ID работы: 5185010

MorMor / МорМор

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
SophieHP бета
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Забота.

Настройки текста
Себастьян знал, что Джим — самый гениальный ребёнок в их школе. Да что там, об этом знал не только Моран, об этом знала вся школа. И это было очень плохо для Мориарти, так как все пытались заставить его дать им списать, а не получая желаемого, поднимали на него руку. Вот тут и появлялся Себастьян, заставляя обидчиков в ужасе убегать от него. Если Джим был самым умным в школе, то Морана считали самым опасным. И будучи знакомым с Джимом с детства, Себастьян постоянно пытался защитить его от обидчиков. Которых, кстати, было немало. Но в этот день все было по-другому. Проведя весь день на улице с Джимом, Себастьян заболел, потому что отдал свою куртку этому глупому ребёнку, имя которого Джеймс. Мориарти, зная, что они пойдут гулять, не оделся потеплее. И вот, пока Себастьян лежал в кровати, его овладевали мрачные мысли: «Все ли в порядке с Джимом?»; «Не обижает его кто-нибудь?». Долго Моран не продержался, буквально через пять минут он решил, что чувствует себя лучше. Тогда почему бы не сходить в школу? Так как первый урок был английский с их классным руководителем, то Себастьян не переживал, зная, что учитель не даст в обиду Джима. Но так как до конца урока оставалось десять минут, то Моран решил поторопиться, ведь от его дома до школы идти где-то пятнадцать минут. Выбегая из дома, Себастьян надеялся только на удачу, которая его никогда не подводила. К счастью, фортуна была на его стороне, поэтому он быстрым шагом дошёл до места учебы за десять минут. Войдя в здание, Себастьян побежал на второй этаж, не обращая внимания на крик уборщицы: « Переодень обувь!». Но от резкого подъема закружилась голова и, чтобы не упасть, Себастьян схватился за перила. Решив немного передохнуть, друг Джима облокотился о перила и стал ждать, пока пройдёт головокружение. Прошло оно где-то через 2 минуты, в течение которых Моран ругал себя за то, что заболел. Он понимал, что это идиотизм — ругать себя за то, что организм борется с вирусом, но по-другому не мог, ведь из-за него Джим мог быть в опасности. Поэтому, как только голова перестала кружиться, и он смог нормально соображать, Себастьян решил поторопиться на урок, который, кстати, уже начался. Вспомнив, что у них урок информатики, Моран решил подняться по лестнице не спеша, так как учитель по этому предмету был очень ответственный и редко покидал класс во время урока. Но в этот раз Себастьян ошибся, сегодня был как раз тот день, когда у учителя оказались внезапные дела, и он ушел во время урока, дав классу писать тест. Это все Моран понял, когда подошел к двери и услышал, как шумят его одноклассники, которые в присутствии учителя обычно были очень тихие. Поэтому, тихо приоткрыв дверь, он смог незаметно пройти в класс, так как в таком бардаке незаметно мог пройти даже слон. А бардак тут был еще тот: повсюду были разбросаны листы бумаги, было несколько перевернутых столов и стульев, а одноклассники занимались всем, кроме теста. Кто-то сидел за компьютером, кто-то играл в карты, нашлись и такие, которые решили подшутить над учителем и сейчас подкладывали ему кнопки. Но приглядевшись, среди этого бардака можно было увидеть одного человека, который все-таки делает тест. Да, это был Джеймс Мориарти. Видя, что пока к его другу никто не пристает, Себастьян решил посидеть в сторонке и подождать, пока закончится урок. Но ждать ему пришлось недолго. Кто-то из его одноклассников спохватился и понял, что до конца урока осталось пять минут, а тест еще не сделан. Внимание класса сразу привлек Джим, который, сделав тест, теперь сидел и занимался своими делами. Конечно, всё внимание обратили на него. Кто-то умный понял, что Себастьяна нет и сразу направился к Джеймсу с целью отобрать тест. — Эй, Мориарти! Окликнул Джима один из его одноклассников. Мориарти лениво отвлекся от своего занятия и посмотрел на человека перед собой. — Дай списать тест, — сразу перешел к делу ученик, стоящий перед Джимом. Джеймс презрительно скривился и сказал: — Ты действительно думаешь, что я дам тебе списать? Если да, то ты слишком самонадеян. Если у тебя есть мозги, в чем я очень сомневаюсь, то подумай ими, и сам напиши тест. У Мориарти была очень плохая способность — доводить людей до бешенства несколькими словами. Поэтому Себастьян нисколько не удивился, когда оппонент Джима силой решил отобрать у него тест. Поэтому, поднявшись со стула, Моран неслышно подошел к Мориарти сзади, положил руки ему на плечи и посмотрел на одноклассника, который приставал к Джеймсу. — Что-то не так? — спросил Себастьян и посмотрел на человека, стоящего перед собой таким взглядом, который говорил: «Если мне что-то не понравится в твоем ответе, то я закопаю тебя живьем и станцую на твоей могиле». Положение спас Джим, который не очень любил вид крови, когда обрабатывал костяшки Себастьяна после драки. — Все хорошо, Себ, меня попросили дать списать, но я отказал и сейчас товарищ все понял и уже уходит, правда? — задал вопрос Мориарти уже своему однокласснику. Тот быстро закивал и поспешно скрылся от глаз Морана. Затем Джим повернулся к своему другу и задал вопрос: — Ну и зачем ты пришел? Ты ведь болеешь. Я мог вполне справиться сам. — Я вижу, как ты справляешься. Если бы я не пришел, то он бы набил тебе морду, — усмехнулся Себастьян. Мориарти скривился от слов Морана. — Фу, Себ, что за слова? Морда у животного, а я — человек. Их завязавшийся спор прервал звонок на перемену. От этого звука Себастьян поморщился, так как от него голова снова заболела. Выражения лица Морана не укрылось от Джима, который, дотронувшись до лба своего друга, тут же отдернул ладонь. Кожа у Себастьяна была очень горячая, поэтому, ни секунды не раздумывая, Джим потащил Морана домой, лечиться. Уже лежа в кровати, Себастьян думал, что ради такого ухода за ним во время болезни, он не зря сходил в школу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.