ID работы: 5184475

Однажды в лесу

Слэш
R
В процессе
438
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 583 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 10. Утром

Настройки текста
      Этим утром Диппер поднялся рано. Всё тело ныло от продолжительного долгого пребывания в неудобном положении — Диппер решил попробовать спать лёжа на сиденье, забравшись на него с ногами. Пайнс не знал, что хуже — спать сидя или же лёжа, но скрючившись при этом в три погибели.       Парень посмотрел в окно. Солнце пока ещё не поднялось из-за деревьев, и на поляне было серо и тускло. Судя по всему, все спали, кроме Тома, который уже проснулся и что-то варил, помешивая ложкой в котелке.       Диппер выскользнул наружу. В воздухе витала утренняя прохлада. Чулки сразу промокли от росы. Кожа, не скрытая тканью, покрылась мурашками. Шатен поёжился и пошёл к костру.       Тому утренний холод был явно нипочём. Он уже попивал что-то из глиняной кружки. Завидев парня, Том поприветствовал его, помахав рукой, и пригласил присесть рядом. Диппер сел.  — Кофе? — предложил бывший кок.  — Кофе? — переспросил Диппер.  — Ну да, — Том заглянул в свою кружку и пояснил, — за пару дней до тебя ограбили торговый воз. А там зёрна кофейные! Правда, уже молотые. Там было пятьдесят мешков! — Том почесал голову. — Вру. Пятьдесят один. Пятьдесят один мешок! Представляешь?  — Да, — Диппер кивнул. — И сколько забрали?  — Двадцать пять мешков, — гордо сказал Том. — На телеге добро увозить пришлось. А тот бедолага так страху натерпелся. Больше наверное никогда не поедет той дорогой. Так ты будешь?  — Буду, — кивнул шатен.       Том удалился на другой конец поляны, оставив свою кружку на земле.       Через пару минут к костру подошёл мужчина в башлыке, дымя трубкой. Он сел на соседнее бревно, где был Диппер, и подкинул в огонь несколько веток.  — Эм… Доброе утро?.. — осторожно поздоровался Диппер.       Мужчина тут же метнул на Пайнса цепкий взгляд зелёных внимательных глаз. Вынув трубку изо рта и погладив бороду, он ответил:  — Доброе.       Вскоре подошёл Том. Отдав шатену такую глиняную кружку, как у себя самого, Том заметил гостя.  — Аврам, старина! Чегой-то ты так рано-то?  — Кто рано встаёт, тому Бог подаёт. — Коротко ответил Аврам.  — Ну, как знаешь, — пожал плечами Том. — Тебе кофе заварить?  — Ты же знаешь, что я чай больше уважаю. Что помешало выпить чаю мне сегодня?  — Ну мало ли, — возразил бывший кок. — Вон встал сегодня рано. Откуда мне знать, что у тебя в голове творится?       Мужчина с трубкой не ответил. Диппер не влезал в разговор Тома и «старины Аврама». Он молча пил заваренный Томом кофе.       Сейчас Пайнс пробовал кофе первый раз. Напиток обжёг горло. Затопляло приятной горечью, вперемешку со сладостью сахара. Частички молотого кофе, попадавшими на язык, были такими же горькими и давали самому напитку более утончённый вкус. Диппер пил кофе и наслаждался.  — Хэй, красавица, — окликнул Аврам парня, выведя того из эйфории. — Чего притихла-то?       Шатен посмотрел на Аврама. Глаза того застыли в доброй усмешке, пристально вглядываясь в Диппера.  — Да нет, ничего, — ответил ему Пайнс, покачав головой.       Аврам отвлёкся: пришёл Том и вручил тому чашку горячего, крепкого чёрного чая.  — Слушай, Аврам, скажи-ка, какая сегодня погода будет? — спросил мужчину Том.       Аврам, отхлебнув из своей чашки, произнёс:  — Я тебя уверяю, Том, дождя сегодня не будет.  — А как Вы определили? — обратился к Авраму Диппер.  — Вчера ближе к вечеру кузнечики расстрекотались. А это к ясной погоде. — Проговорил Аврам.       Том наклонился к Дипперу.  — Ты это, слушай, что старик скажет. — Сказал он. — Он всякого в жизни повидал, много знает.  — Том, — позвал Аврам. — Глаза меня обманывают, или твой фартук побелел?  — А-а, заметил, старый, — озорно заулыбался Том. — Это Мэй постирала, ей спасибо.  — Чего ж ты ко мне не заходила? — удивился Аврам.       Диппер вспыхнул.  — Я… — пролепетал он. — Простите пожалуйста, но я побоялась идти к Вам. Неприветливый какой-то ходите.       Аврам захохотал.  — Это я-то неприветливый? — Он призадумался. — Хотя, твоя правда.       Диппер запил свой кофе и передал кружку Тому, а сам пошёл к себе в карету — читать книгу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.