ID работы: 5179910

Соль или сахар?

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
LonelyHowl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. Передай сахар.

Настройки текста
Этот день был довольно не простым и не скупился на эмоции, причём не самые радужные. В любом случае, он, наконец, подошёл к своему завершению, и Джесс оставалось лишь расслабиться и погрузиться в сон, чтобы забыть о неприятностях хоть на некоторое время. Но ненужные мысли никак не хотели покидать её голову. А кто был всему виной? Конечно же, Шерлок Холмс. Как оказалось, её новый сосед был тем ещё психом. Однако, вскоре ей всё-таки удалось погрузиться в царство Морфея и забыть о бесцеремонном “друге”. Её разбудил пусть и приятный, но резкий звук, который явно не хотелось слушать в… Четыре утра! Что-то бурча себе под нос, Джесси встала с кровати и напялила на себя халат. Судя по всему, звук исходил из общей комнаты. Сонная девушка с неохотой поплелась туда. О, кто же это мог быть! У окна была видна чёрная тень, которая играла на скрипке весьма не устойчивую пьесу. Ритмичная мелодия то ускорялась, то неожиданно становилась медленнее, и так по кругу. - Шерлок? Это ты? Какого чёрта?! – возмутилась Джесс сонным, но довольно бойким голосом. На какое-то время в комнате повисла полная тишина, от которой девушке даже стало немного жутковато. - Я думал, - наконец спокойно произносит Холмс, сделав упор на последнее слово - а ты мне помешала! – в этот раз его голос утратил прежнее спокойствие, даже слышалась нотка злобы. В добавок, во время своих слов он повернулся на 180 градусов и теперь испепелял Джесси взглядом. Но девушка всё же смогла выдержать такой напор с его стороны. Более того, она не собиралась отступать. - А нельзя думать потише? Ты на часы смотрел? Новый день ещё не успел начаться, а между ними уже прогремела ссора. Что ж, ничего не оставалось, кроме как идти досыпать, иначе утро могло стать ещё хуже. Казалось, она только закрыла глаза, но уже прогремел будильник. Вот и всё, неприятный звук обжигал слух, а тело сопротивлялось любым движениям. Но нужно было себя перебороть и пойти собираться на работу. Джесси привела себя в порядок, провела кое-какие водные процедуры и уже направлялась на кухню, чтобы позавтракать. В холодильнике было не густо, но делать нечего, пришлось выкручиваться. Максимум, что ей удалось найти, так это остатки хлеба для сэндвичей и (на удивление свежий) сыр. Эта кухня существовала явно не для готовки, даже тостер оказался стареньким, из-за чего пара кусочков хлеба добротно подгорели. Но, что уж там тостер, - немалую часть кухни занимали различные пробирки и реагенты - будущие участники новых экспериментов Шерлока. К своему немалому удивлению, Джесси даже отыскала какой-то соус, вполне подходящий для её "блюда". Спустя некоторое время скудный, но вполне сытный завтрак был готов. Джесс поставила кружку с какао, о котором мечтала с вечера вчерашнего дня, на стол и заняла своё место. Утро проходило вполне сносно, но хорошему рано или поздно приходит конец. В комнату ворвался Шерлок. Он выглядел весьма забавно в своём халатике и с торчащими во все стороны кудрявыми волосами, которые он, видимо, не удосужился привести в порядок после сна. Джесси уже хотела его проигнорировать, но он добавил повод, чтобы этого не делать: Холмс мигом подскочил к ней и забрал кружку с напитком. - Так, на будущее, по утрам я предпочитаю пить кофе, нежели какао, - и он с абсолютно невозмутимым видом занял противоположный стул. - Оно и не для тебя! Конечно же, Джесс попыталась отобрать заветную кружку, но, как и с микроскопом, у неё не вышло ровно ничего. В итоге, она решила просто быстро позавтракать, чтобы потом не мучиться весь день. Правда, настроение было напрочь испорчено. - Передай сахар, - всё также невозмутимо обратился к ней Шерлок. Джесси гневно взяла первую попавшуюся под руки баночку и злостно передала её своему новому сожителю. Холмс удивился её отрицательной реакции на такую просьбу, но всё же добавил ложку сахара в какао. Он сделал глоток и чуть не выплюнул всё содержимое своего рта обратно. - Ты серьёзно? – Шерлок вскочил со стула, - Ты мне это на зло сделала, или просто твой IQ настолько низок, что ты не можешь отличить сахар от соли?! - Ты можешь не кричать? Я не специально, - ответила Джесс. - А знаешь, это весьма символично. Жизнь с тобой совсем не сахар, это было понятно ещё с первой минуты. Посмотрим, сколько соли ты ещё мне принесешь из-за своей глупости. Как ты вообще можешь быть учёным? Тебе не поддаются элементарные вещи, какой уж там Бартс. Начни с чего-то более лёгкого. Собери пирамидки из кубиков, например. Уверен, тебе поможет. После такого яркого монолога, Джесси покинула кухню вся красная. Она решила перекусить на работе и постараться забыть слова Шерлока. Но давалось ей это с трудом. Весь день её сопровождали мысли об этом чёртовом утре. Начальство попросило её вечером заехать на место преступления. Может, удастся что-нибудь обнаружить. А в лучшем случае - отвлечься от безрадостных мыслей и полностью погрузиться в работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.