ID работы: 5183862

Судьба или проклятье?

Гет
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сидя вечерами у костра, Риза часто думала о том, правильный ли выбор она сделала, решив пойти на войну. По своей воле. Здесь это было редкостью, ведь все мужчины, кто не слишком мал и не слишком стар, были вынуждены покинуть свою спокойную жизнь ради выполнения долга перед родиной. В их небольшом городке даже не было военной школы, поэтому все новоиспеченные солдаты пойдут в бой, фактически, не умея держать меча в руках. Девушек редко брали на войну как солдат, они зачастую оставались в лагере, занимаясь готовкой и лечением раненых. Но Риза понимала, что не сможет спокойно жить, зная, кто лишил её отца, единственного родного ей человека. Желание отомстить стало для неё новым смыслом жизни. В день, когда отряд из их города отправлялся на фронт, она отстригла свои длинные волосы и одела тёмно-зелёную мужскую форму, которая была ей довольно велика. Вместе с военной формой ей выдали меч. Она не знала, из какого металла был сделан тот, но он был довольно увесистым и держать его было тяжело даже двумя руками, не то что одной. Ризе показалось, что во всём этом чувствовалась какая-то издевка, ведь другим новобранцам выдали более "боеспособное" оружие, в то время как её меч вполне можно было бы назвать поржавевшим куском металла. Да, от девушки явно ничего другого, кроме роли пушечного мяса, не ожидали. Их небольшой отряд состоял по большей части из таких же мечников, как и Риза, заданием которых было прикрывать и защищать нескольких алхимиков, которые были основной боевой мощью. Те, в отличии от все ещё слегка перепуганных новобранцев, явно побывали не в одном бою и даже получали какое-то дикое удовлетворение от происходящего. Риза знала имя лишь одного из них, Железного алхимика Брайзелла, который однажды попытался развлечь себя, вовсю приставая к Ризе. Хрупкая девушка, которая еще не достигла особых успехов в тренировке, не смогла бы сопротивляться. Однако после этой его попытки, остальные солдаты даже не решались смотреть в её сторону. Ещё с первых дней в лагере Риза поняла, как это - быть девушкой в окружении изголодавшихся за годы на войне мужчин. Она не единожды видела, как медсестра в лазарете молча записывала запасы лекарств, пока её нагло облапывал тот же Железный. Видимо, она понимала, что сопротивляться бесполезно - мужчине достаточно одного движения, чтобы победить. Риза могла лишь наблюдать, ведь она всё ещё такая же слабая. Ещё недавно она носила платья и туфли на небольшом каблуке, а сейчас она всего лишь сменила их на военную форму. Во время обеда Риза стащила небольшой нож, тщательно запрятав его в потайном кармане куртки. Она понимала, что ничего получше меча ей не выдадут, и надеялась, что, если враг подойдёт слишком близко, нож в кармане может стать для этого врага "неприятной неожиданностью". Однако первым, на ком она "опробовала" этот приём, стал Железный. Он подошёл со спины и успел только положить руку ей на талию, Риза обернулась и рефлекторно вытащила нож, вонзив его Железному под ребро. Она не сразу осознала, что натворила, ведь он -"основная мощь", да и выше её по званию. И, хоть она таким образом заработала себе некую "неприкосновенность", однако без серьёзных последствий это не обошлось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.