ID работы: 5179910

Соль или сахар?

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
LonelyHowl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6. Весёлый вечерок.

Настройки текста
Выходные закончились, а значит, настала пора снова погружаться в работу. Джесси уже приехала в Бартс и разбиралась с тем самым исследованием, которое Шерлок не дал ей закончить. Но её мысли были заняты не только этим. В её голове постоянно всплывал образ Алека. Так бывает, когда человек влюбляется. В итоге она не выдержала и написала ему СМС, в надежде, что он ответит. “Привет” – вот и всё, что она отправила. Джесс обратно погрузилась в исследование, но звук оповещения заставил её снова отвлечься. “Привет, занята сегодня?”– ответил Алек. Губы Джесси растянулись в улыбке, и она мигом начала печатать ответ: “Сейчас да, но вечером можем сходить куда-ни…” Она не успела допечатать, не говоря уже об отправке: кто-то забрал у неё телефон. - Сегодня ты занята, - произнёс Шерлок, выключая её мобильник, - Мне повезло, что сегодня здесь довольно много народу и фоновый шум, - конечно же, он имел ввиду людей, - заглушил мои шаги. Иначе не удалось бы провернуть это, - он демонстративно покрутил телефон в руке. Джесси была просто возмущена. - Верни телефон, мне нужно ответить! - Я же ясно сказал: ты сегодня занята, - с раздражением ответил Холмс и убрал её средство связи к себе в карман. - Это чем же я занята? – не унималась Джесс. - Делом про пожар, мне нужен помощник. - Так позвони Джону. - У них с Мэри свидание, - не без обычных кривляний, произнёс он. - Но, Шерлок, у меня ведь тоже есть личная жизнь, - уже скорее с обидой проговорила Джесси. - Прекрасно, - с этими словами Холмс запустил руку в карман и достал телефон, - Удачно провести вечер, - он отдал мобильник и поспешил покинуть лабораторию. Девушка посмотрела ему вслед и вздохнула. - Ненавижу тебя, Шерлок Холмс, - тихо произнесла она и принялась набирать новое сообщение: “Сегодня просто завал. Может, в другой раз?” Работа, наконец, подошла к концу, но настроение Джесси было не самым лучшим. Сейчас она могла направиться, например, в ресторан и провести вечер с симпатичным ей мужчиной, но вместо этого будет искать убийцу с соседом-психопатом. Весёлый вечерок. В квартиру на Бейкер-стрит Джесс зашла явно расстроенная. А тут ещё и Шерлок нарисовался, услышав, что она пришла. - Видимо, он повёл тебя в дешёвую кафешку и вместо букета роз закрепил тебе ромашку за ухо, - проговорил Холмс, спускаясь по лестнице, - ты выглядишь расстроенной, даже я это понял. - Ничего не было, я написала, что занята, - ответила Джесси и направилась наверх. - Подожди, - Шерлок перегородил ей проход, - Зачем? Он же нравится тебе. - Да знаешь, тут одному социопату понадобилась помощь, - наигранно ответила Джесс, - Ты ушёл расстроенным. Я бы всё равно не смогла спокойно провести вечер. Было видно, что Шерлок удивился такому заявлению. - Эм, спасибо, - выдавил он. Через пару минут оба занимали свои места. Шерлок расположился в кресле, а Джесси на софе. Кругом были документы и какие-то бумаги. Всё, что удалось узнать об убитом, а главное - о круге его общения. - Найдёшь что-то подозрительное – зови меня, - предупредил Холмс. - Хорошо, босс, - протянула Джесс. - Не время для шуток, Джесси. - Хорошо, босс, - повторила она, игнорируя его серьезный взгляд. Прошло довольно много времени, и у неё уже будто двоилось в глазах. - Уже поздно, можешь идти спать, - сказал Шерлок, заметив её состояние. - Сейчас, тут немного дочитать осталось. Через пару минут Холмс, наконец, что-то отыскал. - Джесс, смотри, - но девушка уже мирно спала, прижав к себе тот самый документ. - Говорил же, - пробурчал Шерлок и встал с кресла, - Думаю, это подойдёт, - он стянул с того самого кресла плед и поспешил накрыть им Джесси, - А это мы заберём, - прошептал Холмс и вытащил из рук девушки документ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.