ID работы: 519085

Человек, что ярче солнца.

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Поздний вечер. Распрощавшись наконец с Дейдарой, Итачи пошел домой. Ключ медленно повернулся в замочной скважине, дверь распахнулась позволяя хозяину квартиры наконец оказаться в привычной для него обстановки в тишине и спокойствии. Разувшись и кинув сумку на вешалку, что причудливо застыла изогнутыми ручками в виде какого-то дерева, он направился на кухню и, налив себе большой стакан воды, с наслаждением выпил. Всю дорогу, что он провел с весело болтающим Дейдарой , он мучился от неожиданно вспыхнувшей жажды. Покупать воду не хотелось, так что он еле дотерпел до дома. Дей лишь посмеивался над причудой друга, но быстро заткнулся увидев направленный на себя убийственный взгляд. Утолив наконец свою жажду, Итачи включил автоответчик и, прослушав целый ворох гневных сообщений от Саске, лишь усмехнулся. Братик, как обычно бегает по поручениям родителей. Последние несколько месяцев мать доставала его насчет моей женитьбы и теперь он решил отплатить мне с полна подсовывая «подходящих» спутниц жизни в самое неожиданное время. Например, к нему вчера в ресторане, где он и его коллеги отмечали выход новой книги, подошла какая-то девушка и, представившись менеджером по поиску моделей, попыталась его облапать и пригласить на встречу в отель. Не то, чтобы Итачи был против таких знаков внимания, но он прекрасно знал, что в упомянутом отеле его вполне могла поджидать подружка его братца или даже он сам с фотоаппаратом, чтобы заснять в провокационной ситуации и потом шантажировать. Были случаи, были. И не раз. Стоит лишь позавидовать богатой фантазии брата, что практически ни разу не повторялся в своих идеях. Несмотря на то, что на улице стояло лето, было довольно таки темно, что говорило о достаточно позднем времени так что Итачи решил не ужинать, а сразу лечь спать. Утром он обязательно созвонится с Джираей, который наверняка подкинет ему что не будь интересное, ведь именно этот человек привил ему любовь к всему не обычному и древнему. Истории своего наставника он не забудет не когда и другим людям даст прочувствовать все то, что он чувствует сам. Взяв телефон и заведя будильник на полдевятого, Итачи умылся и лег спать. На часах 02: 00. Итачи проснулся от громкого стука в дверь и посмотрев на дисплей телефона поклялся убить ту сволочь что посмела потревожить его сон. Встав с кровати парень пошел открывать дверь ,открыв ее Итачи уже было хотел сказать все что думает о придурке которому надоело жить, но его злость исчезла так же быстро как и появилась и его лицо озарила улыбка стоило ему только посмотреть на человека перед собой. На пороге его квартиры стоял высокий, беловолосый мужчина лет сорока. - Джирая– Итачи не выдержал, и в два шага подойдя к мужчине, порывисто обнял его. - Эй, отпусти. Задушишь ведь, медведь, – Джирая шутливо захлопал его по плечу. – Давно не виделись ну ты и вымахал за два года – тепло произнес мужчина обнимая парня в ответ. Разорвав объятия Джирая прошел в квартиру. Итачи пошел следом предварительно закрыв входную дверь. - Джирая я думал ты только завтра со мной встретишься ты же вроде с Цунаде путешествовал, раз ты тут, то и она тоже – опасливо проговорил парень смотря в окно он помнил душе вышибающие удары этой женщины и не мог понять как после них Джирая все еще живой, ему самому одного раза на всю жизнь хватило. - Да вот раньше приехали ты ж ее знаешь дела в больнице, а сам то как поживаешь подружку завел или все так же от Анко бегаешь – проходя на кухню и наливая чай произнес беловолосый. - Даже не спрашивай теперь не только Анко, но еще и мой братец невест мне подсовывает – отпивая горячий кофе ответил парень. - Чем ты ему так насолил – смеясь произнес наставник. - Ни чем. Ему как и матери захотелось меня с кем нибудь свисти. - Кстати уже поздно ты у меня ночевать будешь одного я тебя не выпущу ты в разнос пойдешь, а искать по всем кабакам города я тебя не собираюсь, на завтра я все отменю и пойдем где нибудь отметим твой приезд. - Ладно я лягу на диване - обреченно проговорил мужчина понимая что его план пойти гулять вместе с Итачи провалился. В три ночи мужчины уснули. Наруто проснулся резко, словно от толчка. Предметы больше не расплывались, и видел все он так, как прежде. Почти, так как кое-что изменилось – больше не было Неджи. Весь мир теперь воспринимался словно через черные очки, утратив свои цвета и привлекательность. Наруто попытался справиться с подступившими к горлу рыданиями, и через некоторое время, это ему удалось. Стараясь глубоко и размеренно дышать, Узумаки осмотрелся, замечая то, на что раньше не обращал внимания – вся палата была заставлена цветами и ободряющими посланиями. Это растрогало его, но не настолько, чтобы черная пустота поселившаяся в его сердце исчезла. Во всем этом чувствовался почерк его друзей. Вон те лилии явно от Ируки – такие же светлые и добрые как он сам, а вон те герберы явно от Кибы его собака жить без них не может так, что он всем дарит герберы. Одинокая песчаная роза возле его кровати явно от Гаары только он может делать их такими красивыми. Наруто вспомнил старшего брата и улыбнулся. Но его улыбка тут же слезла с лица стоило ему вспомнить Неджи. Узумаки вспомнил его солнечную улыбку, с которой любимый всегда смотрел на него, и захотелось завыть. Завыть, чтобы избавиться от той жгучей и выворачивающей его наизнанку боли. Словно кто-то проворачивал большой тесак раз за разом в груди. Там, где должно было находиться его сердце. Наруто повернулся на бок, не обращая внимания на пищавшие приборы, и заплакал. Горячие соленые слезы бежали по его щекам, и он никак не пытался их остановить или вытереть. Зачем? Зачем что-то делать, если твоя жизнь умерла? Наруто свернулся в клубок и, прикрыв глаза, забылся глухим, тревожным сном, в котором на него смотрели с мертвой нежностью глаза любимого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.