ID работы: 5175166

Я не из их секты

Гет
R
Завершён
238
Размер:
59 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 19 Отзывы 60 В сборник Скачать

"Из отчета полиции."

Настройки текста
      - Никак не могу понять, зачем тебе это, - покачал головой Майкрофт, сидя за столом в своем кабинете. - Да и с чего ты взял, что у меня есть эта информация.       - Никогда не поверю, что ты не собирал ее, - отмахнулся Шерлок, требовательно глядя на брата. - Просто дай мне досье.       - Даже если оно у меня есть... Скажи, зачем это тебе? Все так или иначе осталось в прошлом. Ничего нельзя изменить, Шерлок, - попытался воззвать к здравому смыслу Майкрофт, но был проигнорирован. - Хорошо, - сдался Холмс и подошел к сейфу. Он достал папку с аккуратной надписью "Мелет Шерман (Холмс)" и повернулся к Шерлоку.       - Ну, - поторопил брата детектив, протягивая руку за папкой. Майкрофт удивленно смотрел на брата и не решался отдать ему документы.       - Что бы ты там не прочитал, все это, - Холмс потряс папкой, - прошлое, которое мы не можем изменить. Не знаю, зачем тебе вдруг понадобилось знать все, но, думаю, оно того не стоит.       - Это мне решать! - фыркнул Шерлок и выхватил бумаги из рук брата. - Печально, что ты так считаешь.       - Ты становишься сентиментальным, братец, - вздернул подбородок Майкрофт, но Шерлок не ответил привычной колкостью, только вышел из кабинета. Из досье Мелет Шерман (Холмс). Имя: Мелет Фамилия: Шерман, позже Холмс Дата рождения: 12.03.1986 Дата смерти: 14.06.2017 Родители: Элизабет Элеонора Шерман - погибла в пожаре 1990 года. Майкл Джонатан Шерман - погиб в пожаре 1990 года. Из протокола полиции от 17.09.1990 года. Возгорание произошло в доме 45 по Чейри-роуд ранним утром, предположительно в 4 часа утра. Точное время устанавливается. Потушить пожар полностью удалось за 3 часа 14 минут. Дом сильно поврежден, восстановлению не подлежит. В пожаре погибли трое: 2 мужчин и 1 женщина. Спасти удалось девочку, предположительно 5 лет. Допросить ее пока не возможно, так как свидетель находится в состоянии шока. На данный момент удалось выяснить, что родственников у погибших нет. Девочку доставят в больницу, позже в приют. Тела одного из мужчин и женщины найдены на втором этаже в разных комнатах. Тела почти полностью обгорели, причина смерти пока не ясна. Так же не ясно, почему пострадавшие не пытались выбраться. Окна и двери дома были открыты. Это дает основания полагать, что они были убиты или обездвижены до начала пожара. Тело второго мужчины обнаружено на первом этаже, прижатое обрушившейся деревянной балкой. Видимо, он пытался выбраться из дома, но не успел. Тело так же сильно обгорело, установить причину смерти удастся только после вскрытия. Из протокола допроса Мелет Шерман от 29.09.1990 года. Из свидетельских показаний выяснить подробности не удалось. Мелет Шерман нанесена глубочайшая психологическая травма, вследствие чего девочка не говорит. Врачи не дают прогнозов о ее выздоровлении. Из наводящих вопросов стало ясно, что преступник проник в дом с оружием, угрожал родителям Мелет. Девочка видела момент убийства и подтвердила, что именно преступник поджег дом. Из заключения врача-психиатра Дэвида Пейна. У пациентки, Мелет Шерман, явные признаки психологической травмы, последствиями которой стало отсутствие речи. В остальном психическое здоровье девочки удовлетворительно. Пациентка нуждается в курсе реабилитации, но даже по его окончанию нельзя будет гарантировать возвращение речевых навыков. Из отчета патологоанатома Питера Верта по делу №1245 Осмотр тела Элизабет Эелеоноры Шерман показал множественные прижизненные повреждения. Обнаружено 7 колотых ранений: по 2 на левой и правой ногах, 1 в левой руки, 1 в правой кисти и 1 между ключицей и плечевой костью. Повреждено сухожилие. Под лопатками, на бедрах и ступнях некоторые участки мышечной ткани обгорели гораздо сильнее, чем по всему телу. Дополнительные анализы подтвердили, что кожа на этих участках тела была срезана при жизни жертвы. Причиной смерти стало удушье. Чем задушили жертву установить не удалось из-за степени повреждения тканей. Осмотр тела Майкла Джонатана Шермана показал множественные резаные раны по всему телу, перелом малой берцовой кости на левой ноге, раздробление костей стопы и фаланг пальцев на обеих ногах. Такие травмы предположительно были нанесены сильными ударами молотка. Причиной смерти стало ранение горла. Нож вошел под углом примерно в 60 градусов, что подтверждает: в момент убийства жертва сидела на стуле, а убийца стоял перед ней. Лезвие прошло насквозь, задело трахею и артерии. Осмотр тела Джерома Терлена показал, что молодой человек повредил бедренную кость. Характер повреждения соответствует тому, что на него упала обгоревшая балка. Причиной смерти стало отравление угарным газом. Других повреждений на теле не обнаружено. Из отчета детектива Рональда Пайка по делу №1245 Следствие по делу №1245 можно считать оконченным. Нами установлено, что нападение на семью Шерман является продолжением серии убийств, совершенных по всей Англии за последние 2 года. Основаниями для включения этого эпизода в расследование стал общий почерк нападавшего: ночью он проникал в жилища семейных пар с одним ребенком от 4 до 7 лет, долго пытал супругов, убивал их на глазах у детей и устраивал пожар. По неизвестной причине детей он прятал в месте, где они могли бы выжить до приезда пожарного расчета. Биологических следов, которые могли бы прямо указать на личность подозреваемого, не было обнаружено ни на одном месте преступления. По косвенным признакам было установлено, что это мужчина примерно 1,80 ростом, весом 90 килограмм, крепкого телосложения. Опросы свидетелей показывают, что, возможно, он следил за семьями. Мы установили личность третьего погибшего при пожаре в доме Шерманов. Им оказался 20-летний Джером Терлен. К Шерманам устроился садовником 3 месяца назад, подрабатывал еще в 4 домах. Трое свидетелей по предыдущим убийствам указали, что видели его около домов жертв. Расчет с Терленом происходил всегда наличными, так что доказать его найм без показаний самих нанимателей фактически невозможно. Он работал днем, когда большинство соседей отсутствовали дома. По косвенным уликами можно предположить, что он и является убийцей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.