Бонусная глава
21 марта 2017 г. в 11:38
Примечания:
Возможно, временная.
До начала апреля автор уходит, так как много всего накопилось, что нужно сделать. Не уверена, что кто-нибудь сильно расстроится :D
«Ну вот, идиотка. Прилетела.
Экспресс-рейс „Безтебянемогу“ отправился по заданному маршруту. Конечная станция — маленькая, одинокая планетка Пошланахер. Следуем без остановок.
Не ты ему нужна, смирись. Ему бы хорошую девочку. Чтобы в глаза смотрела честно-честно. Такими влюбленными глазами, которые не умеют врать. Не научились ещё.
И чтобы душа нараспашку.
И летела бы она по космопорту к кораблю, встречая с рейса. Лепетала бы что-то про „Как соскучилась“. И он бы улыбался. Нет, не широко, только уголками губ.
И целовать эти родные губы, забывая про всех. Пусть смотрят, какая разница?
Вот ты бы тоже побежала. Да что там побежала, понеслась бы, теряя ботинки. И была бы счастлива, просто потому что вы дышите одним воздухом. И делите одну атмосферу. Да что там, если бы сказал: „Убей ради меня“ — убила бы. Это, в общем, единственное, что ты умеешь делать хорошо. Убивать.
Только не нужны ему такие подношения. Поднесла уже. И правильно сделал, что шмальнул тогда. Другой бы для верности ещё очередь пустил.
У-у-у, какая гадость. Это что, жидкость для двигателя, смешанная со спиртом? Хотя, горит, пьянит и ладно…
Космос, как хочется заорать: „Изыди!“. Забирай что хочешь, только уйди из моей памяти. Из меня.
Ты и забрал. Выпотрошил просто профессионально. А я знаю о чём говорю.
Я же не врала. Просто ты не спрашивал. И не врала, когда говорила, что я тебя люблю. Мысленно и про себя.
Но не врала же.
Прогноз погоды на сегодня: В каюте шторм и сильный ветер.
Берегите глаза.
Почему они слезятся?»
***
«Одно слово. Два слога. Про-щай.
И как его не крути, даже процессор бессилен сложить из него что-то другое. Что-то, что не обрывается. Не заканчивается.
И что бы ты ей дал? Перелёты из рейса в рейс. Хорошо, если стоянка на пару дней.
И ты никогда не бросишь свою семью.
Хорошее, человеческое слово.
Тоже два слога. Семь-я.
И ты боишься их потерять. До дрожи боишься. Потому потерял нечто другое.
Ещё одно слово на два слога. Лю-бовь.
Процессор ты вычистил, а как отформатировать мозг? Выжечь все воспоминания.
Как она прокрадывалась в едва освещенную пультогостиную, забиралась на колени. Хрустела тонкими пальцами и хитро спрашивала: „Ну что, дамы и господа, принимаю ваши ставки, о какой астероид мы разобьемся в симуляторе сегодня?“
Абсолютный антиталант во всём, что касается навигации и пилотажа.
Или она наоборот, талантливо играла?
Что из всего этого было правдой? Детектор лжи исправно показывал результаты выше восьмидесяти процентов. Но его можно обмануть. Запросто. Особенно, если тебя обманывает другая машина.
И будь честен с собой. Если бы ты хотел обезопасить команду, нашёл бы способ.
Не такой, где останавливают плазмой.
Потому что рядом с ней ты чувствовал себя живым. Полноценным.
Ты же знаешь, что такое дружба. Защищать тех, кто тебе дорог. Оберегать их. И знать, что они сделают для тебя тоже самое.
А здесь даже процессор не может предсказать, что будет дальше.
И это интересно. Это нечто новое, не знать, что будет дальше.
Единственное, что ты знаешь, что тебе хочется быть ближе к ней. Настолько близко, насколько это возможно.
Про-щай. Два слога.
Соберись и доделай трассу. Скоро вылетать…»