ID работы: 5185010

MorMor / МорМор

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
SophieHP бета
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Неудавшийся суицид.

Настройки текста
Примечания:
      По мнению Джима, сегодняшний день был самым знаменательным в его жизни. Ведь сегодня должна закончиться его Большая игра с Шерлоком Холмсом. Поэтому, подскочив с утра пораньше, Мориарти решил, что должен быть в этот день неотразим. Но не учел одного — того, что он жил в доме не один. От его беготни проснулся Себастьян и, недовольно посмотрев на шныряющего туда-сюда босса, пошел готовить завтрак. Понятное дело, что его появление осталось незамеченным. Когда Джим был чем-то увлечен, то не замечал ничего вокруг себя, даже своего возлюбленного. Моран все это прекрасно знал, поэтому спокойно приготовил себе завтрак и начал прием пищи, дожидаясь пока на его скромную персону обратят внимание. Стоит отметить, что заметили его не скоро, минут через сорок. Когда Джим наконец-то навел марафет и соизволил появиться на кухне, Себастьян уже покончил с завтраком и читал свежую газету. Надо сказать, стильно одеваться Мориарти умел, и сегодня он был просто неотразим. Так что, когда Джим присел на стул, Моран даже залюбовался им, ровно до того момента, пока голос босса не привел его в чувство:       — Бааасти, хватит пялиться, я знаю, что сегодня неотразим, но я хочу кофе.       — Ну так сделай себе кофе, — ответил снайпер, отрывая взгляд от своего возлюбленного и продолжая читать статью о разоблачении Шерлока Холмса.       — Ты же знаешь, что я не умею варить его, ну Себа, сделай, — попросил он и состроил щенячьи глазки. — Пожалуйста.       И что же сделал наш снайпер? Правильно, он поднялся со стула и пошел варить кофе этому несносному гению. А тот в свою очередь пересел на место Морана и принялся читать статью, на которой была открыта страница газеты. Когда статья была дочитана, а Мориарти успел уже заскучать, перед ним на стол опустилась кружка ароматного свежесваренного кофе. А сам снайпер присел рядом, на стул. Прежде чем отпить кофе, Джим сказал:       — А ты чего расселся? Иди одевайся, у нас сегодня важный день, — Себастьян молча поднялся со стула и пошел переодеваться. — И винтовку не забудь.       Когда на лестнице стихли шаги, и Мориарти остался в блаженной тишине, он быстро выпил свой кофе и пошел в подвал, где хранится оружие. Ведь для его плана нужен был пистолет, но у Джима не было собственного оружия. За чем оно ему, если вместе с ним живет профессиональный снайпер, который имеет внушительный запас оружия? Выбрав самый красивый (а как могло быть иначе? Ведь это Джеймс Мориарти, он любит красивые вещи), но не менее мощный пистолет, Джим начал подниматься обратно, на кухню. По дороге вспоминая, как Себастьян пытался научить его стрелять. Как он сказал, на случай, если его не будет рядом. Но все попытки с треском провалились, и он забросил это гиблое дело. Но сейчас ведь не надо никуда целиться, просто выстрелить себе в рот, при этом подписав себе смертный приговор.       «Подумаешь, всего-то», — усмехнулся про себя Мориарти, получше пряча пистолет в карман пиджака.       После этого он сел на стул и сделал вид, будто ничего не произошло. Стоит отметить, что Джеймс успел взять пистолет как раз вовремя, так как после его прихода на кухню на лестнице послышались шаги, и уже через несколько секунд на кухне показалась светловолосая макушка.       — Ты готов? Альберт уже ждет нас в гараже, — сказал Себастьян, вопросительно поднимая бровь.       — Да, — ответил Джим, бодро поднялся и чуть ли не вприпрыжку побежал к выходу. — Нас ждут великие дела!       Моран удивленно посмотрел в след ускакавшему боссу, но потом пожал плечами и, взяв винтовку, направился в гараж. По дороге все молчали, Мориарти, сказав, что ему надо подумать, ушел в себя. Себастьян удивился такой перемене настроения, но промолчал, хотя это было странно. Минуту назад он прыгает чуть ли не до потолка, а сейчас сидит весь такой мрачный и задумчивый. Решив не придавать этому значения, Моран весь оставшийся путь молчал. Но долго молчать не пришлось, через 10 минут машина плавно остановилась, и голос личного водителя Джима сообщил, что они прибыли. Подхватив винтовку, Себастьян с Джимом поблагодарили Альберта и вышли на улицу. Как только машина отъехала, Мориарти сразу обратился к снайперу:       — План такой: я сейчас поднимаюсь на крышу этого здания, — Джеймс указал на госпиталь Св. Варфоломея. — И устраиваю там шоу, а ты поднимаешься на противоположное здание и ждешь моего сигнала, сигналом будет служить шокированное лицо Шерлока, который явно не ждет такого исхода.       И, не дождавшись ответа, злодей-консультант направился к зданию, где должна была состояться его встреча с младшим Холмсом. А Моран чувствовал, что Джим чего-то не договаривает, и конец Большой игры не очень понравится снайперу. Его предчувствие было не напрасно. События на крыше с появлением Шерлока стали развиваться слишком быстро. Только что детектив чуть не сбросил с крыши Мориарти, но несколько слов, произнесенных Джеймсом, заставили его остановится. Себастьян хотел пристрелить Холмса, как только он поставил его возлюбленного обратно, на твердую поверхность. Но Шерлок уже сам стоял на краю здания и собирался прыгнуть, но что-то опять пошло не так, и, вместо того, чтобы прыгнуть, детектив опять завел беседу с Джимом. Рассматривая внимательно две фигуры, говорящие между собой, Морана заметил вещицу, блеснувшую в складках пальто Мориарти. Получше приглядевшись, снайпер понял, что рука Джеймса лежит на спусковом крючке пистолета. И вдруг все встало на свои места — пропавший пистолет и загадочные слова про «ошеломленное лицо Шерлока».       «Так вот как Джим хотел закончить своё шоу. Он хотел закончить его своей смертью. Я не должен этого допустить, ведь каким бы засранцем он не был, я все ещё люблю его», — решил Себастьян.       После своих размышлений он припал к прицелу винтовки, готовясь выстрелить в пистолет, чтобы не дать этому несносному гению умереть. Малейшая ошибка могла стоить Мориарти жизни, ведь либо его убьет пуля из пистолета, либо из винтовки (если Моран неправильно рассчитает траекторию пули). Снайпер нажал на спусковой крючок. Пуля вылетела из дула винтовки, рассекая воздух, с огромной силой врезаясь в пистолет, который уже был готов использовать Джеймс. Секунда, и пистолет вылетает из рук ошарашенного Мориарти, который поворачивает голову в сторону, откуда вылетела пуля. На него смотрит Себастьян, приветливо махая рукой. Однако по его выражению лица Джим понимает, что сильно влип.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.