ID работы: 5187829

Chilling

Гет
NC-17
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 95 Отзывы 149 В сборник Скачать

03. Обучение

Настройки текста

7am, waking up in the morning… Одна хорошая песня.

Звук старой электроники (touhou наше все, японец я или погулять вышел?) вывел меня из состояния релакса - я решил все-таки отключить сознание, чтобы не создавать информационных перегрузок. Хлопок рукой по одеялу, резкий подъем. Выключил будильник, провел рукой по волосам, пошел в душ. Сознание еще не включилось в активную работу, но уже отметило, что мелкий засранец (то есть Син) пока спит. Под струями теплой воды до меня дошло, что было бы неплохо поставить чайник до похода в душ. А еще чуть позже – что привычной утренней сигареты мне ещё долго не видать. И всегда так – стоит только телу войти в привычный режим функционирования, как сразу возникает психологическая привычка с утренней сигаретой. Кофе я и правда очень люблю, а вот объявлять войну легким пока не стоит. Только если возникнет необходимость сродни той, из-за которой я начал курить в первый раз. Или там, девушка бросит. Впрочем, об этом пока думать рановато. На кухне, заварив себе кофе, я решил не грузить себя чем-то рабочим (надо наслаждаться простыми деньками, пока еще могу), а просто включил музыку и достал тетрадь. Рисовать я и вправду не умел (насколько может не уметь рисовать японец, благо, каждый иероглиф - это картинка), зато рисование позволяет освободить мозг и не думать о лишнем. Штрих за штрихом ложился на поверхность листа, картинка вырисовывалась. Я решил изобразить “стену памяти”, ту самую, которую я запомнил из первого клуба. Художественно разбросанные “полароидные” фотографии. Моменты, которые нельзя забыть. И я помнил их все. Сколько уже времени прошло – а я все еще ощущаю себя на те 16-17 лет, или сколько мне было, когда я впервые пришел в клуб. Кофе давно закончился, но это меня не волновало – я с головой ушел в воспоминания о первых чемпионатах, разумеется проигранных, потому что мне противостояли люди, играющие в танцевалки по десять и больше лет. Потом личные достижения… Потом я купил себе свой инструмент, миди-контроллер. И начал играть музыку, примерно так же, как до этого играл в ритм-игры – не претендуя на лавры лучшего, просто мне это нравилось. А ведь музыкальное образование, полученное в детстве, очень сильно развивает личность, и сейчас набрать опыт – не проблема вовсе. Ведь ребенок очень легко учится. Надо ещё взять на заметку всякие сыворотки, комплексно форсирующие рост организма. Если это действительно “ген Якоин”, то проблемы могут быть страшные. Начиная от глюкозного голодания до массового вымирания нервной ткани в двадцать лет. Хотя, надеюсь, все не настолько плохо. Руки тем временем жили своей жизнью, переключившись уже на другую картину: надпись “End Time”, выполненная красивым прописным шрифтом. Так, внутренний хронометр говорит, что пора. Кинув взгляд на экран часов я понял, что таки да – внутренний хронометр меня не подвел, времени было аккурат на то, чтобы вымыть посуду да и прихватить мелочевку типа плеера было бы неплохо. Можно даже мой ноут взять – достаточно компактный рюкзак есть. НЕРВ-овская универсальная карточка – однозначно в инвентарь. Запасные наушники туда же – а то я не знаю про их привычку ломаться в самый неудобный момент. Маленький кейс для SD-карт – плеер их читает, вот я и зарезал себе музычки. Не хуже сидюков будет. Теперь одеться (добавить в список вопросов еще один сакраментальный – про разгрузку ака разгрузочный жилет) и на выход. Музыки, кстати, маловато – из того, что можно слушать, электронного только альбомы евробита, но уж больно тот однообразный. А сложные жанры вроде dnb и chillstep пока просто отсутствуют как фактор. В итоге в плейлист попали все без разбора осты от уже вышедших бемани-игр. В общем, пока хватало, но придется мониторить Сеть на предмет новинок. Смс о том, что “ваша машина подъехала” застало меня уже сбегающим по лестнице. Я вышел из подъезда, не торопясь сел в машину и поехал. Разумеется, в соответствии с самыми строгими требованиями паранойи, я сверил номерной знак с тем, что мне прислали. Отличий найдено не было, что и требовалось доказать. Но я недооценил русских спецов – пытать меня на тему общих знаний начали еще в машине. Выдавая ответы на периодически сбоящем русском (таки как выяснилось, смешение наших с Сином знаний дало любопытный результат – я выглядел как японец, хорошо выучивший русский, но периодически совершавший распространенные среди иностранцев ошибки), я встраивал свои вопросы. Прояснилось многое, но ещё больше прояснилось по приезду в Геофронт. Мне сообщили, что контакты с родственниками и знакомыми мне запрещены. И ладно бы это, но учить меня будут по интенсивному ускоренному курсу контрразведки™. Ох, чую, взвою я еще. И реальность решила оправдать мои ожидания. Сначала мне выдали разгрузку (ура!) и набили ее утяжелителями (мне уже стало не так весело), а позже… короче, если бы не стальная воля (и ехидный голос моей нынешней шизы – Синзди), то домой бы я сегодня не попал. Позже были медобследования, на которых я задал вопрос о стимуляторах роста. И получил вменяемый ответ. Да, они будут. Иначе не было бы смысла меня подвергать тяжелым нагрузкам – маленькому организму они скорее навредят. Но даже так научники хором сказали меня не слишком сильно гонять, иначе я загнусь достаточно быстро. А вот ментально посоветовали загрузить по-полной (знание русского на почти-разговорном уровне впечатлило ВСЕХ) и на следующий день меня ждала математика. С музыкой тоже удалось договориться – за символическую плату студенты (НЕРВ-таки институт) мне соберут лончпад(1). Прошить его как миди-контроллер я смогу и сам, не сложная наука. А вот компьютерщики (по факту хакеры и админы) вцепились в меня мертвой хваткой после того, как я сказал волшебное слово “прошить”. Ну, подумаешь, знаю про то, как собирается ядро линукса – что там знать-то? Ну да, знаю больше пяти дистрибутивов на UNIX и начал с Соляриса. Это же не повод начинать делать из меня мега-хакера? Кодинг вообще не очень мое – как всю жизнь был системным администратором, так и хочу им оставаться. Да и вообще – я музыкант. Ждет меня однозначно очень насыщенный год. А о будущем не будет времени думать – все как я и планировал. А ещё я очень надеюсь, что у меня появится профессиональная паранойя – закончить жизнь в теракте из-за атаки террористов, которых расплодилось как собак нерезаных после Второго Удара, ой как не хочется. Да и тупо позорно будет. “Удачи тебе, брат…” донеслось со стороны Синдзи. И он чертовски прав – в нашем деле без удачи никак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.