ID работы: 5179910

Соль или сахар?

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
LonelyHowl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 14. Поймать на живца.

Настройки текста
Благодаря ключу, Шерлок смог кое-что разгадать: в каждом письме была своего рода инструкция, как выжить. Места убийств были выбраны грамотно. Убийца знал, где будут находиться его жертвы в то или иное время. На работе, дома или ещё где-то. Эти девушки и не догадывались, что им немедленно нужно покидать свою привычную среду обитания. Но в любом случае, эти самые инструкции для всех были индивидуальными, поэтому от старых писем больше не было толку. Оставалось лишь ждать новой потенциальной жертвы. А она будет. В вечер четверга Шерлок просто сидел на софе. То ли ему было нечем заняться, то ли он был в чертогах разума… Да кто его знает. В отличии от Холмса, у Джесси кое-что случилось. Ей нужно было немедленно рассказать это детективу. Она уже шла домой с работы и очень спешила. Откровенно говоря, чуть ли не бежала. Но всё-таки, Джесс успокаивала себя тем, что у неё есть ещё один день. Как здорово, можно пожить на двадцать четыре часа подольше. Джесси забежала в комнату и ринулась к Шерлоку. - Шерлок! Шерлок! – но видимо, детектив и правда был погружён в чертоги разума. - Да очнись же ты! Шерлок, пожалуйста, - она слегка потрясла его за плечо. И это сработало, - ну наконец. - Я был в чертогах разума. Зачем ты меня отвлекла? – раздражённо спросил он. В ответ Джесси лишь протянула письмо. Письмо от убийцы, которое предназначалось ей. Холмс с довольным видом выхватил его из рук девушки и вскочил с софы. - Наконец-то! Новая жертва! Постой, - его радость начала пропадать, - это ты? - Джесс кивнула с полумёртвым видом. Шерлок что-то почувствовал. Его серьёзно начал беспокоить тот факт, что Джесси - следующая, что промахнись он в чём-то - её может не стать. - Это не произойдёт. Я обещаю, - серьёзно проговорил детектив. - Шерлок, не хочу это признавать перед тобой, но мне страшно. И мне нужна твоя помощь. - Ты так усилено пыталась строить из себя бесстрашную. Не получается, да? - Просто сделай свою работу. Пожалуйста. Сейчас детектив впервые увидел в глазах девушки такую эмоцию, как страх. И, к его удивлению, он тоже его ощущал. Только в немного иной форме. Он боялся за Джесси. - Я сделаю всё возможное. Сейчас нужно воспользоваться ключом, - Шерлок положил письмо на стол и достал тот самый ключ. - Как им пользоваться? – спросила Джесс. - Всё просто, - детектив положил руки девушки на письмо, накрытое ключом, и начал двигать их так, чтобы два листа совпали. - Теперь мы видим только нужные слова, - на удивление мягко сказал Шерлок. - Умно, - ответила Джесси и повернула голову к Холмсу. В этот момент их взгляды встретились друг с другом, и пару мгновений никто из них не отворачивался. - Ладно, давай посмотрим, что вышло, - Шерлок отогнал морок и повернулся к письму. - Угу, - слегка нервно согласилась Джесс. - Бартс. Шесть вечера. Не советую тебе там появляться, - медленно прочитал детектив. - Что будем делать? - Джесси, - мягко начал Шерлок, - ты можешь просто там не появляться и всё будет хорошо. Но тогда… Ты должна понять, - странно, обычно Холмс резок в таких вещах. - Я должна стать приманкой, чтобы ты поймал убийцу. - Ты можешь этого не делать. - Я всё понимаю, Шерлок. Мы должны его поймать. - Мы? Приятно слышать от тебя. - Это только на один вечер, - они дружно издали смешки. Как бы то ни было, этот вечер настал. - Я буду всегда рядом, так что не бойся, - успокаивающе сказал Шерлок. - Ты точно сможешь? - Да. Обещаю. К тому же, скоро придёт Джон, а у здания будет наряд полицейских, готовых отвезти нашего серийного убийцу в участок. - Он не заметит шумихи? - Они ведь не стоят там в форме с тремя машинами, у которых активно работают мигалки. Всё и все под прикрытием. Не волнуйся. - Когда ты успел стать таким заботливым? - Я им не становился. - По тебе видно. Приближался час сего действия. Джесси уже снимала халат и выходила из лаборатории. Вот она, как обычно, идёт по уже тёмному коридору. Девушка чётко ощущала на себе чей-то взгляд. То ли это был убийца, то ли Шерлок с Джоном – понять она не могла. Оставалось лишь идти дальше, стараясь не замереть от ужаса, который с каждой секундной сковывал всё больше. Было довольно трудно оставаться спокойной, зная, что в любую секунду на тебя могут наброситься. Наконец, начало что-то происходить. Джесс послышались чьи-то шаги. Это явно были не Шерлок с Джоном, они никак не могли выдать своё присутствие. Судя по звукам, незримая фигура начала приближаться. Джесси неосознанно ускорила шаг. Но это бы уже не помогло. Вдруг сзади на неё кто-то навалился, и она начала терять равновесие. В области горла блеснул холодный металл. Девушка даже не поняла, что с ней хотели сделать. То ли зарезать, то ли задушить, а может просто раздавить. Но неожиданно стало легче. Было ясно, что подоспели Джон с Шерлоком. Они держали нападавшего за обе руки, каждый со своей стороны. Он пытался вырваться, но безуспешно. Лицо его показалось Джесси крайне неприятным. Неухоженная щетина, которую вот-вот можно было бы назвать бородой, спутавшиеся от его телодвижений волосы и налитые гневом глаза. - Идём, пора сдать его в руки полиции, - проговорил Холмс, который явно был рад успешному завершению дела. - Спасибо, - Джесси искренне поблагодарила детектива и его лучшего друга. - Да уж, давненько я в таком не участвовал, - протянул Джон. - Но отлично справился, - улыбнулась девушка. Сумасшедший вечер подходил к своему завершению, и Джесс с Шерлоком уже прибыли в квартиру на Бейкер стрит. Джесси сидела на излюбленной софе и читала книгу. - Уже дочитала “Песню сирены”? – спросил Холмс, заметив новую обложку. - Не думаю, что теперь смогу вообще её когда-нибудь вновь взять в руки, - усмехнулась Джесс. Шерлок подходит ближе и кладёт руку на её шею. - Ты чего? – нервно спросила Джесси, чувствуя как щёки наливаются краской. - Царапина, - тихо сказал детектив и провёл по ней большим пальцем, - прости, мне следовало быть быстрее. - Шерлок, всё в порядке. Я её даже не заметила. - Превосходно. Но лучше тебе оставить роль наживки. - Потому что ты волнуешься? – с небольшой издёвкой спросила Джесс. - Нет, что за вздор. А сейчас я пошёл заканчивать свой эксперимент, - Шерлок поспешил удалиться на кухню, чтобы вновь провозиться со своими пробирками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.