ID работы: 5187829

Chilling

Гет
NC-17
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 95 Отзывы 149 В сборник Скачать

05. Ночь в Токио-3

Настройки текста
Интерлюдия. Мисато Кацураги. Мисато сидела в своей квартире и смотрела телевизор. Рядом на столике стояла банка пива, к которой она прикладывалась по мере размышлений. Происходящее на экране мало занимало ее мысли, чего нельзя было сказать о ее новом подопечном. Икари Синдзи. Сын Командующего Икари. Когда она прочитала его личное дело, она была просто в шоке. Она была готова к какой угодно реакции ребенка, от депрессивных мотивов и попыток самоубийства, до взращивания в себе индифферентного пофигизма. Реальность же явила миру гения, что гордо поднимает голову и с усмешкой смотрит на мир. Он уже, в свои неполные одиннадцать, знал три языка, кроме родного, и имел звание лейтенанта ООН. Да, временное, но нет ничего более постоянного… Мисато передернула плечами и еще раз отхлебнула пива. Больше всего ее нервировали даже не таланты ее нового подчиненного, а то, какие знания он при этом получил. И кем он должен ощущаться, пройдя полный курс обучения разведке да и не только в свои физиологические 10? Перед глазами девушки встало фото, сделанное перед отъездом из Геофронта под Новосибирском. Первое, что сразу выделялось в лице юного пилота (а скорее всего, командира и наводчика пилотов) - это глаза. Как было сказано в досье, они постепенно светлели, и если во время вылета в Россию они были темно-синими, то по возвращении в Японию… они заметно посветлели, но самым интересным и пугающим было то, что они обрели глубину и… Мисато вдруг вспомнила что именно она ощутила, когда случайно поймала взгляд глаза-в-глаза. Тогда она просто отпрянула от той холодной мощи, что выглядывала из за тех маленьких льдинок глаз. Сейчас же эта загадка не только пугала но и… Двадцатилетняя девушка помотала головой, отгоняя лишние мысли. “Наверное, во всем виновато пиво, да, именно оно!” – подумала она. Захлопнувшаяся дверь холодильника была ей ответом. Гендо Икари. Кабинет Командующего. Командующий Икари сидел у себя в кабинете и задумчиво чесал бороду. Пусть время было уже довольно позднее, но новые данные требовали тщательного анализа, а напрягать Наоко для такого было страшно… откровенно страшно. Сын вернулся домой, став одним из самых опасных людей на планете. И информацию дал крайне интересную. Неужели это просто совпадение и комикс “Евангелион” на самом деле просто выдумка русского фантаста Сергея? Или… такие совпадения все-таки возможны? Все-таки просто развлекательную литературу сын не стал бы посылать, сначала сам бы все проверил самым тщательным образом. Интересно, а если он сможет подключиться к мощностям МАГИ, примет ли его Наоко? Надо спросить Акаги. Видимо, придется его вести в Терминальную Догму – третий человек, не считая Рей, который получит доступ туда. Рей Аянами. Недостроенное здание в недостроенном квартале. Девочка с голубыми волосами никак не могла заснуть. Это было для неё необычным и немного раздражало. Командующий предупредил ее о том, что ожидается приезд Третьего Дитя. Сына Командующего. При этом его лицо осветила такая теплая улыбка… предназначенная, видимо, не ей. И это рождало в душе Первого Дитя целый каскад чувств и противоречий. Совершенно незнакомый человек, но с которым ей предстоит работать и работать хорошо. Девочка с генами ангела встала с кровати и, пройдя в кухню, налила себе воды. Каким он будет?, внезапно подумалось ей. Мысль была необычной, но здравый смысл девочки отметил, что если она не пойдет спать, то выдохнется и не сможет быть в нормальном состоянии перед встречей с Синдзи. Жаль, правда, данных для анализа почти нет, но и так будет чем заняться. И девочка с голубыми волосами отправилась спать. Рицко Акаги. Лаборатория НЕРВ-Япония. Рицко была возбуждена. Еще бы, такой прорыв. Если Синдзи сможет принести жизнеспособное потомство и геном окажется доминантным, то это приведет к настоящей революции в науке. Ведь даже Третье Дитя, не проявляя никакой склонности к науке, указал русским научникам на узкие места в теориях и буквально за пару недель на досуге построил свою, пока недоказанную теорию АТ-поля. Блондинка затянулась сигаретой, и на ее губах заиграла предвкушающая улыбка. Интересно, сможет ли Синдзи сихронизироваться с мамой?, внезапно подумала она. Ведь тогда он натурально прокачает все расчеты с максимальным КПД, да и сам может что-то усвоить… Эту теорию нужно проверить. Девушка с зелеными глазами, в которых сейчас появились маниакальные огоньки, затушила сигарету, залпом хлопнула оставшийся кофе и, круто развернув кресло, направилась в сторону МАГИ. Пришло время общения с матерью.

***

Ночь на двадцатое ноября 2010 года была тихой и мирной. Разумеется, эта дата была символична для жителей этой вселенной, но вовсе не по той причине, по которой для главного героя. Просто именно 20 ноября 2000 года и произошел Второй Удар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.