ID работы: 5184475

Однажды в лесу

Слэш
R
В процессе
438
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 583 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 22. День

Настройки текста
      Диппер проснулся ни свет ни заря. Выспаться ему не дали: Билл во сне много ворочался, постоянно меняя позу, но из объятий парня не выпускал, что создавало ряд неудобств последнему, отчего тот спал урывками.       Выбравшись из кольца чужих рук, Пайнс сел. Потянулся. Зевнул. Взглянул на своего соседа. Блондин самым наглым образом примостил свою голову на свёрнутом (насколько это было возможно) пышном бальном платье Мэйбл. В возмущении, Диппер пнул Билла ногой в живот.  — Поднимайся давай.       Билл, гаркнув что-то вроде «Аврам, елдыга*, ещё раз ты меня тронешь, я тебе нос сломаю», недовольно повернулся на другой бок. Щека у него была красной. Отлежал.       Шатена посетила одна мысль. Мэйбл часто будила его таким способом, и в душе он мечтал отомстить. Но, девушка всегда просыпалась раньше него, так что, на отмщение парень не надеялся. Сейчас же ему предоставился случай. Не сестра конечно, однако очень хотелось пошалить.       Мысленно злорадствуя, Диппер нагнулся над Биллом и сильно дунул тому в ухо.  — Аврам!.. — Блондин, рыча, резко приподнялся, хватая Пайнса за плечи и наваливаясь сверху.       Диппера придавило к земле. Сайфер оказался очень тяжёлым.  — Привет, — Билл не мигая уставился на парня.  — Доброе утро, — незамедлительно отозвался тот. — Слезь с меня.       Билл послушно отодвинулся подальше.       Пайнс испустил короткий смешок: он осуществил задуманное.  — Я тебя прошу, не жужжи, — блондин с шумом вобрал воздух, потирая виски. Похмелье.  — Зачем же так напиваться? — Недоуменно спросил шатен.  — Я помогаю детям, — блеснул янтарный глаз.       Диппер поперхнулся.  — Как-то, что ты пьёшь, помогает детям?! — Воскликнул он.  — Чем больше я выпью, тем меньше им достанется.       Пайнс опешил.  — Ну всё, — наконец сказал он. — Вылазий отсюда, ещё не хватало, чтобы нас вместе застукали.  — Стесняешься? — Хмыкнул Билл.  — Ага, тебя, — Диппер завозился, выуживая из-под светловолосого платье.       Билл, на удивление подростка, ничего не говоря, вылез из палатки. И только он выпрямился в полный рост, как его осенило: Мэй смеялась! Совсем немного, тихо, но тем не менее! Сайфер про себя отметил, что улыбка его подруге идёт куда больше, нежели угрюмое выражение лица.

***

      Диппер прибирался в особняке. Бог знает, где он нашёл тряпку, которой сейчас парень протирал пыльные стеллажи библиотеки. Вскоре выяснилось, что от сухой тряпки мало толку, и Пайнс сходил к колодцу за водой. Теперь он прошёлся уже сырым куском ткани по деревянной поверхности полок.       После в кухне отыскался облезлый веник. Однако этого вполне хватило, чтобы воодушевить Диппера на подвиги.       Спальни по своему строению были одинаковы. Обе обиты немного выцвевшей жёлтой тканью. В каждой было по простой сколоченной кровати, застеленными вязаным покрывалом бордовых ниток. Имелся маленький светлый письменный столик с маленькими ящичками, которые оказались пустыми. А ещё был шкаф из тёмного дерева. К сожалению, запертый. Пайнс залез на стул и принялся водить веником по верху шкафа. Сверху посыпалась грязь. Веник был весь в паутине.       Обычно, когда Диппер нервничает, он обязательно что-нибудь делает. Наматывает круги по комнате, теребит одежду. Когда был маленьким, даже жевал её.       Вот и сейчас шатен ужасно волновался. Его поцеловали, побег провалился, он чуть не умер и к нему в палатку завалился пьяный мужик. Ну, насчёт мужика парень преувеличил. Билла мужиком-то не назовёшь — до настоящей зрелости ему далеко. Скорее, юношей. Но тот факт, что личное пространство им бессовестно нарушалось, Пайнс проигнорировать не мог.       Диппер понимал, что для того, чтобы чем-то заняться, необязательно нужно было уходить так далеко. К примеру, у него осталось нестираным розовое платьишко Пироники. Но он хотел быть сейчас где угодно, лишь бы не в лагере. Боже, как до такого всё дошло? Куда он ни пошёл, Сайфер найдёт его всюду. Диппер умрёт здесь. Умрёт — рано или поздно его раскроют. От этой мысли парня бросало в холод.       Пайнс был готов взвыть от досады. В такие передряги он никогда не попадал. Он понятия не имел, как выпутываться из всего этого.       Впрочем, парень решил попытаться просто не думать об этом. И ему удалось. В спальне, которая находилась рядом с библиотекой и имела из окна вид в лес, а не во двор, обнаружился балкон. Поскольку совка не наблюдалось, Диппер выметал мусор прямо на балкон, а там за решётки перил.       Покончив с веником, шатен занялся кроватями. Стянув покрывала, стал стаскивать простыни. Под подушками лежал мышиный помёт.       Потом он вытащил матрацы*. Протянув их на улицу, парень вытряхнул из них пожухшую и свалявшуюся солому. Нужно было наполнить свежей. Диппер в уме прикинул, что сухой травы, находящейся в телеге, может не хватить.

***

      Ветер озорно игрался волосами Диппера.       Сус вёз к известному ему джентри*, у которого разбойники запасались сеном за определённую плату. Оскар увязался с ними.       Ехали молча. Карлик увлечённо комкал край своей рубахи. Сус управлял серой в белых яблоках кобылкой и не разговаривал. Парень с интересом наблюдал за сменяющимся пейзажем за бортиками телеги.       Сначала была сплошная зелёная полоса леса. Ехали не очень быстро, и можно было различить отдельные деревья.       Часто встречались дубы с ровной тёмной корой. С широкой раскидистой кроной.       А вот каштан. Это дерево сильное, мощное, высокорослое. Ствол стройный. Пайнс даже умудрился рассмотреть листья — крупные, с простым и приятным орнаментом, который рябил в глазах.       Вязы, бузина, тополь, клён, боярышник — всё пестрело и зеленело.       Скоро лес кончился и стали проезжать мимо лугов, где изредка торчали молодые ёлочки.       Проехали луга. Началось пастбище. На нём пастухи пасли скот. Где-то были коровы, где-то — овцы.  — Знаешь, — обратился Оскар к Дипперу. — Мне очень понравилась твоя песня.  — Правда? — Улыбнулся мужчине парень.  — Ещё как! У тебя очень хороший голос.       Пайнсу было приятно. Песня ему самому нравилась, он пел её с Вэнди. Узнал он её тоже от этой рыжей девушки. У неё несколько братьев. Некоторая их часть — дровосеки, а другие — пастухи. Вот от братьев Вэнди и слышала песню.       С голосом, признаться, было посложней. Диппер брал более высоко, чтобы было больше похоже на девичий голос. Радовало, что это удалось.       Шатен разговорился с Оскаром. Сус был прав: с этим мужчиной очень легко общаться. Карлик не скупился на похвалу, чем напрямую льстил Дипперу, что выглядело забавно и мило.

***

      Телега остановилась возле железной решёткой ворот. Сус позвонил в колокольчик. Через минуту присеменил седой старичок, и, хмуро глянув исподлобья на прибывших, отпер, а затем и распахнул ворота. Сус дёрнул поводьями.       Они въехали в большой, начисто выметенный двор. Каменный забор надёжно окружал этот уголок джентри.       Белокаменный двухэтажный дом с плоской крышей и множеством окон.       Рядом с домом во дворе было несколько деревянных построек. Курятник был меньше всех, но в нём вполне можно было бы жить, и Диппер его узнал лишь по птичьему крику.       Был амбар. Его двери оказались приоткрыты, и Пайнс разглядел там настоящий склад заполненных мешков.       В углу поставлены невысокие ограждения. За ними лениво лежали расжиревшие свиньи. Через низенький заборчик соседствовали овцы.       Рядом были навалены дрова.       Около дров — сеновал.       С крыльца дома сбежал сам хозяин. У него были светлые волнистые волосы до плеч, живые серые глаза и тонкие губы. Одет он был в свободную белоснежную рубаху и жилет, кюлоты и домашние тапочки. Мужчине было тридцать пять.  — Сус! — Радостно воскликнул он. — Рановато вы в этот раз.  — Да уж, приспичило, — Сус пожал джентри руку. — Сегодня мы возьмём больше обычного.  — Бога ради! — Тут мужчина заметил Диппера. — Какой сказочный цветок к нам пожаловал! — Он поцеловал Пайнсу руку. — На работу хотите устроить?  — Нет, Рэймонд, Мэй только поглазеть. — Оскар спрыгнул с телеги.  — Ну, раз такое дело… — Рэймонд кивнул Оскару в знак приветствия. — Тара, поди-ка сюда, — он окликнул девушку в косынке, вышедшую из курятника с полной корзиной яиц.       Тара быстро пересекла двор и оказалась рядом с хозяином.  — Проводи юную леди на кухню, — и Рэймонд пояснил окружающим — на полный желудок глазеть куда проще, не так ли? Сус, Оскар, жду вас к себе на обед.       Тара взяла свободной рукой парня под локоть и молча потащила в дом. «Интересно, здесь все такие недовольные?», — мысленно спросил сам себя Диппер.       Они прошли по маленькому коридорчику к миниатюрной двери. Распахнув её, девушка, ничего не говоря, впихнула Пайнса внутрь.       Шатен осмотрелся. Помещение было просторным, чем-то отдалённо напоминало кухню в особняке. Тут тоже были стол и печь. У стола стояли две скамьи, на одной из них, уткнувшись в тарелку, сидел мужчина и ел суп. Он метнул на вошедшего взгляд водянистых глаз и отрывисто вздохнул.  — Ну, чего встала? — Тара вытаскивала из печи котёл. — Садись давай.       Диппер покорно уселся на другой конец скамьи, наблюдая за девушкой.  — Хозяин тащит в дом всякое отребье, — приговаривала она, беря в руки тарелку и половник. — Когда-нибудь его эта доброта погубит.       Тара поставила перед парнем тарелку с овощным супом, положила ложку и удалилась. Мужчина оглянулся. Выждав пару секунд, он отложил ложку и придвинулся к Дипперу.  — Ты-то мне и нужен, — произнёс он.  — Простите, что?.. — Парню показалось, что он ослушался.  — Я знаю, кто ты, парниш, — мужчина придвинулся ещё ближе. — Вы и впрямь близнецы, — ухмыльнулся он.  — Кто Вы такой? — Диппер напрягся. Быть того не может, чтоб он раскрылся так быстро.  — Джес, — кивнул тот. — Путешественник.  — А я… — Хотел было представиться парень.  — Диппер. Знаю. — На немой вопрос Джес тут же ответил. — Тебя Мэйбл ищет и просила передать кое-что.       Джес снял с плеч котомку и залез в неё рукой. Достал свёрнутый пергамент.  — Держи, — протянул путешественник предмет. — Тут буквы проявить нужно. Краской воспользуешься. Сообразишь, где взять. Ну всё, бывай, парниш.       Джес встал из-за стола, и, закинув за плечо котомку, направился к выходу.       Дверь за ним закрылась. Диппер сидел, сжимая в руках заветный пергамент. Его будто пригвоздило к месту.  — Спасибо, — прошептал он в пустоту.

***

      Диппер сидел на поляне с ягодами и мял землянику. Чернила просить он не захотел, поэтому пришлось обходиться подручными средствами.       Развернув бумагу, он нанёс получившуюся смесь. На пергаменте проступили невзрачные строчки.       Пайнс поднёс листок к глазам. В некоторых местах воск осыпался.

«Если ты читаешь это, значит, Джес передал тебе моё пи.мо. Я надеюсь, у тебя всё хорошо. Я искренне не пони. решение…шего с тобой дяди. Дядя приказал развесить объявления в городах, но я сомневаюсь, что это поможет, …этому я отправляюсь на твои поиски лично. Я еду по дороге к Гидеону, исследуя лесные закоулки. Очень желаю тебя найти. Думаю, через пару дней я буду в том месте, где, скорее всего, ты находишься. Я обязательно вытащу тебя отсюда.       Хочу верить, что ты там не скучаешь. Найди себе кого-нибудь и расслабься. Тво. рыж… …друг… никуда не денется. Жди меня. Я постараюсь не попасться страже. Письмо сожги. Мэйбл.

      Диппер не поверил тому, что Мэйбл сбежала из дворца. Ему стало не по себе. Пайнсу было стыдно, что он подверг свою сестру опасности, ведь кто знает, может, эти разбойники не единственные? С другой стороны, он был рад, что к нему идёт подмога. Но если подумать, какая польза от того, что Мэйбл сунется сюда?       Сколько дней уже прошло? Он позабыл спросить у Джеса, когда сестра дала ему письмо. Что угодно могло произойти за это время.       Уничтожать письмо Диппер не хотел. Это была единственная вещь, в которой чётко прорисовывалась Мэйбл, служа напоминанием. Он сохранит этот пергамент.

***

      Шатен сидел на бревне и поедал свою порцию жареного мяса кабана. Да-да, это был тот самый кабан, который едва не убил Диппера.  — Слыхали новость? — Громко спросил Янкей. — Принцесса сбежала.       Пайнс прислушался.  — Да ну, — Бад отгрыз ещё кусок.  — Ага, — Янкей довольно вытер жирные пальцы о штаны. — Сбежала, а её поймали.       У Диппера отлегло от сердца. Мэйбл в безопасности. Правда, снова наступило чувство безнадёжности.

***

 — Сосна, — Билл поймал Диппера возле палаток. — Откуда заяц? Мне совсем не верится в то, что ты сплела из своих корней силки и поймала зверька.  — Гриз принесла. — Ответил парень, не подумав.  — Гриз*? Как-то не оригинально.  — Пооригинальничай мне здесь, — Диппер полез к себе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.