ID работы: 5184475

Однажды в лесу

Слэш
R
В процессе
438
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 583 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 18. Разговоры с Аврамом

Настройки текста
Примечания:
      Была ночь, громко стрекотали сверчки, привлекая самок.       Дипперу не спалось. Он лежал на спине и вглядывался в темноту. После той стычки с волком, его переселили в палатку, которая находилась ближе к костру, подальше от края поляны, и теперь можно было замечательно услышать чужой храп.       Пайнс сел. В ногах запутался подарок Пироники — нежно-розовое платьице, пропахшее её духами. «Когда мои мучения кончатся?», — вопрошал шатен, рассматривая тонкую суконную ткань.       Храп стал ещё громче. Не вытерпев, парень вылез из палатки.       Летние ночи были тёплыми, и поэтому холода он не ощущал. Костёр горел, и возле него кто-то сидел. Узнав Аврама, Диппер направился к нему.       Аврам кивком поприветствовал парня и протянул кружку с чаем. Чай был крепким, несладким и оставлял кислый привкус во рту, притом успел остыть.  — Тёплая сегодня ночь, — прервал молчание Аврам.  — Угу, — согласился Диппер. Прохладно не было.       Помолчали.  — Расскажи мне о Билле, — осмелился Пайнс.  — Сайфер!.. — резко и раздражённо воскликнул Аврам, заставив парня подпрыгнуть, сплюнул за плечо. — Башка ветряная у твоего Билла, — но, более успокоившись, Аврам продолжил. — Я не знаю, да и никто не знает, кто он такой и откуда взялся. Я нашёл его бродящим по лесу, случайно, всего грязного. Хрен знает*, зачем он в глушь попёрся. Говорил, дом какой-то ищет. Самое интересное, что позже он его всё-таки обнаружил. — Аврам погладил бороду. — Обитал он там какое-то время. А потом банду собирать начал. Честный труд, видите ли, не его. Ну, я не мог парня бросить, жизни он ещё не видел, а ведёт себя так, будто хозяин всему. — Мужчина повертел в руках кружку. — Что тебе ещё рассказать? Думать привык сам, но может ко мне за советом прискакать. Наказывал ему, чтоб лакеев не трогал, а он взял и перестрелял их всех. — Аврам вздохнул. — Хотя, в нынешней ситуации это нам на руку, — и он игриво посмотрел на Диппера. Тот уставился себе на ноги. — Глаз-алмаз — никогда не промахивается. И мозги у него есть, — тут раздался звук падающей кастрюли. — А может быть и нет, — Аврам снова раздражился. — Подлец, поведал Руту, где я водяру припрятал, — он устало выдохнул. — Знаешь, мозги у него конечно, есть, но где-то они не на месте.  — Я уж заметил, — себе под нос пробормотал Диппер.       Аврам поднял свой взгляд на ночное небо.  — Звёзды сегодня яркие, — заявил он.  — Яркие, — согласился парень. Луны не было видно, но звёзды прекрасно её заменяли.  — Гляди, — Аврам указал рукой на небосклон. — Созвездие Лисицы. А вот там Пёс. Но самое моё любимое — Большая Медведица.  — Смотри, — почти шёпотом обратился шатен к мужчине и приподнял чёлку, обнажая родимое пятно.  — Ничего себе, — произнёс Аврам, забвенно и невесомо проводя пальцем по линиям. — Получается, у нас теперь на одну Медведицу больше, — дружелюбно сказал он.  — Dipper, — протянул Аврам.  — Ч-что? — Заикнулся Пайнс. Он уже успел немного поотвыкнуть от своего имени.  — Ковш, говорю, — пояснил мужчина.  — Понятно, — притих Диппер.  — Думаю, будь ты парнем, твои родители сто пудов назвали бы Диппером, — заявил Аврам.  — Может быть, — загадочно улыбнулся юнец.       Они посидели ещё немного, пока Диппер не заметил, что начинает клевать носом. Отдав кружку обратно и пожелав Авраму доброй ночи, пошёл досыпать.

***

      Билл сел на бревно и без спроса взял кружку с чаем, сделал глоток. Истина предельно проста: если хочешь нормально пообщаться с Аврамом, ты должен пить эту гадость. Аврам был без ума от чая, и когда приходила его очередь ночного дежурства, он заваривал сразу десять кружек и пил в течении ночи.  — Ты чего не спишь? — Спросил Аврам у Билла. — Тебе горы с утра воротить, а ты…  — Подождут твои горы, — отмахнулся блондин.  — Ложку вынь, а то в любви не повезёт.  — Не верю я в эти бредни.       Где-то прокричала ночная птица.  — Слушай, старче, — начал Билл. — Мне Мэй нравится.  — Разумеется, она тебе нравится. Грамоте обучена, начитана, с манерами, красивая, в конце концов, — фыркнул Аврам. — Будь я помоложе, чем сейчас, и самому бы понравилась. Удивлюсь, если ты с ней ещё не спал.  — Я чувствую, она об этом даже не думает.  — И правильно делает, — мужчина принялся раскуривать трубку.  — Чёрт. Я кажись влюбился в неё по самое не хочу, — Билл сделал ещё глоток, поморщился. — Я не представляю, как мне быть.  — Боже, вот скажи мне, — Аврам уже вовсю дымил. — Сколько у тебя до неё было?  — Много.  — А точней?  — Она тринадцатая.       Аврам присвистнул.  — Да ты хуже Карла, — сказал он.  — Если хочешь выжить в этом мире, ты должен обладать множеством знаний. Карл использует девиц ради удовольствия. Я же выуживаю из них нужные сведения, — возразил Билл.  — А из книги знания выуживать не пробовал? — Хохотнул Аврам.       Блондин промолчал.  — Она совершенно другая, непохожая на остальных, — Билл глотнул ещё чая, железная ложечка настойчиво ткнулась в глаз.  — Да, есть в ней нечто… Необычное, — согласился Аврам. — Подари ей что-нибудь.  — Что ей такое подарить, чтобы понравилось?  — Что подарить, что подарить… — задохнулся мужчина. — Букет цветов подари.  — Слишком обыденно.  — Зато традиционно, — Аврам не сомневался, что с этим парнем он вымотает себе куда больше нервов, чем мог бы.  — Ну, цветы, так цветы. Но я подарю Сосне куда больше, нежели один букет. — Ухмыльнулся Билл.  — Да на здоровье, — Аврам пускал кольца дыма.       Блондин встал, и в приподнятом настроении отправился восвояси.       Аврам сидел, глядя на потрескивающий огонь. Эта пара здорово смотрелась вместе, Билл был выше лишь на пол головы. Осталось только надеется, что они найдут общий язык и поладят друг с другом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.