna leave you»       Женщина сосредоточенно моет заботливо выращенные Риком помидоры, вспоминая вчерашний вечер. После обеда она великодушно освободила кухню для Ронды, вдруг изъявившей желание приготовить рагу, даже выделив ей немного припасов. А вечером, когда Кэрол уже направлялась на вышку, дабы отнести ужин Дэрилу, да скоротать время за приятной компанией, как по закону подлости она встретила блондинку.       -Ты же на вышку? – уточнила Ронда, получив в ответ кивок.       -Можно я отнесу ему ужин? Пожалуйста.       -Неси. – раздраженно ответила женщина, протягивая тарелку с пловом.       -Я приготовила рагу! Пусть пробует. – радостно провозгласила блондинка, тут же умчавшись на вышку.       Кэрол, лишенной приятной компании на сегодняшний вечер, оставалось лишь идти в свою камеру, ибо все дела она переделала.       -Привет. – в кухню вошла чуть полная женщина с копной рыжих волос на голове. Кажется, ее имя – Мардж.       -Привет. – кивает женщина, все также тщательно промывая овощи.       -У тебя не найдется ниток? Мои закончились, а у моей рубашки пуговица отлетела.       -Конечно. Если хочешь, можешь положить рубашку в мою камеру, я потом пришью пуговицу.       -Нет, спасибо, не хочу тебя напрягать. Ты не видела Ронду?       -Сегодня еще нет. – пробормотала женщина. «И слава Богу». – мысленно договорила Кэрол.       -Может, она на вышке?... Ладно.       -Она же не дежурит вроде бы.       -Она - нет, а Дэрил вчера вечером дежурил. Вернее, она вместе дежурили. – Мардж показала в воздухе кавычки. – Среди ночи зашла ко мне в камеру и лепетала о том, какой Дэрил мужественный.       -О…- только и сумела выдавить из себя женщина.       -О, прости, вы же с ним друзья, я видимо сболтнула лишнего.       Кэрол наконец сделала овощной салат, когда женщина ушла. И какого черта Мардж рассказывает ей о ночных похождениях своей подруги? Женщина никогда не любила сплетниц и сплетней. Спит ли Ронда с Дэрилом или не спит? Какое ей до этого дело?       И вот в кухне за обедом собралась большая часть ее семьи. Однако большинство новоприбывших предпочли есть в летней кухне, и Кэрол оставила на раздаче Патрика.       -Все очень вкусно, Кэрол. – улыбнулся Хершель, отправляя в рот очередную ложку картофельного пюре.       -Это все Рик. Не зря все время на огороде. – ответила женщина, с умилением наблюдая смущение лидера.       -А где Дэрил? – вдруг спросил Граймс.       -Я не видела его сегодня. – Кэрол вдруг понимает, что отсутствует не только Дэрил, но и Ронда.       -Может он со всеми в летней кухне? – предположила Бэт.       -Я туда заходил, его там нет. – ответил лидер.       Все молча пообедали и разошлись по своим делам. А Кэрол перемыла посуду, переделала еще кое-что по мелочи, не прекращая думать о словах Мардж. Она знала охотника, знала, что Ронда не в его вкусе, но на душе все равно было тоскливо. Но в конце концов, Дэрил – ее близкий друг, человек, сделавший для нее больше, чем много, он заслуживает счастья и если у него и правда есть что-то с этой блондинкой, то Кэрол сможет порадоваться за него, посмеяться вместе с ним – сделать все то, что сделал бы настоящий друг.

***

      Дэрил сосредоточенно очищает стрелы верного арбалета. Он поднялся на самую дальнюю вышку, полагая, что там его точно никто искать не будет. Иногда все же хочется побыть одному, хотя, есть таки один человек, которого он всегда рад видеть.       -Дэрил! – охотник поднимает глаза к Небесам в молчаливой молитве, когда на вышке появляется блондинка.       «Будь мужиком, пошли ее куда-подальше! Хотя, будь я на твоем месте, завалил бы ее в ближайшей камере – у нее отменные буфера!» - будь здесь Мэрль, такой был бы его совет.       -Дэрил, я ненадолго. – вновь произносит Ронда, даря Дэрилу ослепительную улыбку.       Охотник выжидающе смотрит.       -Ты же знаешь, какой сегодня день? – спрашивает она.       -Черт знает сколько дней с момента начала всего этого дерьма? – Дэрил указывает в сторону огромной толпы ходячих за оградой.       -Да, наверное. Но я не об этом. День святого Валентина. И…я подумала, не захочешь ли ты составить мне компанию вечером?       -Что? – только и спросил охотник.       -Я приготовлю ужин…Дэрил, мне тридцать девять. Я не в том возрасте, чтобы предлагать тебе какие-то отношения и все такое. Но у нас обоих есть определенные желания. Я обещаю, что не сделаю ничего такого, чего бы ты сам не хотел. Просто приходи вечером в мою камеру. – как можно более сексуально произнесла Ронда, и, не дожидаясь ответа развернулась и стала спускаться с вышли, соблазнительно покачивая бедрами.       -Дэрил! – десять минут спустя на вышку уже поднимаются Гленн и Мэгги.       -Да? – бормочет охотник, уже успевший забыть о покое – то блондинки всякие его окучивают, то Гленн со своей женщиной, наверняка уединения ищут.       -Ты голоден? – взволнованно щебечет девушка – Тебя не было на обеде. Кэрол должно быть, отложила тебе порцию.       -Не голоден. – бросает мужчина, уже спускаясь с вышки.       Затем, кое-что для себя решив, отправляется за периметр.

***

      Женщина задумчиво вглядывается в пламя одиноко-горящей свечи. Ночь потихоньку вступает в свои права, но охотника все нет…Днем Мэгги забежала на кухню, вскользь упомянув, что Дэрил зачем-то покинул тюрьму. Зачем же? Пищи предостаточно – в охоте пока нет острой необходимости…Кэрол коротает время, пришивая оторванную пуговицу к любимой кофте, но руки упрямо не слушаются, да и не видно уже ничего – женщина откладывает вещь в сторону. Кэрол размышляет о том, как же жалко, должно быть, она выглядит, когда ждет его. Когда бы и откуда бы он ни возвращался - с вылазки, с охоты – она неизменно ждала его на кухне, предусмотрительно отложив порцию горячей пищи. Никогда не задумываясь, а нужно ли это ему?...Потому что ни на секунду не сомневалась, что нужно. В своей жизни женщина так много чего-то или кого-то ждала, возможно пропустив тем самым что-то важное…Но сейчас, быть может пора перестать ждать?...Кэрол было решает уйти восвояси в свою камеру, как вдруг слышит поступь до боли знакомых шагов, а в следующую секунду в кухне появляется Дэрил.       -Привет. – приветственно кивает ему женщина.       -Я думал, ты у себя. – произносит мужчина – Уже поздно.       -Не рад меня видеть? – как можно игривее спрашивает Кэрол, но глаза ее выдают.       -Тебя всегда рад. – тихо роняет Дэрил, но женщина слышит его. – Ты голодна?       -Нет. – неуверенно отвечает Кэрол. – Немного. – сдается женщина под взглядом охотника, вдруг вспоминая, что ничего не ела с обеда.       -Давай поедим. А то так и будешь голодать, если за тобой не смотрят.       -Зайка, обычно я говорю тебе эту фразу. – хмыкает Кэрол, уже ставя на стол две полные тарелки.       И вновь едят в уютном молчании, каждый думая о своем.       -Я провожу тебя до камеры. – произносит мужчина, когда они встают из-за стола. Женщина кивает.       Уже подходя к своему жилищу, она вдруг вспоминает, что так и не задала Дэрилу один вопрос.       -А где ты был? Мэгги сказала, что ты был за периметром. Я подумала, ты охотился. – поясняет Кэрол, наблюдая недоумение на лице охотника.       -Нет. – коротко отвечает Дэрил, открывая дверь в камеру женщины.       Оглядывая свое жилище, Кэрол вдруг замечает на туалетном столике, стоящем около койки, стеклянную бутылку, в которой расположилась одинокая роза Чероки. Всеми силами она пытается сдержать неконтролируемый порыв нежности к этому человеку. Но, все же притягивает к себе Дэрила, порывисто обнимая. С горькой усмешкой вспоминает, как радовалась, когда Эд буквально заваливал ее алыми розами до замужества, а после припоминал, как дорого она ему обходилась. Но сейчас сей одинокий цветок значит для нее гораздо больше, чем вагоны роз.       -Черт…- выругался мужчина, думая, что не стоило ему приносить розу - должно быть это расстроило женщину. Ведь это напоминание о ее дочери…       -Спасибо. – горячее дыхание Кэрол обжигает ухо охотника.       -Постой. – Дэрил вдруг достает из кармана жилетки маленькую деревянную фигурку в форме сердца. – Это тебе. С днем святого Валентина. – переминаясь с ноги на ногу бросает мужчина, теперь уже откровенно смущаясь.       Женщина, теперь уже улыбаясь, вновь притягивает к себе Дэрила, а затем целует небритую щеку. Она так хочет сказать ему: «Ты сделал для меня больше, чем кто-либо другой за всю мою жизнь» или же просто «Спасибо», но все не то…Поэтому она просто поглаживает теплыми ладонями широкую спину, чувствуя робкое прикосновение в ответ.       -Останешься? – тихо спрашивает Кэрол.       Охотник несмело кивает, уже закрывая дверь камеры. Женщина ложится на койку, подвигается, освобождая ему место. Мужчина устраивается рядом с ней. Не имеет значения, что койка слишком узкая для двоих – они тесто прижимаются друг к другу. Дэрил устраивает голову на плече Кэрол. Чувствует ощущение тепла, заботы, нежности – все то, чего ему так не хватало в таком далеком детстве…Но при этом есть что-то еще, что-то, что только только начинает зреть между ними…       -Дэрил? – вдруг шепчет женщина.       -Да?       -Кажется, там кто-то ходит…       -Плевать. – выдыхает охотник.       Кэрол чувствует его голову на своем плече, сильную руку, неловко поглаживающую небольшой участок талии, свою ладонь, по-хозяйски устроенную на его собственном плече. И вдруг понимает, что ожидание имеет две стороны медали. Если раньше это было глупой, но роковой ошибкой, то сейчас – самое прекрасное на свете. Ведь ради действительно нужного человека определенно стоит ждать, зная, что он сделал бы для нее гораздо больше.       Мысли начинают путаться в голове и Кэрол с блаженной улыбкой на лице засыпает.

***

      -Ладно. Наверное, мне пора в мою камеру. Боже, никогда не привыкну к словосочетанию «моя камера». – поморщилась Либи.       -Доброй ночи. – ответила Мардж подруге.       Женщина уже было вышла из камеры, как столкнулась в дверях с Рондой.       -У вас девичник? Можно к вам? – грустно улыбнулась блондинка, демонстрируя подругам непонятно откуда взятую бутылку кальвадоса.       -Так понимаю, что взять Дэрила на абордаж у тебя не получилось. – не удержалась от комментария Мардж.       -Иди сюда. – более деликатная подруга притянула Ронду к себе в успокаивающем объятье.       -Это было глупо…Правда. – произносит блондинка, когда они по очереди уже блаженно распивают обжигающий напиток прямо из горла – Мне почти сорок, решила почувствовать себя молодой, откровенно домогаясь до такого…экзотичного мужчины.       -Брось, с кем не бывает? – хмыкнула Мардж.       -Либс, ты была права. Насчет Ричарда. – вновь начинает блондинка – Десять лет я проработала психологом, но даже не заметила, что мой муж трахает молоденькую секретаршу.       -Это ни при чем. Ричард был подлецом. – произносит Либи.       -Да, согласна. Но, знаете, все же я не такой плохой психолог. Я сразу заметила, что между Дэрилом и Кэрол что-то есть. И это что-то гораздо более глубокое, нежели то, что могла ему предложить я.       -О как…А чего ты тогда хотела добиться? – спросила ничего не понимающая Мардж.       -Возможно хотела проверить, не ошибаюсь ли. А возможно, просто думала, что мне перепадет секс. – шутливо ответила Ронда – Но, кое-какой урок из всего этого я вынесла.       -И какой же?       -Надо уметь ценить то, что мы имеем. В мире апокалипсис, но я все еще жива. Вы – мои лучшие подруги – живы. У нас есть крыша над головой, еда. Есть бутылка кальвадоса. - подмигнула Ронда.       -И тебе уже хватит. – усмехнулись женщины, притягивая к себе блондинку.       А на следующий день, придя на обед, Ронда лучезарно улыбнулась Дэрилу и Кэрол, бросила взгляд на место рядом с охотником, но, пожав плечами, устроилась рядом с Бобом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.