ID работы: 5179910

Соль или сахар?

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
LonelyHowl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1. Неприятный тип.

Настройки текста
Джесси Элизабет Эйбрамсон на вид была самой обычной девушкой. Ничем не примечательной, пусть и обладала довольно притягательной внешностью. Но эта история пойдет именно о ней. О ней и единственном в мире консультирующем детективе, которого Джесси поразила куда больше, чем ожидалось. Её работа была связана с естественными науками: она занималась различными исследованиями в химических, физических и биологических областях. И была довольно успешна в своей работе. По крайней мере, начальство было довольно и всегда с радостью шло ей навстречу. К сожалению, несмотря на одобрение начальства, руки Джесси все равно были, в некотором роде, связаны, поскольку лаборатория на месте ее работы имела не самые новые и точные приборы, что и ограничивало ее возможности. Но, путем мольбы и бесконечных запросов, её перевели в Бартс. Вернее, позволили использовать местную лабораторию, - так всех все устраивало. Всех, кроме одного человека. Шерлок Холмс уже входил в знакомое здание, по пути снимая пальто. Всё было как обычно, ничего нового, но расслабляться было рано. Открыв двери, детектив заметил девушку, которая занимала его место. Ну, как его, только он так считал. Джесси спокойно сидела и смотрела в микроскоп, никому не мешая. Да и мешать было некому, она была здесь одна. По крайней мере, до прихода незваного гостя. Шерлок хмурит брови и бесшумно направляется к незнакомке. - Вы заняли моё место, - своим обычным низким голосом произносит он. От неожиданности сокращается мышца бицепса и чуть вздрагивают плечи. Она отводит взгляд от прибора и смотрит на мужчину. - Почему же оно ваше? Меня отправили сюда работать. Я думала сегодня здесь никого не будет. - Я здесь не работаю, поэтому никто и не знает, когда я приду, - уже более раздражённо отвечает Шерлок. - Не работаете? Что ж, до свидания, - перенимает его настрой Джесс. Холмс понимает, что спорить с этой девушкой бесполезно, поэтому решает сменить тактику. Он натягивает фальшивую улыбку и смягчает голос до нелепой наигранности. - Так, как вас зовут? Кстати, отличные серёжки, - Шерлок тянет руку к мочке девушки, но та слегка откланяется. - На меня это не подействует. - Мне нужен микроскоп, - уже своим обычным голосом говорит он и смотрит на её бейджик, - …Джесси Эйбрамсон. - Мне он тоже нужен, как вас там… - Шерлок Холмс. - Так вот, Шерлок Холмс, у меня сейчас важное исследование, меня не просто так сюда прислали, а вы мне мешаете. Шерлок никак не отвечает на такое заявление. Он просто берёт соседний стул, придвигает его к столу, занимает сидячее положение и поворачивает микроскоп в свою сторону. - Ты совсем спятил? - говорит Джесси, пытаясь повернуть прибор к себе. - Тут и таким гением, как я быть не обязательно, чтобы понять, что вы не сможете осилить меня в таком деле. - Какая у вас высокая самооценка, - тут она делает паузу, - может вернёте? - Ни в коем случае, Джесс, - отвечает он, выделяя её имя. Так просто сдаваться она не хотела, но, предприняв ещё пару попыток, поняла, что по-хорошему с ним не получится. Джесси взяла пальто, которое Шерлок недавно снял, и накинула его прямо на кучерявую голову. - Вот, ты теперь прямо как попугайчик, - воспользовавшись моментом, она отобрала у Шерлока микроскоп. Он, в свою очередь, пытался выбраться из такого положения, что давалось ему нелегко, ведь пальто было довольно длинным. Но, в конце концов, он всё же опять забрал у девушки заветный прибор. Джесс ещё немного с ним помучилась, но решила не терять время зря и уйти. Исследование подождёт. И как раз можно подыскать новую квартиру, которая находилась бы недалеко от её нового места работы. Как ни странно, долго искать не пришлось. Примерно через сорок минут она уже точно знала, где сегодня будет ночевать. Квартира 221B на Бейкер-стрит. Весьма подходящее для неё место. И хозяйка оказалась очень приветливой. Она даже успела рассказать историю о бывшем жильце, который жил здесь с другом, но поженился и съехал. А вот его друг, как оказалось, обитал тут до сих пор. Но это неважно, Джесси не стала концентрировать на этом внимание, ведь была уверена, что тут должен жить, как минимум, приятный человек. Ну, хотя бы не такой тип, которого она сегодня встретила в Бартсе. Да и, к тому же, сумма оплаты из-за количества жильцов значительно снижалась. Через пару часов все её вещи были перевезены, а спустя ещё некоторое время часть из них заняла свои новые законные места. Миссис Хадсон ушла к подруге, предупредив, что, возможно, скоро придёт её новый сосед. Решив скоротать время, Джесс заняла место на софе в общей комнате и принялась читать книгу. Наконец раздался стук в дверь и девушка побежала вниз, чтобы открыть. Видимо, это пришёл тот самый сожитель. Джесси с улыбкой открывала дверь, но уже через секунду все положительные эмоции пропали с её лица. Перед ней стоял тот самый Шерлок Холмс. - Что ты тут делаешь? - Это ты меня спрашиваешь? Я тут живу, - с этими словами он заходит внутрь, - а вот тебе стоит уйти, я не принимаю гостей, а миссис Хадсон, видимо, нет дома. - Я, вообще-то, тоже тут теперь живу. На минуту в воздухе повисло молчание, а Холмс впился глазами в Джесс. - Ты чего пялишься? - Я не пялюсь, а анализирую, - говорит он и кривится. Как можно понять, они, конечно же, не стали проводить вечер вместе и просто разошлись по комнатам. Утро не предвещало ничего хорошего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.