ID работы: 5184475

Однажды в лесу

Слэш
R
В процессе
438
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 583 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 4. Обратный путь

Настройки текста
      В дорогу Дипперу Гидеон дал пирог с брусникой и воду. Попрощавшись, Диппер сел в карету и та покатила во дворец.       Теперь Диппер мечтал поскорей оказаться дома.       В первый день была одна остановка. Кучера и лакеи развели костёр и приглашали пассажира посидеть с ними, но Пайнс вежливо отказался и перекусил пирогом.       Второй день тоже был не таким уж и примечательным, разве только что Диппер поиграл на дудочке. Ну как поиграл, перебрал несколько нот, чтобы убедиться, что всё ещё не разучился играть.       К вечеру того же дня разразился страшный ливень. Стэн не предупреждал Диппера о непогоде, и потому, для Пайнса младшего дождь был внезапностью. Диппер закрыл окна занавесочками.       Пайнс решил поспать, и постарался устроиться поудобнее. Из-за корсета спать приходилось сидя, и Диппер немного с этим свыкся. Вскоре, его сморил сон.

***

      Проснулся Диппер от того, что, как ему показалось, перестал слышать стук колёс. Карета будто бы остановилась. За стенами кареты ревела вода, редко гремел гром, шумел ветер, качая деревья и продувая их кроны. По предположению Диппера, сейчас уже должно быть утро или же глубокая ночь. Из-за ужаса, что творился на улице, невозможно было узнать время суток. Сна было ни в одном глазу, что ещё больше затрудняло определение.       Диппер уже хотел было подняться, чтобы приоткрыть дверцу, выглянуть из кареты и узнать в чём дело, как дверца распахнулась и показался лакей, уже поставивший ногу на порог. Но тут случилось нечто ужасное и ничего не предвещающее. Лакей только раскрыл рот, как его шею пронзила арбалетная стрела, забрызгав противоположное окно алой тёмной кровью. Лакей подавился, из его рта потекла багровая жидкость. Тут же некто положил руку на плечо лакея и оттолкнул умирающее тело, заходя внутрь.       Это оказался парень в растрёпанном красном камзоле. Парню едва перевалило за девятнадцать. Слипшаяся чёлка пшеничного цвета закрывала правый янтарный глаз. В руке он сжимал арбалет.       Диппера пробила дрожь. «Он убил его! УБИЛ ЕГО!..» — кричало в мыслях всё его существо.       Но блондин, как ни в чём не бывало, оглядел покои и приложил палец свободной руки от арбалета к губам и сказал:  — Тс!.. Только без паники, идёт?       Диппер, чьё тело сковал страх, не нашёл в себе сил, чтобы ответить.       Тем временем светловолосый высунулся из кареты и прокричал:  — Трогай! — И карета вошла в движение.       Парень закрыл дверцу и уселся напротив Диппера. Тот с широко распахнутыми глазами уставился на разбойника. В том, что это разбойник, Диппер не сомневался, особенно после убийства.       Глядя на Диппера, блондин ухмыльнулся. Затем повторил:  — Давай не будем устраивать паники, — и добавил — и никто не пострадает.  — Потому что уже пострадали, не так ли? — выдавил из себя Диппер.       Блондин хохотнул.  — А Вы проницательны. Я Билл — представился он. — Вас как звать?  — Мэй… — Диппер запнулся. — Просто Мэй.  — Быть может Мэйбл? — поправил Диппера Билл. — Эти леса рядом с королевством Гравити Фолз.  — Мэйбл — моя двоюродная сестра, — ляпнул Пайнс.  — Понятно, — и Билл замолк на мнгновение, затем продолжил. — Знаешь, наша с тобой встреча мимолётна. Как только мы получим за тебя выкуп, ты отправишься домой.       Диппер вспомнил дядины слова. Его горло пересохло.  — За меня не заплатят выкуп, — прошептал он.  — Посмотрим, — отрезал Билл.       Дальше ехали молча.       Чёрная карета съехала с главной лесной дороги скрылась под покровом дождя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.