ID работы: 5184475

Однажды в лесу

Слэш
R
В процессе
438
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 583 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 37. Поединок

Настройки текста
      Диппер был внутри полуразрушенной церкви. С последнего его посещения тут ничего не изменилось. Нетронутый скелет на входе, полный беспорядок на полу из досок, пыли и поломанных скамей. Разве только что в храме было темнее обычного — вместо дневного светила в пролом на потолке прокрадывалась луна.       Шатен не ошибся — здесь действительно находился посторонний человек. Он бросался в глаза сразу — этакий чёрный силуэт, находившийся около окна. Человек изучал деревья, видные из оконного проёма. Видимо, на происходившую за стенами здания битву ему было всё равно.       Пайнс замер, уставившись на главного «вора». Пробраться-то в церковь он пробрался. Дальше должна произойти дуэль. Ничего сложного, в принципе, не было. Однако парень сейчас понятия не имел, как привлечь к себе внимания. Его смутила та расслабленность, с которой враг стоял возле разбитого окна. Судя по всему, этот «вор» очень доверяет своим людям, если верит в то, что к нему никто не подберётся. По мнению Диппера, такое поведение опрометчиво. Он сам знал, да и во многих романах и прочих книгах писали, что ко врагу спиной не поворачиваются. А этот мало того, что стоит спиной ко входу, так ещё и не наблюдает за битвой.       Пайнс всё никак не мог сдвинуться с места. Он мысленно перебирал варианты начала разговора с этим человеком. Но «вор» сам нарушил молчание.  — Ну и кто же такой отважный, смелый, неудержимый смог пробраться сюда? — с насмешливыми нотками в голосе произнёс мужчина. — Ну надо же, какая приятная неожиданность, — сказал он, отвернувшись от окна. — Добрый вечер, миледи*, — человек, сняв шляпу, отвесил поклон.  — Я еще не замужем, — зло процедил шатен, глядя на черноуса. Его передёрнуло от такого обращения к себе. За каменными стенами храма прямо сейчас проливалась кровь его друзей, а этот негодяй ещё и шутки шутит.  — Очень жаль, — «вор» улыбнулся в усы. — Я с радостью попрошу у Вас руки и предложу своё сердце.  — Свою руку я уже отдала, — не задумываясь, сказал Диппер. А когда он осмыслил, что ляпнул, то тут же залился краской, проклиная себя за подобные речи. Парень надеялся, что его раскрасневшегося лица не будет видно.  — Какая жалость, — картинно вздохнул черноусый.  — Останови сражение, — перебил Пайнс мужчину, незамедлительно переходя к главному. Терять время было нельзя.  — Думаешь, что, обладая очаровывающей красотой, ты сможешь призвать меня к подобному действию? Это глупо и смешно, — «вор» расхохотался.  — Tu es tout simplement de se pavaner le dindon*, — вырвалось у шатена. Ему было противно разговаривать с черноусом. Пайнс не хотел хамить, в глубине души лелея надежду, что он сможет договориться, сможет решить проблему дипломатичным способом.       Но оказалось, что с французским языком мужчина был знаком.       Черноусый явно был о себе высокого мнения. Его лицо мгновенно перешло от насмешливого выражения в оскорблённое. Ноздри затрепетали, брови свелись к переносице. Усы встали торчком. Такого быстрого преображения Диперу ещё наблюдать не приходилось.  — Да я тебя расчетвертую!.. — Мужчина обнажил свой клинок, намереваясь подтвердить свои слова действием. Пайнс тоже среагировал, достав из ножен свой кинжал. Черноус, начавши приближаться, остановился. — Да ты, никак, с ножичком на меня полезешь!.. — Снова принялся измываться «вор». — Так знай, что женщине с ножом только на кухне возиться, боле ей не дано!  — Вот давай и проверим, дано ей обращаться с оружием, или нет, — шатен, свободной рукой расстегнув пуговицы на тальме, стянул накидку с плеч и, не глядя, швырнул её куда-то в сторону. Холод тут же обволок непокрытые рукавами руки и беспрепятственно защекотал торс под платьем.       Черноусый, увидя манипуляции нарисовавшегося противника, лишь разгладил усы, даже не потрудившись снять себя камзол.       Дуэлянты медленно двинулись навстречу друг другу. Мужчина предвкушал лёгкую и скорую победу. Парень же был полон готовности убить.       Замерли.       «Вор» не стал долго ждать и сделал первый выпад. Его взмах был лёгким. Мужчина и силы-то почти не приложил ради него. Диппер отстранился и на полном серьёзе ткнул кинжалом в противника. Тот, в самый последний момент сообразив о правдивой атаке, успел увернуться от удара. Пайнс снова взмахнул оружием. Враг отразил его, и, решив покончить с этим по-быстрому, атаковал сам.       Он делал стремительные выпады. Но шатен, не растерявшись, умело парировал.       Парень делал шаги назад, стараясь не запнуться о деревянный мусор на полу. Однако, вскоре собравшись в кулак, стал наступать сам. Он ощутил приятное удовлетворение, видя, как лицо соперника менялось из расслабленно-глумливого в сосредоточенное и хмурое. Для мужчины было неожиданно наткнуться на девушку, умеющую фехтовать.       Выловив удачный момент, Диппер довёл лезвие кинжала противника до рукоятки своего клинка, и, задержав его так на мгновение, рывком выбил оружие из руки черноуса. Удар вышел настолько сильным, что мужчина не удержался на ногах и по инерции свалился на пол.       Пайнс торжествовал.       Подойдя к выпавшему из руки соперника оружию, парень подопнул кинжал к черноусому. Он жаждал настоящего поединка.  — Защищайся, — ответил шатен на ошарашенный взгляд мужчины.       Тот быстро поднялся, сорвал с головы шляпу, скинул камзол, и, подобрав нож, вставая на изготовку.       В этот раз первым нападал Диппер. Он делал выпад за выпадом, заставляя дуэлянта отступать и не давая возможности противнику атаковать.       Вдруг вор отпрыгнул назад, избежав прямого попадания, и тут же нанёс удар сам. Шатен не успел отскочить в сторону, не ожидая такого манёвра и поплатился за это. Благо, черноусый не смог достигнуть свой цели, и клинок не очень глубоко полоснул по правому боку Пайнса.       Парень не почувствовал боли. Наоборот, подобное ранение лишь распалило его азарт. Воспользовавшись моментом, когда противник открылся при нападении, он прошёлся кинжалом по чужим рёбрам. В сердце, к сожалению, не попал.  — Неплохо, — прохрипел мужчина, отстранившись. Белая ткань на рубахе вора стала пропитываться кровью.  — Спасибо, — усмехнулся парень, облизав пересохшие губы.       И они снова скрестили ножи.       Диппер видел, что силы были неравны. К нему даже прокралась мысль, что он поспешил, решив «уложить» черноусого. Но шатен не обратил на неё внимания — слишком громко в его голове стучало желание убийства.       Соперники начали потихоньку выдыхаться. Мужчина двигался медленнее, но тем не менее это не мешало ему задевать противника. Пайнс тоже ранил врага, однако он всё никак не мог попасть в жизненно важные точки на теле мужчины — тот в самый последний момент успевал сойти с прицела.       У обоих кровь смешалась с потом. Силы понемногу покидали Пайнса — слишком много он их потратил на первые энергичные атаки, и, наверное, он бы точно проиграл, не случись нечто невообразимое.       Шатен-таки споткнулся о деревянную скамью на полу, и, пытаясь удержать равновесие, открылся боком. Вор, увидев это, тут же резанул клинком по плечу противника.       Диппера развернуло лицом к черноусу. Пайнс успел ухватить мужчину за руку и, падая, рвануть его на себя. Таким образом, они оба грохнулись на пол.       Парень, быстро ретировавшись, приставил лезвие кинжала к шее вора.  — Оказывается, умение фехтовать может быть дано даже кухарке, — торжествующе произнёс шатен. И, не дав черноусому ничего сделать, Диппер одним движением перерезал сопернику глотку.       Победа осталась за парнем.

***

      Диппер сидел на обломке скамьи и приходил в себя. Ладонями он зажимал раны на плече и боку. На мелкие порезы ему было всё равно. А вот эти «царапины» жгло больше прочих.       Убить-то главного вора он убил. А битва ещё не была остановлена. Свою задумку он пока не осуществил. Теперь каким-то волшебным образом нужно было вытащить труп наружу. Убитый мужчина был намного крупнее шатена. Как переместить тело, парень понятия не имел.       Внезапно раздался хруст. Пайнс поднял голову и увидел в проломе стены Карла, наступившего ногой на кости. Свет падал прямо ему в лицо сквозь дыры на потолке.       Карл был лохматый. Он тяжело дышал. Луна давала неяркое освещение, и блестящее от пота лицо разбойника казалось тёмным.       В руке он держал топор, покрытый чёрной жидкостью. При лунном свете было не разглядеть, но Диппер не сомневался, что это была кровь.       Увидев шатена и убитого, Карл ничуть не смутился. Пайнс вообще не думал, что мужчину возможно чем-либо поразить.       Разбойник кивнул Дипперу в знак приветствия. Тот ответил.       Карл подошёл к трупу. Присел. Убрал волосы с шеи трупа и замахнулся топором. Парень вовремя успел отвернуться, мгновенно поняв, чего хочет разбойник. Раздался звук, как будто разорвалась ткань, и послышался глухой удар лезвия топора о деревянный пол.       Мужчина, поднявшись и не сказав ни слова, направился к выходу. Диппер снова посмотрел на него. Левая рука держала за волосы голову черноуса. С головы капала ещё не застывшая кровь.       Тошнота, которая и до этого крутилась у горла, стала сильней.       Разбойник скрылся из виду.  — И кто кого расчетвертовал? — Севшим голосом задал вопрос в воздух шатен.

***

 — Дай ему ведро!       Диппер живо исполнил повеление врача и сунул Биллу под нос ёмкость. И очень даже вовремя — блондина тут же вырвало.       Корнелиус приблизился к кухонному столу с тряпками, плавающими в тёплой воде. Рану Сайфера нужно было промывать.       Рана была рваной и выглядела гораздо страшнее, чем в тот раз у Гертруды.       Как только Карл вынес из церкви отрубленную голову главного вора, битва прекратилась, когда враги увидели мёртвую голову своего лидера. Воры бросились наутёк, разбойники кинулись за ними. Кто-то по пути в особоняк рассказал Пайнсу, как Билл, до того как присоединиться к погоне, нырнул к кустам на окраине поляны и достал из снега свой арбалет. Благодаря этому оружию, были убиты почти что все выжившие воры. Тогда шатену стало понятно, куда ещё, помимо таверны, ходил главарь разбойников. Он посетил поляну, припрятав там арбалет, который после укрыл от чужих глаз снег.       Сейчас же сам Билл лежал на столе в кухне, и вокруг него хлопотали Корнелиус с Диппером. Рана на животе Сайфера разошлась, и её нужно было снова зашивать. Лекарь, давая Пайнсу указания, чтобы тот подал нужный инструмент, ловко орудовал нитью и иглой. Сайфер страдал молча, и шатен видел, как билась венка на его шее.

***

      Время было под утро, когда Корнелиус с парнем закончили подлатывать разбойников. Никто в этом сражении не умер, но видок у каждого был помятый. Рут разбил голову, и чтобы была возможность обработать её, пришлось местами сбрить волосы у Рута, а от бороды избавиться вообще. Рут, как отметил Пайнс, был довольно симпатичным. Особенно, если бы на нём не было лилово-красных синяков и ссадин, то выглядел бы писаным красавцем. Кто-то умудрился сломать руку, кого-то тоже пришлось зашивать. Работы было много.       Лекарь проверял содержимое различных баночек, расставленных на столе, на котором несколько часов назад шили Билла.       Диппер сидел позади врача на табурете. Он неимоверно устал и ужасно хотел спать. Слабость присутствовала во всём теле, а глаза закрывались сами собой. Пайнс всё время тёр их, стараясь не заснуть.       Шатен посмотрел на Корнелиуса. Его коса практически распустилась. Но помимо косы парень заметил кое-что ещё.       От правого плеча и до самой поясницы виднелась запёкшаяся кровавая полоса. Лекарь был ранен!  — Корнелиус, — язык еле двигался. — У тебя рана на спине…       Мужчина обернулся. Осмотрев Диппера с ног до головы, повернулся обратно ко столу.       Спустя мгновение, врач ударил кулаком по поверхности стола. Да так сильно, что склянки, находившиеся на нём, подпрыгнули.  — Дурак!.. — Рявкнул он. Пайнс ошалело уставился на него. Сон как рукой сняло.       Корнелиус быстрыми шагами очутился возле ведра с водой. Наклонился, дабы сполоснуть руки.  — Раздевайся, — велел он.  — Чего?.. — Парень не понял, к чему клонит врач.  — Платье снимай, говорю. Я вроде уже в возрасте, но не так стар, а башка-то уже дырявая. — Лекарь сделал паузу. — Тебя-то обработать и позабыли.       Пайнс облегчённо выдохнул. Поднялся с табурета. Стащил через верх одежду. Ткань здорово пропиталась кровью и не хило присохла к коже. Шатен, недолго думая, отодрал её.       Корки на ранах лопнули, и кровь снова потекла ручьём. Боль, отдававшая всё это время тупым сигналом в мозгу, возросла втрое, заставив Диппера вцепиться в края табурета.       Корнелиус приблизился к парню с влажной тряпкой в ладонях. Он стал внимательно разглядывать кровавые разводы на коже шатена, определяясь, откуда лучше начать.       Пайнс едва не заскулил, когда тряпка коснулась кожи.  — Придётся и тебя штопать, — сочувствующе произнёс врач.       Парень кивнул.       Закончив с промыванием, мужчина подошёл к столу и вернулся к шатену с тонкой иголкой и вдетой в неё ниткой.  — Будет больно, — предостерёг он. — Тебе дать зажать что-нибудь между зубами?  — Давайте, — обречённо выдохнул Диппер.

***

      Тихий стук в дверь.       Такое же тихое «войдите». Пайнс вошёл в комнату.       Честно говоря, Диппер не ожидал, что ему ответят. Уже было утро, хоть солнце и взойдёт через пару часов. Однако он был несказанно рад, что Сайфер бодроствовал.       На негнущихся ногах шатен дошёл до столика, поставил подсвечник и аккуратно присел на кровать. Ссутулился.       Его грызла совесть.       Блондин не спешил начинать разговор. Он прекрасно понимал, что именно сейчас творилось на душе у девушки.  — Оливер умер, — наконец вымолвил Пайнс.  — Умер, — согласился Билл.  — Его загрызла Гриз.  — И правильо сделала. Оливеру было поручено найти наш особняк. Теперь не найдёт.  — Я ничем не смогла ему помочь, — тяжело выдохнул Диппер.  — Оливер — подлец, каких поискать. Обыкновенная продажная скотина. Думаешь, что-нибудь изменилось, спаси ты его?       Шатен покачал головой.  — Я убила человека, — прошептал он. — Снова.  — И спасла тем самым нам всем жизни. Снова, — при свете свечи глаз у разбойника блестел.  — Ты меня не понял. — Парень повернул голову к Биллу. — Я хотела его убить. Понимаешь?       Пайнс был хмур. Сайфер, видя это, протянул руку и коснулся пальцем укрытого чёлкой лба Диппера.  — Буп.  — Буп?!. Я тебе вообще-то душу излагаю, — возмутился Пайнс.  — Ага, — блондин оскалился. — А я чувствую себя священником, исповедующего милую красавицу.  — Какой же ты дурачок, — шатен позволил себе улыбнуться.  — Иди ко мне, — разбойник хлопнул рукой по подушке.       Диппер не стал возражать и спустя через несколько секунд он оказался на кровати в ласковых объятьях.

***

      Свечу никто не потушил и она одиноко догорала на столе.       Парень ещё не спал. В отличие от Сайфера, зарывшегося носом в его волосы, Дипперу сон не шёл. Несмотря на то, что шатену было хорошо и он чувствовал себя уютно и в безопасности, заснуть он теперь не мог.       Дикая слабость всё ещё не отпустила Пайнса, но даже с ней парень не засыпал. Зашитые плечо и бок горели, однако Диппер смирился с этой болью, стараясь не обращать на неё внимания.       Он размышлял. Шатен думал о том, что всё это слишком далеко зашло. Он подвергает опасности не только себя, но и Корнелиуса, хранившего его секрет. Ему до жути надоело дурить окружающих. Его тянуло прямо сейчас растолкать блондина и сказать ему правду. Но парень знал: нельзя. Нельзя, иначе он встретит смерть раньше срока. Только если это действительно не настоящий срок.       Но больше всего Пайнсу не хотелось обманывать Билла. Он искренне жалел, что не родился девочкой.       Шатен не заметил, как со всеми этими мыслями провалился в сон.

***

      Корнелиус, наблюдавший за Диппером и Сайфером из темноты сквозь щель приоткрывшейся двери, тихо вздохнув, развернулся и отправился к себе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.