ID работы: 519085

Человек, что ярче солнца.

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Итачи судорожно вздохнул и проснулся. Футболка была мокрой от пота, грудь тяжело вздымалась, а в голове был полный сумбур. Приснившийся ему кошмар был каким-то странным. Итачи словно со стороны наблюдал за двумя незнакомыми парнями в перевернутой машине, один из которых медленно умирал, а другой лишь что-то отчаянно кричал. Учиха не разобрал, что именно, но его поразила неподдельная горечь и тоска в глазах кричащего. Все было бы нормально, если бы не одно «но» - Итачи никогда не снились сны. Точнее, может, сны-то и снились, но вот парень наутро их никогда не помнил. К тому же этот сон был на удивление каким-то.... реальным. Все это ставило в тупик и заставляло задуматься о том, чтобы пересмотреть свой распорядок дня. Если начинает сниться всякая хрень, то что-то однозначно не в порядке. Хотя это все может из-за того, что он вчера посетил центр сдачи крови? Посмотрев на время, Итачи выругался – было всего пять утра! Из-за этого чертового кошмара он проснулся ни свет ни заря и уж точно не сможет уснуть опять. А до того как проснется Джирая уйдет уйма времени. Нехотя поднявшись и прокляв все кошмары и тех, кто их насылает, Итачи отправился в ванную приводить себя в порядок – если уж тратить время, то с пользой. И все же его зацепил тот кричащий парень из сна. Итачи мог поклясться, что никогда его раньше не видел, но что-то мешало просто так выбросить его из своей памяти. Может быть, из-за той искренней тоски и муки, с какой смотрели его невероятно яркие синие глаза. Утренний кофе немного притупил воспоминания о сне, и Итачи решил воспользоваться свободной минуткой и начать писать продолжение своей книги, за работой он не заметил как прошло три часа и проснулся Джирая, мужчина постояв не много в дверном проеме и понаблюдав за работой ученика улыбнулся и отправился на кухню за кофе. Наруто сидел на койке, откинувшись на подушки, и безразлично смотрел на лечащего врача, осматривающего его. Внешне он был практически здоров, не считая ссадин и синяков. Единственной большой травмой был порез на спине, от которого останется длинный шрам. Но, к счастью, порез, хоть и был длинным, но ничего важное не было задето. Больше всего врача пугало не физическое состояние пациента, а психическое – потухший мертвый взгляд некогда ярких синих глаз заставлял переживать и опасаться за парня. Создавалось ощущение, что Наруто Узумаки ушел за своим любимым, только тело его здесь. - Я выпишу вас через несколько дней, так как физически вы практически здоровы. Но я буду вынужден настаивать на том, чтобы вы посетили ряд сеансов у психолога. - Хорошо... – Наруто ответил с таким безразличием в голосе, словно врач говорил про кого-то другого. - Послушайте, я понимаю, что вы пережили тяжелую трагедию, но я уверен, что есть люди, которым вы небезразличны и которым больно видеть вас таким... Вы должны стараться справиться с горем... - Хорошо... - До свидания, Узумаки сан. - До свидания... Наруто было все равно, что там придумает этот врач. Он чувствовал себя потухшей свечой, которая сгорела в пламени всепоглощающего горя. Есть дорогие люди? Есть, но они не заменят любимого. Больно? Не больше, чем ему. Справиться с горем? Просто невозможно. Это не в его силах. Посетить психолога? Конечно, только это все будет без толку – Неджи не вернется к жизни. Неожиданно его размышления нарушило бесцеремонное вторжение в палату. Уже по одному тому, что дверь в палату была открыта едва ли не пинком, Наруто понял, кто пришел его навестить. Так мог зайти только один человек – его младший брат. Так и оказалось. Гаара ворвался в палату словно песчаная буря и с порога начал сыпать упреками: - Ты, скотина неблагодарная! Как ты мог попасть в аварию?! Ты совсем не жалеешь мои нервы!? Скажи хоть что-нибудь, или ты язык откусил? - И тебе привет, братишка, – Наруто знал, что за всеми грубыми словами брата скрывается искреннее беспокойство, но не мог сказать что-то ободряющее в ответ. - Надо же, разговаривать научился! – сказал Гаара фыркнув и уселся около кровати Наруто, пристально сверля того пронзительным взглядом. - Брат, прошу не надо... - Наруто попытался было отвернуться, но Гаара не дал ему этого сделать. - Не надо? Не надо что? –Гаара начал заводиться. – Лежишь тут как труп, обвиняя себя во всем. Да я бы на твоем месте радовался бы, что избавился от этого разряженного попугая, а ты тут драму устроил! Он того не стоит! Сколько он тебя мучил? Да это провидение избавило тебя от него! Иначе он бы тебя всю жизнь тащил за собой вниз! - Гаара– Наруто знал, что брат на самом деле так не думает, но все равно было безумно больно слышать такое. Брат бил по-живому. Слезы стали сами собой собираться в уголках глаз, скапливаясь, чтобы потом свободно бежать горячими ручейками по щекам. Наруто посмотрел на брата беззащитным раненым взглядом побитого щенка, и тот смягчился: - Ну что ты, Нару... Что ты как девчонка... Успокойся, брат... –Гаара старался говорить мягко, чтобы не вогнать брата в полноценную истерику. Наруто не выдержал испытующего взгляда брата и разрыдавшись, позволил сказать вслух все то, что мучило его с того момента как он очнулся: - Это я виноват! Я убил его... Я.... Если бы я его не спровоцировал тогда... Я не могу так больше брат, не могу... Прижав голову старшего брата к себе и, позволив рубашке свободно намокать от его слез, Гаара бережно обнял такого хрупкого Наруто и, мягко, как ребенка, поглаживая его по цвета пшеницы спутанным волосам, мерно повторял, пытаясь справиться с собственным голосом: -Все будет хорошо, Нару... Все будет хорошо... Мы справимся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.