ID работы: 5183862

Судьба или проклятье?

Гет
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Причины и поступки

Настройки текста
Крета — страна земледелия. Здесь очень плодородная почва, которая каждый год неустанно кормит трудяг. Овощи и фрукты, вырощенные в Крете, высоко ценятся в соседних странах и приносят большую прибыль государству. На самом деле Крета — очень богатая страна, вот только ее жители об этом не ведают. Воистину богатая только столица. Богатая даже до неприличия. Фонтаны из чистого золота в центре города, мраморные дорожки, ведущие ко дворцу Правителя — все богатство страны собралось в этом месте. Здесь живёт исключительно элита общества. Обычным же людям сюда не дороги. И это действительно так — столица ограждена высоким муром, входы в город надежно охраняются, а попасть сюда можно исключительно по разрешению высшей власти страны. Риза родилась в небольшом бедном городке к северу от столицы. Он располагался на плоскогорье, поэтому земля сдесь, несмотря на все старания людей, почти не приносила пищи. Поэтому сдесь очень много ремесленников — кузнецов, ткачей, плотников. Среди всех этих людей Бертольд, отец Ризы очень выделялся. Алхимия более известна в столице — там даже есть так называемые «мастерские алхимиков», куда приносят испорченные вещи и за «символическую плату» и чинят их и удивительное представление показывают. Здесь люди не знали, что это такое. Не то, чтобы совсем не знали, просто то, чего они не понимают, пугает их. Алхимию называли по-разному — тёмной магией, шарлатанством, лживыми уловками. Поэтому Бертольда, его жену и даже невинную малышку Ризу люди сторонились и боялись. Некоторые даже считали, что Бертольд продал душу дьяволу за эту тёмную силу. Но Бертольд не обращал на них внимание, а жена со временем просто смирилась. Жалко было только маленькую девочку, Ризу, ведь родители запрещали своим детям даже приближаться к ней, вдруг дьявольская сила передается по наследству? Она всегда играла одна, привязав полупрогнившую доску двумя верёвками к дереву, она сидела на импровизированных качелях почти весь день, а вечером тайком пробиралась в папину библиотеку искала какую-нибудь детскую книжку со сказками. Но таковых сдесь не было, на полках, прикритые толстым слоём пыли и паутины, лежали книги об алхимии, различные научные трактаты и исследования отца. Последние она боялась трогать, ведь знала, что отец будет очень зол. Но, как ни странно, старые книги об «Искусстве алхимии» вполне подошли 6-летней девочке, она молга полночи читать при тусклом свете лампы, с интересом рассматривая непонятные ей круги с различными надписями и геометрическими фигурами. Читать она научилась еще в 5 лет, и первым, что она прочитала была книга «Разновидности алхимических кругов и их предназначения». Изучая всё это, ей хотелось испробовать на практике. Испугавшись, что отец будет зол, она спросила у мамы, можно ли ей попробовать, но та лишь с улыбкой сказала, что сейчас слишком рано, подрастешь и, может быть, отец тебя научит. Отец Ризы, несмотря на то, что из-за алхимических исследований люди сторонились его, очень гордился своей работой. Бертольд получал финансирование от государства, сам Правитель очень ждёт результата его исследований. «Когда-нибудь мой труд поможет нашей стране стать лучше. Алхимия будет служить для благополучия наших людей» — он свято верил в это. Огненная алхимия, которую пытался создать Бертольд, должна была служить людям. Но если бы он знал, зачем она была нужна государству на самом деле. Раз в полгода он должен был приезжать в столицу и отчитываться перед высшей властью об успехах исследования. В тот раз все было так же. По особому разрешению его пропустили в столицу, встретили у врат и сразу же отвезли во дворец Правителя. Лично с Ним он не встречался, да и вообще мало кому удавалось видеть Его, а тем более, узнать Его настоящее имя. Бертольд обсуждал свои успехи с ближайшими к Правителю людьми - главным военнокомандующим, господином Гордоном Бэриллом, личным секретарем Правителя и тем, кто больше всего денег вкладывал в эти исследования - господином Джеймсом Маузером, одним из самых богатых людей во всей стране, а так же с другими богачами, которые так или иначе интересовались выгодой алхимии. В этот раз они остались не совсем довольными результатами исследований. Они приказали ему поторопиться, ведь через 3 месяца обьяснения огненной алхимии зачем-то должны быть уже готовы. А если он не успеет, у него могут обьявится некоторые проблемы. Эти слова насторожили исследователя. Эти исследования считались государственной тайной, как и их предназначения, чего Бертольд искренне не понимал, но не говорил об этом, ведь пока есть финансирование, он может заниматься крайне интерестными исследованиями. У него был азарт к этому делу, он был одержим идеей создать нечто удивительное, так что остальным не очень интересовался. На самом деле сама основа огненной алхимии была уже готова, но вот некоторые детали следовало доработать, чтобы обезопасить того, кто будет ею пользоваться от ожогов. Но об этом Бертольд почему-то умолчал. Какое-то плохое предчуствие. И оно не подвело. Приближавшись к концу коридора он случайно услышал разговор. Господин Бэрилл - он узнал один из голосов и, когда понял что говорят об его исследованиях, спрятался за углом и подслушал. "С это огненной алхимией мы наконец-то получим западные земли"- он услышал это и, от шока, немного шелохнулся, что услышали обсуждающие. Ему повезло спрятаться в соседней открытой комнате, которая, к счастью, оказалась пустой кладовкой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.