ID работы: 5179910

Соль или сахар?

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
LonelyHowl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 13. Криптография! Ну конечно же!

Настройки текста
Утро воскресенья было не очень приятным. - Выходи уже! – Шерлок в который раз постучал в дверь ванной. - Сколько раз тебе повторять, что я ещё не закончила?! – послышался голос Джесси, перекрикивающий шум воды. - Если ты сейчас же не выйдешь, то я просто зайду внутрь, наплевав на твоё смущение. - Дверь закрыта, гений. - Думаешь, я не смогу взломать такой примитивный замок? - Подожди ещё 7 минут. - Ты говорила так полчаса назад! В итоге Джесси вышла закутанная в халат и увидела грозного Шерлока, сидящего в кресле. - Ванна свободна. - И года не прошло, - злобно процедил детектив. Но это ещё не конец всей истории. Следующим по плану был завтрак. Шерлок засмотрелся в свой телефон и пролил на Джесси какао. Благо не очень много. - Шерлок, я тебя убью! - Больно? - Да, оно же горячее! Ещё и кофту мою уделал. - Так иди переоденься. - Извиняться мы не собираемся? - За что? Джесс одарила Холмса взглядом, полным злобы, и удалилась в свою комнату. День с самого утра не заладился, и девушке больше не хотелось оставаться в этой квартире, наедине с соседом-социопатом. Она позвонила подруге и отправилась на прогулку. В планах было вернуться только вечером. Шерлок услышал хлопок двери и со вздохом занял место в кресле. Он сложил ладони в молитвенном жесте и принялся думать. Над чем? Над делом. Над его личным делом. Он остался один и мог спокойно взвесить все "за" и "против" возможных отношений с Джесси. Как ему не нравилось это слово. Отношения. Это было явно ему чуждо. Можно легко догадаться, что “против” было намного больше. Детектив это понимал, но почему-то не мог выбросить из головы эту девушку. Обычно ему легко удавалось подавить чувства и эмоции, но, как все знают, у каждого правила есть исключение. Видимо это было оно. Забавно, но Шерлок до сих пор пытался спрятаться от этих чувств. Причём любыми путями. Он пытался злиться на неё, находить в ней минусы, но всё равно понимал, что на самом деле думает и чувствует совсем по-другому. Детектив понимал, что с каждым днём это усиливается, а он становится слабее и чувствительнее. Естественно, ему это не нравилось. Но в некоторых ситуациях даже Шерлок Холмс бессилен. Джесси шла по парку вместе с подругой, которая рассказывала какую-то историю про то, как чуть не упустила туфли из новой коллекции своего размера. Но мысли девушки были далеко за пределами этого разговора. Она вспоминала вчерашние прикосновения Шерлока, во время урока стрельбы из пистолета. Это было довольно приятно. Но сегодня он опять стал Шерлоком. С этим холодным взглядом, вечно возмущенный. Что же с ним происходит? Стоп. А что происходит с Джесси? Она ушла из квартиры, чтобы не пересекаться с Шерлоком, так зачем сейчас думает о нём? Тем более о его прикосновениях. Кажется, у них обоих ситуация выходила из под контроля. Подавали ли они вид? Нет. Особенно Шерлок. Он не собирался никак это развивать, скорее наоборот – хотел подавить. Впрочем, это совсем не удивительно. Джесси пусть и была ближе к этой сфере жизни, всё равно не собиралась, что-то делать, потому что была уверена в том, что неинтересна Шерлоку, да и ему не нужны отношения. В общем, ситуация зашла в тупик. Оставалось лишь надеяться на то, что в какой-то момент они подключат эмоции, забыв о здравом смысле. Хотя, может, здравый смысл в том, чтобы просто признаться друг другу? Нет, не в их случае. В утро понедельника Джесси отправилась на работу, а у Шерлока, наконец, нашлось дело. Было совершено уже несколько убийств, причём все жертвы - девушки. Они получали письмо, в котором была написана полная бессмыслица, совершенно несвязные слова. На следующий день все всегда оказывались убитыми. Единственное, что в письме было понятно, так это фраза “Джон Уиттмор, “Песня сирены”.* Найди ключ.” Шерлок пытался переставлять слова в письме или найти какую-то систему, но всё тщетно. Вариантов могло быть слишком много. Сам не зная зачем, вечером он отправился в лабораторию и встретил Джесси, которая уже отправлялась домой. - Поможешь? – вместо приветствия сказал он. - Нет, ты и сам справишься, - Джесс прошла мимо. - Джесси, мне правда нужен помощник. - Ага, - сухо ответила она и направилась дальше. Джесс не хотела проводить слишком много времени с Шерлоком, от этого одни проблемы. В квартире они не разговаривали друг с другом. Холмс всё сидел над письмами, а Джесси занималась бытовыми делами. Когда очередь дошла до уборки кухни, она обнаружила гору немытой посуды. Причём всё это дело было рук Шерлока. Он никогда не убирал за собой. Джесс не выдержала и подлетела к детективу. - Ты вообще знаешь о том, что посуду нужно мыть?! Вот сам иди и убирай за собой. - Ты не видишь, что я занят?! - грубо ответил Шерлок. - Да мне всё равно! - Хватит отвлекать меня своими криками. Джесси была сильно раздражена. Она стянула плед с кресла и набросила его Шерлоку на голову, прямо как пальто в их первую встречу. Тот начал его убирать, а Джесс покинула комнату. Джон Уиттмор… Песня сирены… Он уже видел это где-то. Но где? Книга! Тот самый роман! - Джесси Элизабет Эйбрамсон! – завопил Шерлок на всю квартиру. Через некоторое время в комнату неохотно зашла Джесс. - Чего тебе надо? - Помнишь, как я издевался над тобой из-за книги? - Ты придурок. - Да, знаю. Но ты ведь поняла, про что я? - Да. - Можешь её принести? - Зачем? - Это для дела. Джесси вручила книгу Шерлоку. - Да, это она. Та самая. – победно сказал он. - Для чего она тебе? Холмс передал Джесс письма, и она с интересом принялась их разглядывать. - Тут ничего не понятно, кроме первой строчки. - Верно. - Тебе с этим помощь нужна была? - Да. - В любом случае, дальше давай сам. Я не хочу чем-то заниматься вместе с тобой. - И сам справлюсь. Но все попытки были тщетны. Эта книга не давала ровно ничего. Вечером в среду Джесси увидела, что Шерлок в тупике, и подошла к нему. - Эта книга лично моя, может нужно что-то общее? Что подойдёт любой жертве. - Ты о чём? - Подумай, Шерлок. - Общая книга… Библиотека? - Да. - Не хочешь съездить со мной в центральную? - Нет, не хочу, - настроение Джесси вновь изменилось и она ушла. Шерлок всё же отправился в нужную библиотеку. Спустя некоторое время поисков, он нашёл нужную книгу. С виду она ничем не отличалась от всех прочих. Но, пролистав пару страниц, детектив кое-что обнаружил. Это была бумажка с вырезанными в разных частях прямоугольниками. Это и был ключ. - Криптография! Ну конечно же! В чём заключалась суть этого ключа? Если приложить эту бумажку к письму, то она закроет все слова, кроме нужных. Они будут видны из-за прямоугольных прорезей. Игра продолжается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.