ID работы: 5171246

Молчара

Слэш
NC-17
Завершён
1282
автор
Размер:
106 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1282 Нравится 281 Отзывы 301 В сборник Скачать

3. Убийственная простота

Настройки текста
      Первая же ссылка по запросу «пескадор спб рыбалка» вела на сайт туристической компании и магазина. Рыболовные туры: Норвегия, Финляндия, Аланды, Мальдивы, Сейшелы, Куба, Шри-Ланка… Отчёты о поездках, рыболовное снаряжение, адрес, телефоны. Так, вкладка «Наши эксперты». И сразу же крупным планом — лицо Саши Лукина. Улыбается во все тридцать два зуба, тень от бейсболки прикрывает глаза, в руках он держит крупную бледную рыбину с оранжевыми плавниками. Позади Саши плещется море и видны поручни катера или яхты.       Интересно, где это? Небо явно не питерское, море не Балтийское, рыба не местная. Вообще не русская рыба. Егор взял телефон и занёс палец над клавишами. Ну и что он скажет? Ты был прав по поводу Чоно и Лекетоя? Они и правда больше, чем друзья, но мне нужна помощь, чтобы разобраться в их отношениях? Звучит диковато. Нет, такое говорить лучше в глаза. Чтобы видеть его реакцию.       Он прочитал адрес магазина и спустился на лифте в паркинг. Серый асфальт был разлинован мокрыми колёсами. Значит, на улице всё ещё льёт. Егор шёл по этим линиям, слушая эхо своих шагов и вдыхая запах выхлопных газов и бензина. Сел в машину, захлопнул дверь. Или не ехать? Кто ему этот парень? Почему он должен обсуждать с ним своих героев?       Когда вчера он отвозил Инну домой, куда-то совсем далеко в Купчино, он не предложил ей обменяться телефонами. Да, они провели ночь, три раза занимались сексом (все три — без стимулирующих препаратов), но это не потому, что она ему понравилась. Она хорошая девушка, тут Боря не ошибся, но не с ней он трахался в своей голове. В своей голове он как будто вообще не трахался — он смотрел, как целуются мужчины. Немного со стороны, немного представляя себя то на месте командира, то на месте партизана. Пытаясь их понять. Пытаясь вообразить, каково это. Пытаясь ощутить прикосновение мужских губ. Рук. Тела.       И это доводило его до экстаза. И, конечно, её безгрудая плоскопопая фигура. Как у подростка-акселерата, который вымахал под метр восемьдесят, но ещё не научился владеть руками и ногами. То ли мальчик, то ли девочка — если не смотреть в трусы.       Инна — инь, несомненно инь, но пока ещё немножко янь — как последний отзвук бесполого детства, которое и страшится, и мечтает о грядущей женственности. Она тоже не попросила у него номер телефона. Смотрела в окно на дождь, на лужи, на мокрых пешеходов. Юбка высоко задралась, обнажая худенькие ноги почти до самого паха. На ляжках — синяки от его пальцев, колени красноватые, широкие.       Надо было дать ей номер телефона. Нехорошо получилось.       Но не она была причиной его проснувшегося либидо. Не она заставляла его гореть той ночью. Не из-за неё он так бурно кончал. Было бы глупо привязаться к девушке только потому, что она напоминала ему мальчика. Это уже совсем извращение. Правда, всё остальное тоже нездорово, хотя по ощущениям — естественно и гармонично.       Лобовое стекло запотело. Егор включил двигатель и направил поток воздуха на стекло. А в чём проблема? Почему нельзя поехать и поговорить с этим Сашей, который задвигает чудесные завиральные идеи о мужской любви? Это ведь с него всё началось. С него же?

***

      «Пескадор» занимал первый этаж отреставрированного здания на Сенной. Не такая уж большая площадь, но выглядела контора презентабельно. Налево — стеклянный туристический офис с тремя приветливо улыбающимися менеджерами, направо — просторный магазин с рыболовным, охотничьим и туристическим снаряжением. Егор ни разу в жизни не ездил на рыбалку, поэтому не знал и половины названий продававшихся девайсов. Он не стал рыскать по магазину, а подошёл к первому попавшемуся консультанту. Бритые виски, трёхмерный паук на шее, кокетливая бородка. Лет за сорок, а всё под мальчика косит, никак не повзрослеет, бедолага.       — Вечер добрый! Не подскажете, где найти Лукина Александра?       Откуда эта пошлая инверсия? «Вечер добрый»! «Лукина Александра»! Он так не разговаривает. И откуда всплыла частица «не»? Нельзя так говорить, это скрытая просьба проигнорировать вопрос. «Не подскажу», — вот что обычно отвечают на вопрос «Не подскажете?». Он что, трусит? Боится встретиться с Сашей?       Сердце-то почему стучит?       Егор провёл рукой по лбу, смахивая дождевые капли, которые словил пока шёл от машины к магазину. Сосредоточился на голосе консультанта:       —… там, где стенд мушек. Но если тебе нужны воблеры, я могу показать. У нас большой выбор «Рапалы», есть японские «Джакал». Куда ты едешь?       Кто взял на работу этого перезрелого хипстера? Обращаться к покупателю на «ты» — это что-то новенькое.       — Пока никуда, — ответил Егор. — Мне нужен Саша Лукин.       — А, ну тогда посмотри в конце зала. Там, где мушки.       Он прошёл мимо прилавков с катушками, мимо стоек с одеждой, мимо обуви и удилищ, мимо палаток, эхолотов и лодочных моторов. Там, где мушки. Перед глазами у него мушки. Душно в магазине, воняет резиной и техническим маслом.       Саша стоял около пузатого мужика и показывал ему что-то маленькое, что он держал двумя пальцами. Остальные пальцы были раскрыты веером, и Егор приклеился взглядом к этим длинным ровным пальцам. У их основания кожа загрубела, розовели свежие мозоли. На веслах, что ли, грёб? Мастурбировал? Егор встал в трёх метрах от них, прислонился задом к прилавку и прислушался.       — Она выглядит простенько, но это разновидность Марч Браун — самой известной мокрой мушки. Очень уловистая, вам понравится. Я сам её вязал. Крыло — перо индюка, хвост — норка, на рёбрах люрекс. Я назвал эту муху «Убийственная простота» — связать может и ребёнок, а рыба клюёт как подорванная. Для Кольского полуострова идеальный вариант. Вы же на Белоусиху едете?       Его голос журчал как форелевый ручей — чисто, мелодично и расслабляюще. Хотелось лечь на берегу этого ручья и слушать его журчание до скончания века. Может быть, заснуть и видеть сны.       — Да, в начале июня. Хочу попробовать на плавающий шнур.       — На поверхности при медленном течении — отлично будет.       Саша увидел Егора. Сначала как будто удивился, уставился непонимающе, потом его глаза засветились, уголки губ дрогнули, а на щеках начал проявляться его фирменный румянец — широкими мазками от переносицы к скулам. Как буква «Л» на лице. Егор не сдержал улыбку и отвернулся к ближайшему прилавку. Пусть спокойно закончит разговор с покупателем. Эти убийственно простые мухи наверняка очень ценный товар.       Пузатый мужик пошёл к кассе. Саша с коробками в обеих руках двинулся за ним. Поравнявшись с Егором, он кивнул и тихо сказал: «Я быстро, подожди меня».

Живучка

      Завтракали в столовой, тесной как спичечный коробок. Чоно порадовался, что у него нет клаустрофобии. Он взял на раздаче миску риса и присел за ближайший стол. Рис вонял солью и железом и застревал в глотке. Три десятка мужчин разного возраста сосредоточенно жевали, не поднимая глаз и не разговаривая друг с другом. Они казались одиночками, которых насильно согнали и заперли в крошечной комнате. Некоторые молились, беззвучно шевеля губами и перебирая воображаемые чётки. Другие нервно вздрагивали, словно их кололи иголками, и тогда в тишине раздавалось звяканье ложки о миску. Чоно думал, в тюрьме существуют какие-то братства или землячества, что заключённые не так фатально разобщены. Хотя если вспомнить, что это юшорская колония, а не земная, то все они Земляки и братья по разуму…       После завтрака все потянулись в бокс, где хранились защитные костюмы. Чоно достался старый жёлтый комбинезон со странным запахом в шлеме, но выбора не было, охранник уже поторапливал. Одетые в жёсткие неуклюжие костюмы и похожие на стаю пингвинов, заключенные цепочкой прошли через шлюз в «грязную» рабочую зону. Мутноватое забрало ограничивало обзор, Чоно заметил только, что зал побольше остальных и потолок повыше. Окон не было, но в полу зиял открытый пятиметровый люк, и Чоно как магнитом потянуло к нему. Он не мог отвести глаз от воды, похожей на густое розовое масло. Юшорское море. Самая большая ценность, найденная человечеством до того, как свернули космические исследовательские программы.       В этом море жили гребневики.       Сначала с ними обращались как с разумными существами: ещё бы, первые настоящие инопланетяне, надежда на установление контакта. На Юшоре построили станцию, привезли биологов. Все ждали сенсацию. Чоно хорошо помнил это время, он учился в первом классе. Он тоже чего-то ждал, читал статьи в журнале «Космос без границ», мечтал побывать на Юшоре. Но постепенно интерес к гребневикам угасал. Нежные желеобразные существа никак не проявляли свою разумность. Да и как они могли, без мозга? Они лениво колыхались в море и не реагировали на земных учёных. Зато учёные на них реагировали. Ещё как реагировали! Никто не знал, что точно произошло на станции, но исследования свернули, выживших отправили на Землю, а строение на сваях выкупила корпорация «Интерлоу». Открыли тут частную тюрьму и начали добычу гребневиков. Кажется, им нашли применение в косметологии: уколы красоты, коктейли молодости, разглаживание морщин. Чоно сжал стальной поручень и свесился над водой. Вот и он побывал на Юшоре.       — Эй, новичок, — послышалось в рации, — двигай за мной.       Горбатый охранник в чёрном комбинезоне помахал рукой с противоположного конца зала. Чоно поспешил к нему. Они миновали широкие бронированные ворота, прошли по очередному узкому коридору и остановились у стальной двери:       — Господин Джерн Лекетой. Он тут главный. Заходи.       В кабинетике помещался только рабочий стол и два железных стула. На одном сидел человек в костюме биозащиты. Его шлем был зеркальным, кто там внутри — не разглядеть. Чоно невольно уставился на своё отражение, проступавшее сквозь запачканное забрало. Он словно червяк, вытащенный из земли злым ребёнком. Некуда спрятаться. Наверняка так было задумано: зэки носили прозрачные шлемы, а начальство — зеркальные или наглухо тонированные. Он стоял, переминаясь с ноги на ногу и ощущая, как от спертого воздуха потеет лицо, пока не услышал в динамике:       — Можешь сесть.       Голос усталый и механический. Чоно присел на край стула. При желании можно дотянуться до главного, попытаться задушить, отобрать ключи от челнока и сбежать, но Чоно — всего лишь компьютерщик. Не космодесантник. Он сложил руки на коленях, изображая высшую степень послушания. Будучи незнакомым с тюремными порядками, он ждал разрешения высказаться. Лекетой достал планшет и положил на стол:       — Ты имеешь право подать апелляцию. Заполни установленную форму, и твоё дело поступит к судье на повторное рассмотрение.       Чоно взглянул на форму: «имя», «статья обвинения», «показания осужденного» (с пометкой «необязательно для заполнения») и «дата» (с пометкой «обязательно для заполнения»). Он иначе представлял себе подачу апелляции, не так формально и безнадёжно. Он надеялся, что хоть кто-то его выслушает.       — Господин… начальник, меня обвинили в убийстве, которого я не совершал, — голос Чоно дрогнул.       — Напиши об этом в графе «показания осужденного».       — Я думаю, меня подставили, — он скривился от глупой киношной фразы, но тут же взял себя в руки. Лекетой видит его лицо, не стоит перед ним кривляться.       — Напиши об этом в графе «показания осужденного», — равнодушно повторил начальник.       — А это кто-то прочитает?       Лекетой промолчал. Чоно показалось, что он смеётся там за зеркальным забралом. Невиновного человека осудили на двенадцать лет, что может быть смешнее?       — Это кто-то прочитает? — он повысил голос, чувствуя, как краснеет от напряжения. — В чём смысл апелляции?       Лекетой взял планшет и хотел спрятать в стол, но Чоно схватил его за перчатку:       — Нет-нет, я напишу… Извините…

***

      Саша вернулся в отдел мушек и протянул Егору руку:       — Привет!       Пальцы длинные и сильные, ладонь шершавая и сухая. Егор задержал эту руку в своей, перевернул и погладил мозоли большим пальцем:       — Это где ты умудрился?       — Да мы вчера на Свирь ездили, облавливали пару мест. Мотора с собой не было, так я на вёслах.       — А с кем ты был? Поймали что-нибудь?       — С дядей. Краснопёрку поймали, — улыбнулся Саша. — Но мы не на рыбалку ездили. Дядя хочет оборудовать небольшую базу на Свири, мы присматривали домик. Сейчас на внутренние направления большой спрос — кризис, народ экономит…       Его рука всё ещё лежала в ладони Егора, и Саша не торопился её вынимать. Егор водил пальцем по твёрдым бугоркам мозолей, надавливая на каждый, словно на клавиши пианино. Не хотелось отпускать эту руку.       — Ну да, ваши Мальдивы не всем по карману, — сказал Егор неожиданно хриплым голосом. — Да и не всем охота ловить пираний. Они, наверное, невкусные, эти пираньи.       — Барракуды. На Мальдивах — барракуды.       Тепло Сашиной руки переливалось в Егора, заполняло вены и артерии, нагревало всё тело — от затылка до пальцев на ногах. Вот уж кто настоящий янь — греет и сушит всё вокруг себя, как калорифер. С сожалением Егор отпустил руку.       — Слушай, я хотел с тобой поговорить. Давай сходим куда-нибудь, как освободишься. Ты до скольких работаешь?       — Да я по воскресеньям вообще выходной, но сегодня дядя попросил выйти. Но я могу отпроситься! Покупателей немного, он меня отпустит.       — Отлично!       Они подошли к хипстеру с пауком на шее, который сидел за кассой у входа в магазин.       — Артём, это Егор Молчанов, автор «Живучки». Помнишь, я тебе рассказывал? — Саша обернулся к Егору: — А это мой дядя, Артём Красильников. Знакомьтесь.       Артём привстал, протягивая руку:       — Ах, так вот кто написал «Живучку»! Рад познакомиться! Шурик мне все уши прожужжал: Егор Молчанов то, Егор Молчанов сё. Он тебя обожает! Я тоже. Считаю, что ты лучший писатель России — ну, из фантастов. А другие жанры я не читаю и никого не знаю. Можно с тобой сфотографироваться?       Егор не успел ответить, как Артём выбрался из-за кассы и пристроился рядом, навалившись плечом: он был такой же высокий, как Егор. Саша снял их на телефон. Егор сказал:       — Я хочу забрать Сашу, если ты не против. Разговор есть.       — Да без проблем, — ответил Артём, — я и один справлюсь. Только, Шурик, купи мне что-нибудь перекусить, я с утра не ел.       — Хочешь пирожок с кефиром?       — С чем пирожок? Купи мне лучше банан и банку «Адреналина».

***

      В «хонде» Саша быстро освоился и вёл себя как дома. Разложил на коленях полиэтиленовые пакеты и салфетки, открыл бутылки с кока-колой и протянул Егору толстую пахучую шаверму.       — Ну вот зачем ты? Я не ем эту гадость. Я хотел пригласить тебя в какое-нибудь нормальное место и поесть нормальной еды. Поболтать в спокойной обстановке.       — Это нормальная еда, — возразил Саша, откусывая от шавермы огромный кусок. — Я знаю этого турка, у него все местные покупают. Ешь, не бойся. Это божественно!       Листок капусты высунулся у него изо рта, и Саша втянул его обратно с сочным хлюпающим звуком.       — Бофественно, — передразнил Егор и осторожно надкусил свёрток из лаваша.       Густой и ароматный чесночный соус хлынул на язык. Огурчики хрустели, куриные ломтики таяли во рту. Конечно, вкусно. Если постараться забыть, что это шаверма из турецкой забегаловки у метро «Сенная площадь». Егор наклонился вперёд, чтобы не обляпаться, и посмотрел на Сашу. Тот тоже согнулся в три погибели, обложившись салфетками. По стёклам «хонды» струилась вода, дождь стучал по крыше. Казалось, они сидят в палатке на берегу реки или в лесу, вдали от людского жилья, или вообще на другой планете. Вдвоём в своём отдельном мирке, в уютном защитном коконе, а все остальные — далеко-далеко. Может, и нет никого кроме них.       Двое в одном коконе… Двое в одном…       — Это Артём думает, что Лекетой бросил Чоно на съедение живучкам?       — Угу.       — А ты считаешь, что Лекетой вернётся, спасёт Чоно, и они будут жить-поживать да добра наживать?       — Угу.       — Но без секса?       — Да. Платоническая любовь.       — А если не платоническая?       — Ну, а как? — спросил Саша.       — А что, мало вариантов? — спросил Егор.       Он продолжал жевать шаверму, но аппетит внезапно пропал. Всё пропало — звук дождя, запах лука, многоцветье зонтов за окном. Осталось одно — желание услышать ответ. Саша молчал, раздавалось только чавканье. На вопрос не отвечал. Не надо было спрашивать в лоб, слишком наводящий вопрос. Манипулятивный. Провокационный.       Хотя в чём провокация? Саша уже распинался по поводу отношений Чоно и Лекетоя, об их любви и близости. Спросить о сексе вполне нормально.       Или нет?       Он с трудом проглотил последний кусок и взял бутылку кока-колы. Аккуратно открыл и дождался, пока прекратится шипение. Но пить не спешил, в горле перекатывался какой-то подозрительный ком, можно подавиться. Почему он так долго молчит? Егор не выдержал, глянул на Сашу. Тот жевал с таким слепым и сосредоточенным лицом, что захотелось помахать перед ним рукой. Полное погружение в себя. О чём он думает? Саша тряхнул головой, скомкал грязную салфетку и задумчиво сказал:       — Теоретически варианты есть: можно подрочить друг другу, дать в рот или трахнуться в… ну, в зад.       Егору словно под дых врезали. Он даже хэкнул от неожиданности. Воздух не поступал в лёгкие, в голове зазвенело. Рука непроизвольно сжалась, и кока-кола выплеснулась, побежала по бутылке, по пальцам, закапала на джинсы. Усилием воли он расслабил руку и поставил бутылку в ячейку между креслами. Медленно, очень медленно вдохнул — на раз-два-три-четыре. Когда после первого развода у Бори Остроухова начались панические атаки, он пошёл к психологу, а потом доставал всех ценными указаниями. Первое — нужно осознать, что это не опасно для жизни, второе… А второго не было: Боре назначили убойную дозу антидепрессантов, и он успокоился. Женился во второй раз.       Егор выдохнул. Это не паническая атака, это просто кровь отлила от мозга и прилила к члену. Неожиданный, непроизвольный и самый мощный стояк в его жизни. Яйца подтянулись, как перед оргазмом. Реакция на слова Саши. Одно дело, когда тебе в голову приходят странные мысли о сексе с мужчиной, и совсем другое, когда кто-то их озвучивает. Вслух говорит о дрочке, минете и анальном сексе. Звучит это ещё лучше, чем думается. Сногсшибательно это звучит.       — Ты нормально? — спросил Саша.       Ширинка невыносимо давила на член.       — Да я нормально, более чем. Почему ты сказал «теоретически»? «Теоретически варианты есть». А почему не «практически»?       — Потому что практически это невозможно — член не встанет. Только на женщину встаёт — сиськи там, попка, талия…       Он изобразил на себе сиськи — явно большие и тяжёлые. Даже покачал в руках их воображаемую тяжесть. Как похабно! Егор хмыкнул и поправил ширинку, приподнявшись над креслом. Теперь бугор был рельефнее, над левым карманом явственно угадывалась головка — и выглядело это весьма красноречиво. Вряд ли Саша не заметит. Его слова о том, что встаёт только на женщину, с блеском опровергнуты. Жаль, что так глупо и театрально. Егор сжал зубы и посмотрел на Сашу. Тот пялился на его пах. Брови изогнулись от удивления, потом он нахмурился. Задумался. Диагональный румянец так разгорелся, что тянуло к нему прикоснуться, провести по этим линиям до самого края широких скул, обнять лицо ладонями.       Они заговорили одновременно:       — Саш, не парься…       — А что, прикольно…       Оба с облегчением рассмеялись. Егор присосался к своей бутылке кока-колы и залпом её выпил. Объяснить бы Саше, что происходит, но кто б ему самому объяснил. Возбуждение медленно унималось.       С тех пор, как он познакомился с Сашей Лукиным, он постоянно был возбуждён — не обязательно телесно, нервное возбуждение толкалось внутри кишок, щекотало изнутри черепную коробку. Новое, непривычное ощущение — иногда остро-волнующее, иногда гнетущее, но всегда ломающее его предыдущий сексуальный опыт.       — Саша, скажу честно: я не знаю, почему так.       — Тебе от этого плохо?       Он пожал плечами. Стекло запотело, они сидели словно в воздушном пузыре и дышали общим воздухом. Пахло объедками. Егор повернулся к Саше всем телом, насколько позволяло водительское сиденье, и посмотрел ему в глаза:       — Мне не плохо, — подумал и добавил: — Я бы даже сказал, что мне хорошо, просто я не понимаю, откуда такая реакция. Но ты не грузись, это моё личное. Я не хочу, чтобы это повлияло на наше общение. Разве только…       Как это сформулировать?!       — Только что?       — Только если ты тоже это испытываешь… Желание.       — Нет, я не испытываю, — без раздумий ответил Саша. — Но если Чоно и Лекетой… Если они оба способны на такое, то это просто бомба! Тогда я получаюсь прав! У них любовь, у них может быть секс! Ха-ха-ха!       Он откинулся на кресло и звонко шлёпнул себя по колену. Как пощёчину отвесил. Трепет возбуждения исчез, по затылку пробежал неприятный холодок. Егор прочесал волосы обеими руками и собрал в хвостик. Больно дёрнул. Холодок в затылке исчез.       — Хочешь, чтобы Лекетой вернулся на Юшор и спас Чоно?       — Ну конечно! И так уже куча народу умерла — Деминг, Фердинанд, все другие заключённые. Я не хочу, чтобы Чоно достался живучкам. Мне он нравится! Пусть Лекетой его спасёт. Кто-то же должен остаться в живых?       — Я понял тебя.       — А потом, когда они победят, пусть… — он хихикнул, — пусть они потрахаются. Если ты это напишешь, все охренеют!       — Ты так думаешь?       — Ну конечно! Никто и никогда не писал о мужском сексе. Никто даже не слышал о таком. Напиши, будет круто!       Егор завёл машину и включил обдув окон. Саша собрал мусор и пустые бутылки в полиэтиленовый пакет.       — А о чём ты хотел поговорить?       — Когда?       — Там, в магазине, ты сказал Артёму, что у тебя ко мне разговор.       — Да уже поговорили.

***

      До часу ночи Егор смотрел сериал про зомби — бездумно, не следя за сюжетом, — а потом внезапно написал тысячу слов в «Живучку». Голая Муза сидела у него на коленях и следила за появлявшимися буквами. Иногда она цеплялась за стол и поднималась на задних лапах, желая потереться о колючий подбородок Егора. Он наклонялся к ней и позволял себя метить. Она считала его своим ещё с тех пор, как они жили вместе, — Егор, Муза и Кэт.       Спать они легли, когда в окнах посерело. Дождь превратился в мелкую морось. На стёкла снаружи словно брызгали из старого пульверизатора с грушей.       Когда в дверь позвонили, Егор посмотрел на часы и снова закрыл глаза. Семь двадцать. Муза выпуталась из одеяла, побежала в прихожую и начала громко мяукать. Точно, это же Кэт! Понедельник.       Он открыл дверь и посторонился, чтобы она могла зайти, но Кэт не двинулась с места. Стояла в холле под ярким светом люминесцентных ламп. Резкие тени на лице делали её похожей на героиню триллера. Она сказала мрачным голосом:       — Отдай мне кошку.       Муза встала на пороге, потираясь потными боками о ногу Егора. С лестницы дуло холодным воздухом.       — Давай заходи, а то кошка простудится. Я тебе кофе сварю.       Он развернулся и пошёл на кухню, оставив дверь открытой. Пока наливал воду и заряжал капсулу в кофеварку, почувствовал движение воздуха, сквозняк прекратился, хлопнула входная дверь. Она зашла и села за стол.       Злится за то, что он спал с Инной. Они давным-давно разъехались, а она всё ещё ревнует. Она так и не поверила, что он ни разу ей не изменял, пока они жили вместе. Она думала, что у него кто-то есть. Что он с кем-то трахается, потому что должен же он с кем-то трахаться, если не с ней? Логично. А он ни с кем не трахался, и никого у него не было.       Егор заметил, что стоит в одних трусах, и сходил в ванную за халатом. Оделся, крепко подпоясался и налил кофе для Кэт. Сам пить не стал, слишком рано для кофе. Ни сока, ни йогурта в холодильнике не оказалось, и Егор присел напротив Кэт со стаканом воды.       Она пила кофе мелкими глотками и после каждого глотка облизывала губы. Муза покрутилась под столом, угощения не дождалась и пошла хрустеть своим кормом.       — У меня сыр есть, хочешь?       — Нет.       — Как к родителям съездила?       — Нормально. — Она явно не была расположена к разговору. — Привет тебе передавали.       — Больше ничего? Ни варенья, ни баночки грибов? Или ты себе заграбастала тёщины подарки?       Она так на него посмотрела, что Егор не выдержал, заулыбался:       — Кэт, прекращай злиться. Ну, переночевала у меня девушка, ничего страшного. Я уже забыл про неё. Не бери в голову.       — Кто она?       — Не знаю. Кажется, студентка. Боря где-то с ней познакомился и привёл в гости.       — Так это Борина девушка? Или одна на двоих?       — Нет, ещё одна была, мы же не извращенцы.       — Ты спал с ней?       Настроение окончательно испортилось. Спал — не спал. Встал — не встал. Кончил — не кончил. А если не встал, то почему? А если встал, но не кончил, то что помешало? А если вдруг кончил, то как удалось? Её всегда интересовали подробности. Его — нет. Ему достаточно было быть женатым, дружить с женой, писать книги и спать в одной постели.       Он молчал.       — Мне нужно понять, дело во мне или в тебе? Потому что если во мне, то проще развестись, а не ждать непонятно чего. Если я тебя не возбуждаю, а другие женщины возбуждают…       — Меня не возбуждают другие женщины, — отрезал Егор. — Хватит. Проблема во мне, а не в тебе. Хочешь разводиться — разводись. Хочешь встречаться с другими мужчинами — встречайся. Хочешь ребёнка — рожай. Я всегда тебя поддержу.       — Так у вас не было секса? — спросила она тихо.       Он покачал головой и отвернулся к окну. По профилю она не поймёт, что он лжёт. Но даже если бы он хотел сказать правду, то как объяснить, что секс с Инной у него был, но не потому, что она его возбуждает? Что его совсем другие вещи возбуждают, как недавно выяснилось? Слишком странные, чтобы обсуждать их с женой.       Как объяснить то, чего он сам не понимает?       — А почему ты со мной не разведёшься? — Кэт вращала пустую чашку, как будто гадала на кофейной гуще.       — Потому что у меня никого нет кроме тебя.       — У тебя есть родители и брат.       — С родителями всё сложно, а брату на меня плевать. Ты же знаешь, он меня не любит. И я его больше не люблю, я сто лет о нём не вспоминал.       — А меня ты любишь?       — Я миллион раз отвечал на этот вопрос, зачем ты постоянно спрашиваешь?       — Потому что ты молчишь всё время! Молчара! Всё приходится вытаскивать клещами!       — Я тебя люблю, — сказал Егор в окно.       — Я тоже тебя люблю, — она погладила его по щеке, и Егору пришлось сделать усилие, чтобы не отшатнуться. — Я так тебя люблю, что мне даже дышать тяжело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.