ID работы: 5184475

Однажды в лесу

Слэш
R
В процессе
438
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 583 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 1. Как всё началось

Настройки текста
      Солнце только восходило, но его первые лучи уже прокрадывались в окна домов. Витражи огромного дворца не были исключением.       Весело просвечивая стекло, солнце освещало просторную комнату.       Комната была в стиле рококо. Стена была приятного салатового оттенка с узорами в виде позолоченных листьев и различных цветов, в большей степени роз.       У стен друг против друга стояли кровати со стойками и бархатными балдахинами бордового цвета.       Высоко под потолком красовалась люстра из серебра с незажёнными свечами.       В центре комнаты был небольшой деревянный стол из красного дерева с позолотой по краям. Рядом находились такого же рода два стула.       Под окном расположилась белая тумба покрытая золотым орнаментом.       На тумбе — фарфоровая ваза, расписанная неяркими красками.       Так же в комнате, помимо великолепных кроватей присутствовали два шкафа, таких же белых, как и тумба. Они находились около кроватей.       И как раз, у одного такого шкафа, дверца которого была распахнута, стояли две девушки. Одна была высокой, с рыжими волосами до пояса. Её звали Венди. Одета она была скромно, в чёрное платье до пола, с белым фартуком, на голову был надет чепец. Такое платье разрешалось носить без корсета и для служанки было вполне обычным.       Возле Венди теснилась Мэйбл. Это девчушка всегда весёлая, улыбка не сходила с аристократично бледного лица, а зелёные глаза сверкали изумрудом. Мэйбл с помощью своей камеристки* Венди пыталась выбрать наряд к предстоящей поездке.       На Мэйбл было роскошное платье, на которое, видно, не пожалели дорогой атласной ткани. Цвет платья был розоватым, на нём множество рюшек и драгоценных камней. Платье не пышное, без шлейфа и своей формой напоминает колокол.       Голову Мэйбл украшала диадема-ободок. Девушка часто на бал надевала парики, и поэтому красивые шатенистые волосы были коротко обрезаны, подстать брату.       Кстати, о брате. Он тоже был здесь. Тихо-мирно, никого не трогая, шатен сидел на своей кровати и читал толстый том о кораблях. Карие глаза мерно бродили по строчкам, иногда отрываясь от книги, когда Мэйбл спрашивала, идёт ли её очередное платье, которое она выбрала отвечал ей:  — Мэйбл, на тебе всё сидит прекрасно.       Или:  — Тебе не кажется, что здесь чересчур рюшек?       Или же:  — Тут так много драгоценностей! Мэй, тебе тяжело не будет?!       И всё в таком духе.       На нём была белая рубашка с жабо, белые кюлоты и башмаки с большими металлическими пряжками.       Парнишку звали Диппером. Они с Мэйбл — близнецы. Бывало даже, когда Мэйбл не надевала парик, близнецов путали. Например, когда те сидели в библиотеке на одном диване. Диппер читает про историческую эпоху, а Мэйбл пытается выяснить, каким образом можно дуть огромные мыльные пузыри. Со спины их не отличишь. Да и на лицо тоже.       Оба шатены, одного возраста (им по 16 лет), роста (правда, Мэйбл всё же выше Диппера на 1 миллиметр!). Но, характеры, увы, различные. Мэйбл легко общается, заводит друзей, крутит кратковременные романы. Диппер же наоборот, замкнут в себе и предпочитает общество книг.       У Мэйбл есть две лучшие подруги — Кенди и Гренда. Они графини и приезжают временами погостить. Ну, а Мэйбл не отстаёт — отвечает взаимностью. Дипперу же нравится лишь Венди, но немного стесняется её, так как рыжеволосая старше его на три года. Диппер даже дрался с «кавалером» Венди — Робби. Робби отвечал за почту и жил при голубятне. Как бы Робби не ухаживал за Венди, объекту его обожания было от этого ни холодно ни жарко. Раньше Робби с Диппером частенько дрались из-за Венди, но, после всё же решили драк не устраивать. А то, знаете, Диппер с фонарём под глазом — зрелище ещё то.       Но, не об этом. Мэйбл пригласил на бал принц, который успел поднадоесть ей. Но, лицо было значительное, и Мэйбл не могла просто плюнуть на него. Принцем был Гидеон Глифул, чей замок находился ближе к югу, в четырёх днях езды от дворца, где жила Мэйбл. И вот, девушка собиралась с мыслями, чтобы расстаться с Гидеоном, сама не понимая, с чего это так волнуется.  — Что же не так? — вопрошала она. — С другими же было всё просто.  — Так и не едь туда, — предложил Диппер.  — Пф! Я не могу. Некрасиво получится — возразила Мэйбл.  — Ну давай я тогда съезжу. Скажу ему, что ты не хочешь его видеть.  — Так тоже нельзя! Больно ревнивый этот Глифул, — вздохнула Мэйбл и погрустнела.       Тут Венди наклонилась и шепнула что-то Мэйбл на ушко.Та вмиг воспряла духом и позвала:  — Диппер!       Тот посмотрел на неё.  — Ну?       Глаза у Мэйбл лихорадочно блестели. «Не к добру это», — подумалось Дипперу.  — Я буду не против, если ты поедешь! — заявила Мэйбл.  — Вот и прекрасно. Когда собирать чемоданы? — осведомился Диппер, успокоившись.  — Подожди, не перебивай меня! — Мэйбл откашлялась. — Ты поедешь в моём платье.  — Хоро… Стоп, ЧТО?! — Диппер в возмущении встал с кровати, и книга с глухим стуком упала на пол. — Мэйбл, ни за что!  — Но Диппер, — Мэйбл приняла плаксивое выражение лица. — Мы с Венди посоветовались, и решили, раз уж мне очень не хочется ехать, а ты не против, то Гидеона как-то неудобно обижать, ревнивый же он, — Мэйбл повторилась.       Диппер призадумался. С одной стороны посоветовала Венди, а Венди плохого не посоветует. Да и сестрёнку как-то бросать не очень. Но с другой стороны, если кто из горожан узнает… А если таким образом он хоть немного поднимется в глазах Венди? Немного поломавшись и помечтав с минуту, Диппер наконец решился:  — Ну хорошо. Только, чтоб это осталось в секрете!..  — Ну конечно! — Мэйбл вскочила. — Ну, пойду скажу дяде.  — Погоди!.. — Диппер хотел было остановить сестру, но было поздно — та уже скрылась за дверью.       Сокрушённо сев на кровать, Диппер схватился за голову. Венди присела рядом и по-дружески положила руку ему на плечо.  — Да ладно тебе, всё не так уж и плохо, — сказала она.  — Ну да, чего ради Мэйбл не сделаешь — заметил Диппер.  — Ну вот! — подтвердила Венди и толкнула Диппера в бок — Не волнуйся, Робби не узнает — и вышла из комнаты.       Диппер приободрился.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.