ID работы: 517668

Драбблы по Loveless

Смешанная
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

№ 1

Настройки текста
Заявка: Пара Бесстрашные. Отмечать Рождество. Провозившись двое суток у плиты, готовя праздничный ужин, Мэй ужасно устала. Зато она могла гордиться проделанной работой - аппетитные салаты, для которых очень долго пришлось выбирать как можно более свежие продукты, сладкие имбирно-медовые пряники, украшенные белоснежной глазурью, ароматный яблочный пирог, что пока ещё стоял в духовке, ожидая момента подачи и самое главное блюдо сегодняшнего дня - утка в апельсиновом соусе! Над ней Мэй мучилась дольше всего: готовила она не часто и никогда не замахивалась на столь сложные рецепты, но сегодняшний день по определению был особым - он был Рождеством и стоил чего-то эдакого. Девушка не была уверена в том, что все получилось правильно, но выглядела утка просто божественно. Тонкая, зажаренная до золотистого цвета корочка, солнечно-оранжевые узоры соуса по тарелке и аккуратно нарезанному мясу, дольки апельсина вокруг. Мэй облизнулась и глянула на часы - Мимуро должен был прийти с минуты на минуту. Стол уже был накрыт скатертью с голубыми узорами вьюги по каемке, белые салфетки расположились с двух его сторон, приборы и посуда празднично сверкали, отражая огни елки и свечей в высоких подсвечниках. Девушка переоделась в скромное, но при этом красивое платье и, присев на мягкий диван, замерла в ожидании. С минуты на минуту, уже совсем скоро они будут весело праздновать Рождество. Вместе с её прекрасной, неповторимой Жертвой. Мэй вздрогнула от звонка телефона, который вторгся в её светлые мечты, разрушая плывшие перед глазами иллюзии. - Да? - голос её был по-домашнему спокоен, он даже мог показаться немного сонным. - Привет, Мэй! Я не смогу прийти. Не сегодня. Очень много дел навалилось, надеюсь, понимаешь? Прости, пожалуйста, но не жди меня, - скороговоркой выпалил Мимуро в трубку. Было слышно, как мимо него проезжают автобусы и завывает ветер. - Конечно... Я понимаю, - Мэй жалела, что затеяла все это: праздничная еда, Жертва в гостях... но все было так хорошо поначалу! Она, не говоря больше ни слова, положила трубку. Праздничное настроение словно испарилось, внезапно елка, накрытый стол и отражение девушки в зеркале потеряли свои краски. Она так ждала его, самого дорогого на Земле, но, вероятно, не судьба... Ещё один звонок, теперь в дверь. Вялыми руками Мэй открывает и... Свежий запах мороза, снега и еловых иголок обдает её с ног до головы, а сильные руки заключают в крепкое кольцо объятий. - Ты правда поверила, что я могу тебя бросить? - насмешливая улыбка скользнула на лицу Мимуро и губы Жертвы и Бойца соединились в долгом, нежном поцелуе. С Рождеством, Бесстрашные!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.