ID работы: 5179908

Пробанд "Zero"

Гет
R
В процессе
69
anngellina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 381 Отзывы 11 В сборник Скачать

Бонусная глава

Настройки текста
Примечания:
«Ну вот, идиотка. Прилетела. Экспресс-рейс „Безтебянемогу“ отправился по заданному маршруту. Конечная станция — маленькая, одинокая планетка Пошланахер. Следуем без остановок. Не ты ему нужна, смирись. Ему бы хорошую девочку. Чтобы в глаза смотрела честно-честно. Такими влюбленными глазами, которые не умеют врать. Не научились ещё. И чтобы душа нараспашку. И летела бы она по космопорту к кораблю, встречая с рейса. Лепетала бы что-то про „Как соскучилась“. И он бы улыбался. Нет, не широко, только уголками губ. И целовать эти родные губы, забывая про всех. Пусть смотрят, какая разница? Вот ты бы тоже побежала. Да что там побежала, понеслась бы, теряя ботинки. И была бы счастлива, просто потому что вы дышите одним воздухом. И делите одну атмосферу. Да что там, если бы сказал: „Убей ради меня“ — убила бы. Это, в общем, единственное, что ты умеешь делать хорошо. Убивать. Только не нужны ему такие подношения. Поднесла уже. И правильно сделал, что шмальнул тогда. Другой бы для верности ещё очередь пустил. У-у-у, какая гадость. Это что, жидкость для двигателя, смешанная со спиртом? Хотя, горит, пьянит и ладно… Космос, как хочется заорать: „Изыди!“. Забирай что хочешь, только уйди из моей памяти. Из меня. Ты и забрал. Выпотрошил просто профессионально. А я знаю о чём говорю. Я же не врала. Просто ты не спрашивал. И не врала, когда говорила, что я тебя люблю. Мысленно и про себя. Но не врала же. Прогноз погоды на сегодня: В каюте шторм и сильный ветер. Берегите глаза. Почему они слезятся?» *** «Одно слово. Два слога. Про-щай. И как его не крути, даже процессор бессилен сложить из него что-то другое. Что-то, что не обрывается. Не заканчивается. И что бы ты ей дал? Перелёты из рейса в рейс. Хорошо, если стоянка на пару дней. И ты никогда не бросишь свою семью. Хорошее, человеческое слово. Тоже два слога. Семь-я. И ты боишься их потерять. До дрожи боишься. Потому потерял нечто другое. Ещё одно слово на два слога. Лю-бовь. Процессор ты вычистил, а как отформатировать мозг? Выжечь все воспоминания. Как она прокрадывалась в едва освещенную пультогостиную, забиралась на колени. Хрустела тонкими пальцами и хитро спрашивала: „Ну что, дамы и господа, принимаю ваши ставки, о какой астероид мы разобьемся в симуляторе сегодня?“ Абсолютный антиталант во всём, что касается навигации и пилотажа. Или она наоборот, талантливо играла? Что из всего этого было правдой? Детектор лжи исправно показывал результаты выше восьмидесяти процентов. Но его можно обмануть. Запросто. Особенно, если тебя обманывает другая машина. И будь честен с собой. Если бы ты хотел обезопасить команду, нашёл бы способ. Не такой, где останавливают плазмой. Потому что рядом с ней ты чувствовал себя живым. Полноценным. Ты же знаешь, что такое дружба. Защищать тех, кто тебе дорог. Оберегать их. И знать, что они сделают для тебя тоже самое. А здесь даже процессор не может предсказать, что будет дальше. И это интересно. Это нечто новое, не знать, что будет дальше. Единственное, что ты знаешь, что тебе хочется быть ближе к ней. Настолько близко, насколько это возможно. Про-щай. Два слога. Соберись и доделай трассу. Скоро вылетать…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.