ID работы: 5187829

Chilling

Гет
NC-17
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 95 Отзывы 149 В сборник Скачать

02. Диффузия

Настройки текста
По прибытию в Новосибирск меня отвезли в гостиницу, как мне сообщили, на тот период, пока мне не найдут нормальное жилье. И местного опекуна заодно — бросать ребенка без воспитания плохая идея. Но этого мне, конечно же, не озвучили. Мне же в этот момент было уже мало что интересно — детский организм требовал здорового сна, и я ради этого отложил даже препирательства по поводу еды (кормили всего один раз в самолете, а вот что есть утром — неясно). Надеюсь, русские позаботились об этом. Я растянулся на кровати и провалился в сон.

***

Пролог пройден. Разворачиваю системный интерфейс. То, что система назвала интерфейсом, по факту являлось таким же голоинтерфейсом, только в моем сне. Так, никнейм совпадает, только вот почему я так рано пришел в этот мир? Опускаю глаза ниже и меня прошибает. Моргаю, протираю глаза, но все бесполезно — надпись как была так и осталась: Expert+. Опускаю глаза ещё ниже и вижу таймер: 9 лет, 6 месяцев, 0 дней, 16 часов, 53 минуты до вторжения Ангелов. Ну, система, а как ты объяснишь то, что вместо нормального уровня сложности у меня Эксперт, да ещё и на свежем чаре? Автоподбор и помощь ресурсами, говоришь? Опускаю глаза на свои статы… Однако, хмм, они выше, чем я назначал. Пожалуй, я действительно могу уболтать Гендо. Про приведение в порядок Ев с Нулевой по последнюю (с учетом помощи ресурсами их, как и пилотов, может оказаться больше, чем в каноне) и извлечение Юи из Евы-01 (если она правда с ней не срослась) я вообще молчу — это при таком временном запасе просто необходимо. Извлечение Юи сразу решит проблему с Комплементацией, ну, а Комитет по факту в таком положении можно просто расстрелять. Также получила развитие моя особая способность — теперь их три: Keen Mind, Chilling Eyes, Chilling Steps. Первая, как было сказано в описании, позволяет сохранять разум холодным (и, видать, позволяет неплохо анализировать). Вторая одарила меня кристально-холодным взглядом, заодно избавив от возможности спрятаться в иллюзиях — депрессия мне и так не грозит, так что лучше видеть (воспринимать) мир таким, какой он есть. Последняя же способность не давала практически ничего — мои шаги становились заметно тише и скорее напоминали шелест, а те, за кем я подглядывал, ощущали себя некомфортно, но слежку не замечали. Под всем этим безобразием две кнопки — Вернуться в реальность и Познакомиться с Синдзи во внутреннем мире. А выбора-то у меня по сути и нет. Синдзи Икари Синдзи ехал в поезде — его внутреннем убежище, куда он сбежал после того, как увидел смерть своей матери. Он уже заметил, что его поступки были немного неестественны в нормальном мире. А с другой стороны — ему было плевать на это. Лишь где-то внутри теплилась надежда на то, что он не остался один. Поезд в метро впервые за время своего существования подъезжал к станции. — Остановка Downtown Arcade. Просьба выйти из вагона. Из открытых дверей слышалась бодрая мелодия, ударов на 180, и слова: «Get, get stronger…» Chilling Подсознание быстро нарисовало ту картину, которая у меня ассоциировалась с подземельями, да и именно эта станция давно маячила в моих мечтах, как и проект подземного поезда для Колизея. Да, станция Downtown Arcade. Один путь — как я и мечтал. И аркадные кабинеты — танцевалки, файтинги, тетрис, гайдлайновые шутеры… Все что было в Колизее и вокруг чего собирались люди поодиночке и попарно. Окинул взглядом и себя — черная футболка с горящей стрелкой, какие использовали в клубе когда-то давно в качестве определителя уровня игрока, легкие кроссовки, браслеты, тонкие спортивные штаны с карманами. Уделил внимание всему зоопарку, что стоял в зале — In The Groove свободной модификации (патч 13+), Pump F2, Sega Naomi, Sound Voltex, IIDX, Chunithm. Преобладали ритм-игры, хотя старенький Neo Geo и даже аэрохоккей нашелся (в виде квадратного монстра площадью в квадратов десять). Одному играть — скучно, да и не за этим я сюда пришел. Пусть увидит Син, чем развлекались бы его ровесники, если бы не Второй Удар. Ментально соединив связью поезд Сина и мою станцию (сейчас он в десяти минутах езды от меня), я уверенно нажал старт на DDR SN2. Естественно, она послушно промоталась до Challenge Mode. Ничего другого на четырех стрелках я и не мог играть. Потоптав Max of MAXX, я перешел к ITG. Синдзи был уже на подходе и я запустил Get Stronger. Тайминги совпали удивительно ровно — именно перед началом первого стрима подъехал поезд и Синдзи вышел из вагона. Трек закончился, я вытер пот со лба — S3RLʼовский Get Stronger достаточно тяжелый. Посмотрел на Сина. Как ни странно, но выглядит он реально старше своих лет. В его пять я бы дал ему лет 12. Гений видать, да и после такого стресса неудивительно проскочить сквозь нежный период детства и вплотную подойти к подростковому возрасту. Не удивлюсь, если вдруг Аска окажется внутри старше своего физического возраста. — Ну, что, здравствуй, Синдзи. Правда, впечатляет? — И не говори, ты вообще монстр. Как ты здесь оказался? — ироничный тон никак не вязался с подозрительным прищуром глаз. Хотя, честно говоря, маленький гений уже может удивлять — отец такой политик, что впору сравнивать его с Палпатином, а мать — гениальный биолог, если в свои двадцать с небольшим могла работать с немолодой на тот момент Наоко Акаги. М, кстати, а сама Наоко жива? Интересный вопрос. Но сейчас куда как важнее ответить на его вопрос — мне с этим парнем еще существовать, да и на две головы думать легче. И я начал колоться. Рассказал свою историю почти с самого начала. Рассказал про то, как впервые пришел в антикафе — не ради того, чтобы найти свою любимую игру — я знал, что её там не было. Рассказал о том, как помогал и какие трудности возникали. О том, как изучил железо и софт. О том, как уже позже пошел работать туда. О том, как остался практически последним в живых (Last Stand, да). На самом деле, мне давно надо было это рассказать — просто трудно найти слушателя, кто не знал эту историю… в Колизее, который был образован уже лично мной. За одну ночь я не уложился, маскируясь под тихого ребенка, занятого переоценкой ценностей. И только очередной присутствующий в помещении уходил — я рыбкой нырял во внутренний мир, где меня уже ждал Син. Он слушал меня внимательно, не перебивая, но задавая уточняющие вопросы, когда я переходил на совсем уж непонятные термины. И уже ближе к концу, когда я пришел к описанию End Time Zone, он сказал: — Хочу. Хочу стать таким, как ты. — Я бы мог тебя научить, но особого смысла это не несет. Можно сделать куда как проще — просто отдай команду на диссипацию. Явного преимущества ни у кого из нас не будет, мы даже поговорить потом сможем. Просто станем очень похожи в знаниях и целях, но у нас останется разный характер и образ мышления — это нас сильно выручит, когда начнется вторжение Ангелов. Про тот канон Евангелиона я уже ему рассказал, на что Син ответил, что это очень ценные сведения… и поклялся беречь Рей. Сам в шоке был. Но факт, глянулась ему сестра/девушка. Почуяв его желание, я протянул к нему руку. Инстинкты, вернее, вложенные знания, рекомендовали объятья, но обниматься с парнями не в моем вкусе, поэтому руки должно быть достаточно. Диссипация — процесс обоюдный, поэтому нет ничего удивительного в том, что мое сознание ушло в перезагрузку с установкой обновлений, а физическое тело задремало в кресле.

***

Проснувшись (проболтали мы больше суток, поэтому шел уже второй день моего пребывания в Новосибирске), я сразу заметил, что с моим мозгом творится. Честно говоря, я с детства привык к огромным объемам информации для анализа, и потому мой мозг всегда обдумывает то или иное решение или возможность. Тут же в мои мысли пришла некая завершенность, и фоном вся анализируемая информация раскладывалась ровно по полочкам, да еще и с объяснением, почему это произошло именно так. Чувство просто превосходное — работать в таком состоянии одно удовольствие. Изнутри пришли чувства Сина — этот засранец перезагрузился куда как быстрее и теперь, обладая моими навыками, развлекался с аркадами во внутреннем мире, перейдя на уровень восьмерок и присматриваясь к девяткам. Неужели у Сина оказался некий местный аналог «генома Якоин»? Факты в подтверждение — сын двух гениев и мои ощущения. Опровергающий факт всего один — его действия в каноне никак не вяжутся с понятием «гениально». Но тут у нас совсем не канон. Да и обоснуй я подвел крайне сомнительный. Но жопой чую — именно такая природа у интеллекта маленького гения. Изнутри пришло чувство подтверждения, а также «показанные» Сином выкладки по изучению генома (как оказалось, геном человека здесь расшифровали несколько раньше, чем в привычной мне вселенной… и, да, это сделали джапы) и сравнению с геномом обычного человека. И выкладки эти оказались крайне любопытными. Совпадение на 89% значимой части генома, не совпадающие части отвечали за мутные вещи, насколько меня хватило понять, это были активно работающие части мозга, отвечающие за анализ, расторможенные рефлексы коры головного мозга, другой вид периферийной нервной системы. И самое главное — я приехал для того, чтобы научиться этим всем пользоваться. Не знаю, что из меня в итоге выйдет, может даже не смогу тягаться с Хитсуги Якоин… зато смогу стать достаточно важным, чтобы от меня не смогли просто так избавиться после устранения угрозы Ангелов. Ведь этим жизнь не заканчивается — угроза вторжения только первая в цепи моих задач. Мои размышления типа «гет стронгер» прервал Син, он хотел поиграть каплы и я, как старый, знающий и дружелюбный игрок, мог помочь.

***

Наступили выходные. Ну это у нормальных людей, но не у меня. У меня наступило новоселье. Да, батя просто взял и купил мне квартиру. Не слишком большую, не двухэтажную, просто квартирка среднего объема на пару комнат. Мебель и прочую оргтехнику также завезли и аккуратно расставили, не забыв подключить. Насчет посуды беспокоиться тоже не приходилось. А вот белье и шмотки пришлось покупать — сэкономленных денег на это более чем хватало. Хватило даже на системник (мне здесь жить, как-никак), правда собранный из б/у комплектующих. Сборка этого монстра Франкенштейна, как его окрестил один из сотрудников НЕРВ-Россия, прошла гладко, за исключением того факта, что подобрать корпус под хорошую серверную материнку я так и не собрался. Так и рождаются легенды, а всего-то лень было возиться с нестандартным форм-фактором. В воскресенье вечером мне позвонили домой и обрадовали меня тем, что с понедельника начинается движ по поводу занятий в Геофронте. И, чую, первыми будут общеобразовательные экзамены по русскому, причем в устной форме. Завершив установку второй ОС на загрузочный жестак, я отправился спать, не забыв при этом поставить будильник на семь. И уже в кровати я прошептал: «Good luck…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.