ID работы: 5187829

Chilling

Гет
NC-17
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 95 Отзывы 149 В сборник Скачать

06. Tokyo-3 is a danger zone (Токио-3 - опасное место)

Настройки текста
К моему огромному сожалению, «монстра Франкенштейна» пришлось оставить в Новосибирске. Не сказать, чтобы я был сильно огорчен этим фактом, данные я все равно вез с собой, да и сервер мой, расположенный в русском Геофронте, стабильно работал файлопомойкой. А вот все тот же плеер и SD-карты к нему я взял. Как и ноут, который не шибко устарел за все это время. Устроившись в сидении экспресса поудобнее, я засунул капельки в уши и скользнул в легкий транс с целью сосредоточиться на ближайшие несколько часов. Это был освоенный мной аналог джедайской медитации, той самой, что использовал когда-то Рейн Дакари перед атакой на Храм. Не сказать, чтобы мне требовались какие-то особые ресурсы в Токио-3 и главном Геофронте, но запас карман не тянет, да и все равно заняться нечем. Экспресс все-таки не мой личный, и играть тут электронную музыку будет некорректно. Побочным эффектом от такого транса (да и в принципе почти от любой медитации — это техника распространенная, тот же спецназ и разведчики просто обязаны проводить манипуляции над сознанием, пусть даже не напрямую, а опосредованно) была обострившаяся чувствительность. Плоскость разума (три задачи одновременно, аргх) уплыла в сторону воспоминаний. На лице надежно прописалась мягкая улыбка. Еще немного — и я увижу Рей. И Мисато. А там может и Аску, и … не буду загадывать. Единственное, что хочется сказать — я всегда любил девушек из Евы. В отличие от относительно новых для меня тайтлов, вроде той же хлорки и хвостатых, в Еве персонажи и сюжет… живые что ли? Пожалуй, такие же ощущения, как от просмотра Евы, у меня были только от чтения Паутины Света в онгоинге. Когда ты действительно понимаешь, что этот ужас… так оно и должно быть, просто картинка сложилась, ошибки оказались критическими. В каноне Токио-3 не выдержал. Такамия же выдержала, но какой ценой? Впрочем, не время переживать — своими ранними действиями я предотвращаю большинство ошибок, которые были совершены. И хорошо даже то, что Юи лишилась тела — что-то мне подсказывает, что это сыграет в плюс для меня. Мои мысли, совершив небольшой круг по текучке (ничего особенного, считал, сколько времени может понадобиться для написания очередного микса и его записи), вернулись обратно к девушкам. И первая же мысль — надо выдергивать Аску из этого гадюшника. В десять лет такие искажения лечатся куда как проще, чем в четырнадцать. Кадзи за такое баловство по морде надавать стоило бы. Серьезно, сложно ему было сыграть нормального опекуна? Хе-хе, а ко мне опекуна так и не приставили. То ли забыли за текучкой, то ли покупка квартиры и то, что я в ней спокойно обжился один, сделали свое дело… Второй же мыслью было то, что стоит, наверное, поддержать Рей. Опять же — тут у меня фора в четыре года с хвостиком. Ну вот не могу я допустить, чтобы малышка Аянами стала фактически биороботом, который и сопротивлялся-то только в «Конце Евангелиона». Третья мысль крутилась вокруг русско-японского пилота — Нагисы Каору. Она же кацурагинский клон. Она же МиниМи. С ней я пару раз пересекался в коридорах российского Геофронта. И неоднократно замечал её задумчивый взгляд. В местной версии канона, которая просто случайно попалась мне на глаза, эта девчонка была просто чудом, спасшим человечество и пилотов от полного «спасения через уничтожение» бесчисленное количество раз. Вообще, местная версия Евы отличалась довольно сильно. Начать с того, что пилотских Ев было шесть, а серийников не было. И закончить тем, что Ангелы вполне коррелировали с уже набившей оскомину надписью в графе сложности. Первая мысль, которая у меня возникла при чтении — «Это уже не Ева, это е**ный Гантз». Пилотов приходилось буквально собирать по частям после каждого боя. И их было больше, чем канонные три. Все шесть пилотских Ев были полностью укомплектованы. По идее, с учетом ТТХ, которые благоразумно указал в своем комиксе товарищ Сергей, можно было бы устроить зерг-раш практически любому Ангелу, но было одно немаловажное «но» — для тех пилотов командная работа была просто невозможна. По сути, единственный пилот, который хоть как-то умел кооперироваться, это пресловутая МиниМи. Синдзи, Аска, Рей — без комментариев, исправить их за столь короткий срок не вышло, на чем и погорели Гендо с компанией. А остальные два пилота… ну, что про них можно сказать. Девчонки, симпатичные. Вот только характер… мда… Алиса. Алиса Хилл, если уж быть точным. Симпатичного вида брюнетка с прямыми волосами. Британка без профильного обучения. По «старому» Евангелиону я не помню ни одного подобного персонажа, но по «новому канону»… в общем, тут сразу все ясно. Выполняла роль бойца поддержки на одной из серийных Ев. Ну как выполняла… Примерно как в том же Гантзе у большинства народу — минимальное проявление смекалки это уже гениальность. Согласно законам жанра по уши влюбилась в Синдзи, но не устраивала сцен ревности, а просто тихо помогала. Из нее можно извлечь пользу, так что запомним. А ещё была американка Трейс. Именно ее, а не Мари, готовили в амерском Геофронте. И не было этого идиотизма с пилотированием подлодки, просто серийный экземпляр Евангелиона был передан американскому отделению НЕРВ, конкретно генералу Лэнгли. И Трейс, дочь одного из сотрудников, стала пилотом. Обучали её не сказать, чтобы плохо, но мозгом пользоваться не научили — крайне знакомая картина. Характер блондинки с умеренной стервозностью, лечить будет явно проще, чем Аску. Я очень надеюсь, что эта информация не пропадет втуне. Потому что мы в реальности, а не в комиксе, и я слишком реально представляю шансы собрать человека по частям, пусть даже сразу по выходу из капсулы пилота запихнут в медицинский комплекс реанимации — с шансом больше 50% понадобится некромант и очень много времени. Во многих знаниях многие печали. Единственное белое пятно в моих знаниях представляет сущность Евангелионов — кем они могли быть я даже не пытался предполагать. Впрочем, все это можно узнать в Токио-3. А до него всего пара часов, имеет ли смысл страдать? Мозг окончательно отошел от мрачных мыслей о будущем только тогда, когда я достал ноут, переткнул наушники и запустил тетрис. Собранный мной на досуге босс был очень приятно воспринят в сообществе игроков, пришло время просто поставить хайскор как планку для этих товарищей. Ах да, пока выдалась свободная минутка, я думаю, что можно собрать еще и вариацию с выживанием, народ оценит. А за окном проносились живописные пейзажи Японии. Трекерная музыка поигрывала в наушниках. Токио-3, держись, я иду!

***

Выход прошел штатно, металлоискателями и прочими средствами паранойи меня даже не пытались прощупать, номер «такси» совпадал, на этот раз это была белая тойота. На КПП меня все-таки досмотрели. Надо было видеть круглые глаза охранников, когда я последовательно продемонстрировал керамический композитный нож, не отражающийся на металлодетекторе, ручку из легированной стали и ОЦ-57, экспериментальную малокалиберную версию. Не то чтобы мне так нужно было оружие, но паранойя у меня отросла внушительная. А то, знаете ли, бывали случаи. Разумеется, разрешение на открытое/скрытое ношение и применение в случае чего у меня было. Но, несмотря на то, что мой маленький арсенал (а ручка в общем-то тоже классное оружие) всегда был при мне, своим главным оружием я все равно считал мозги. Какой смысл в наличии оружия, если тебя могут снять со снайперской позиции? Пришлось отращивать привычку проверять вообще все угрозы, что не могло не отразиться на моторике. Российские спецы всячески это дело поддерживали, правда без стрельбы «нелеталкой». В Геофронте я достаточно быстро сориентировался, не до мелочей, но в целом расположение довольно логичное и никаких хождений вокруг лифта. В общем, в кабинет Командующего я пришел в весьма приподнятом настроении и с одним наушником в ухе. Гендо поднял глаза от документов, полторы секунды на переключение режима работы — для мозга политика вполне нормальная задержка — и в его глазах зажглась улыбка. — Доброе утро, batya! — звучало наверняка весьма сюрреалистично, но чем больше народу я буду эпатировать, тем лучше для меня, меньше помех и прочих «корректирующих» телодвижений. — Лейтенант сил ООН специального института НЕРВ готов к выполнению обязанностей. Гендо буквально через секунду улыбнулся (долгие цветастые обороты — основная специализация политиков, но быстрое переключение режимов работы мозга — штука сложная, и ее мало кто практикует). — И тебе доброго утра, сын. Пошли, есть работа, — он махнул рукой куда-то в глубину кабинета. Да нет, этого быть не может, потому что не может быть никогда! Неужели… хотя, да, самое темное место — под пламенем свечи, и если минимально маскировать лифт, да и внизу полноценный чек привертеть, вполне можно получить классный инструмент для работы в Терминальной Догме. Только вот… что там? Я почувствовал волны захлестывающего меня любопытства. Глаза машинально прищурились, и я пошел вслед за батей, параллельно вытаскивая наушник из уха.

***

В лифте мы оба сильно преобразились. Если в кабинете Командующего (он используется для переговоров в том числе, вопрос о приватности даже не стоит) было небезопасно говорить о таких вещах, то уж в секретном ЛИЧНОМ лифте товарища Гендо прослушки и индексаторов, кроме сигнализации… ммм, на ИК… быть не могло. — Ты сильно изменился, Синдзи. Из-за той информации, что ты мне передал, мне придется доверить тебе все. Но никакая информация не должна уйти за пределы секретности, — я кивнул и посмотрел в глаза отца. В них читалась мрачная решимость. — Рад, что ты это понимаешь. Пункт первый, ты знаешь, что душа твоей мамы, Юи, осталась в Евангелионе-01? И вымученно-тяжелый взгляд. Но я знаю, что ты надеешься, что мой улучшенный геном может помочь тебе. Несложно найти надежду в глубине глаз, даже если все закрывает море отчаяния. Повезло тебе. И повезло человечеству. Потому что… — Я это чувствовал. И, знаешь… — тут на меня навалилось ощущение души Лилит. Эту мощь не передать даже в десятке строк красочных эпитетов, потому что виски буквально вдавило в череп, в ушах поднялся звон, по коже прошло ощущение огня. Сознание быстро провалилось в транс. Пытаюсь обрубить чувствительность, не выходит. Экранировка тоже не помогает. Ну-ка, а если сменить частоту. Да, на резонансную. Жаль, что Синдзи во время своих экспериментов поломал себе личностную матрицу, и мне пришлось менять баланс диссипации в мою сторону. Впрочем, резонанс помог, и сейчас моя душа стремительно регенерировала, отращивая то, что было сожжено первым всплеском. Видимо, Лилит активировала систему защиты от персонажей, манипулирующих душой. — Я чувствую Лилит. Брови Командующего поползли вверх, а глаза буквально засветились светом надежды. И я его понимаю — появился шанс покончить с самоедством последних лет. Про возвращение, хотя бы общение с любимой женой я вообще молчу. — Да, отец, ты сможешь пообщаться с Юи Икари. Рановато ты маму похоронил. Ой, как бы до клиники не дошло. Остудить градус. — Шанс создания тела и переселения в него Юи стремится к нулю при имеющихся данных. Даже в клон Рей не выйдет. Таким подонком себя почувствовал. Но иначе нельзя — пребывание в эйфории опасно. Двери лифта открылись, и перед нашими глазами предстала сюрреалистическая картина: Лилит в ложементе, откуда в небольшой (в масштабе Лилит) бассейн стекала LCL и, как апогей безумия, прямо на краю бассейна сидела Акаги в купальнике и курила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.