ID работы: 5179910

Соль или сахар?

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
LonelyHowl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4. Снова?

Настройки текста
Электронные часы показывали два часа ночи и были единственным, пусть и слабым, источником света. Шерлок мерил комнату шагами и не мог понять, что происходит. Что-то мешало ему спокойно спать. Да что там спать, это что-то мешало ему расследовать дело! Не зная, что ещё делать, он остановился у окна и набрал номер Джона. Первая попытка оказалась неудачной: телефон издал лишь три коротких гудка, которые означали, что Ватсон сбросил. Оно и понятно - ночь на дворе. Но Шерлоку нужен был ответ и поэтому он набрал номер друга ещё раз. Наконец послышался недовольный шёпот: - Чего тебе надо, придурок? Ты на часы хоть смотрел? - Джон, у меня проблема, - выпалил Холмс, - я не могу понять с чем она связана, поэтому, возможно, это по… - Шерлока даже передёрнуло, - по эмоциональной части. - Ого, и что же ты чувствуешь? – голос Джона приобрёл нотку любопытства, но мужчина всё же говорил шёпотом. Наверное, чтобы не тревожить Мэри. - Сразу после инцидента ощущался прилив крови к моим щекам, а ещё чувство, будто все органы внутри скомкались, как обычный бумажный лист. - Ну и формулировочки у тебя, - протянул Доктор и после небольшой паузы добавил: - Видимо, ты либо смущён, либо тебе стыдно. Кстати, что за инцидент? - Ну и как избавиться от этих ощущений? Мне дело нужно расследовать! – спросил Холмс, проигнорировав последний вопрос. - От смущения есть лишь одно лекарство, Шерлок – время. А вот чтобы избавиться от второго, - проговорил он так, будто был уверен, что именно этот вариант - верный, - извинись перед человеком, которому ты насолил. - Ненавижу всё это, - с этими словами Шерлок сбросил трубку и побежал избавляться от своей проблемы. Он ворвался в комнату Джесси и стал бесцеремонно её будить. - Что… Что такое? – сонно промямлила Джесс. - Джон сказал мне извиниться. Так вот, - Шерлок сделал глубокий вдох, но вместо заветного слова лишь шумно выпустил воздух обратно, - Я вообще-то такое не говорю, но тут просто обстоятельства так сыграли, - пояснил он, скорее для себя, нежели для Джесси, которая, видимо, ничего не понимала, - мне нужно спокойно расследовать дело, поэтому я говорю это, - Холмс делает паузу, прочищает горло и наконец произносит: - Прости. Джесси ещё не отошла ото сна и ничего не поняла, поэтому её реакция не была уж слишком радужной. - Что? Какой Джон? Шерлок, дай поспать. Вот так вот неопределённо закончился их короткий диалог. Просыпаться без участия будильника было невероятно здорово. Да и вообще, Джесси сегодня никуда не нужно было спешить, идти, да и просто что-то делать. Одним словом – выходной. Конечно же, первым делом она направилась в ванную комнату, а потом нехотя спустилась вниз на завтрак. И Шерлок уже был там, ещё хуже. Они не стали здороваться, а просто перекинулись короткими взглядами. Джесс открыла холодильник и поняла, что на второй раз содержимого этого бедняги не хватит. Она решила сходить в кафе, которое к счастью находилось в этом же здании, а потом уже заскочить в продуктовый. Шерлок заметил, что Джесси уходит с кухни и сказал: - Я думал, все нормальные люди завтракают. - Тут особо нечем, я в кафе, - ответила та. - А кто тогда приготовит еду для меня? Я думал, теперь ты этим занимаешься. Джесс повернулась в его сторону и удивлённо подняла брови. - Шерлок, я не обязана это делать. - Не обязана, но ты же всё равно не оставишь меня голодным? Я слишком занят для того, чтобы продумывать, как и где мне поесть. - Ладно, если хочешь, пойдем со мной в кафе. Через несколько минут они уже заняли свой столик и ждали заказ. Первым делом им принесли кофе, причём Шерлок довольно быстро расправился со своей кружкой и принялся за кофе Джесси, которое пока было не тронуто и занимало свое законное место на её части стола. - Снова? – измученно протянула Джесс. - Что "снова"? – спросил Холмс, после очередного глотка. От объяснений её избавил официант, который принёс свежеиспечённые оладьи и малиновый джем. - Почему вчера ты спросила меня про пожар? – тихо произнёс Шерлок. - Мне просто стало интересно, - ответила она и слегка пожала плечами. Интересно. В этом слове Холмс узнал себя. - Так ты ночью не ответила мне, - спокойно и безэмоционально продолжал он. - Я вообще не поняла, что это было, - Джесс слегка нахмурилась. - Джон сказал мне извиниться. - Во-первых, кто такой Джон? А во-вторых, почему он сказал тебе извиниться? - Джон – мой друг, а извиниться он мне сказал, потому что произошёл резкий прилив крови к моим щекам. Джесси непонимающе взглянула на Шерлока. - Ладно, разберёмся позже, а сейчас я в магазин. - Купи мне резиновые перчатки, эпинефрин, аддерол, мидазолам, но это просто для эксперимента, ничего не подумай, дальше… - Так, стоп! Ты пойдёшь со мной, - выпалила Джесс. Домой они возвращались с пакетами еды, а сопровождало их бурчание Шерлока. - Почему они продают сыр, кетчуп и прочие ненужные вещи, но самого необходимого у них нет? Что за магазин… Всё это вызывало у Джесси смех, но она пыталась сдерживаться, однако один смешок всё же вылетел. Холмс непонимающе на неё посмотрел, но решил никак не реагировать. – На ужин к нам придут Джон с Мэри, а дабы избежать твоих глупых вопросов: Джон – этот тот самый друг, а Мэри - его жена. На твоём месте, я бы сбежал, но им зачем-то понадобилось знакомиться с новым жильцом. Джесс удивилась такому заявлению и ей оставалось лишь надеяться на то, что друзья Шерлока не такие же, как он сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.