ID работы: 519085

Человек, что ярче солнца.

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Все утро Итачи чувствовал неожиданный прилив сил. Наверное, дело было в том, что он вчера наконец-то распрощался с Джираей отдав его в непотребном состоянии в руки его женушки. А может быть потому что на обратном пути, до дома он добирался не общественным транспортом, а прогулялся пешком. Вечерняя прохлада прекрасно холодит разгоряченное летним солнцем тело, а свежий воздух отрезвляет голову. Ночной Токио был невероятно красивым местом, так что до дома Итачи добрался в великолепном настроении. Позавтракав и созвонившись с менеджером Итачи в хорошем расположении духа пошел в редакцию, сегодня должно было состояться собрание на котором будет принято решение в каких странах будут продаваться его книги. Ему на нем быть и не обязательно, но он на, то и Учиха чтобы самому все проверить и перепроверить. Поприветствовав уже собравшихся коллег и услышав в ответ такое же приветствия, Итачи почувствовал себя довольным. Для полного счастья нужно было лишь, чтобы договор с иностранцами о продажи его книг увенчался успехом и чтобы его младший брат прекратил подсовывать ему потенциальных невест. Вздохнув, он сел в кресло позади собравшихся людей и стал ждать, когда начнется собрание. Иностранцы подошли к часу дня, когда уже все собрались, и началась трехчасовая конференция которую Итачи посчитал скучной и слушал в пол уха, время тянулось бесконечно долго и вот, когда наконец решение было принято, парень облегченно вздохнул и направился к выходу. Итачи был рад, что теперь после трехчасовой конференции в душном помещении, он наконец-то сможет придти домой, принять прохладный душ и расслабится. Парень улыбнулся, выходя на улицу, он думал, что продолжение дня будет прекрасным, пока не увидел младшего брата, стоявшего около своей черной иномарки. Как всегда парня окружала аура притворного благородства, как не странно она всегда работала на всех креме Итачи. Многочисленные прохожие, бросали на него восхищенные и удивленные взгляды. Саске, как всегда одевался вызывающе и броско, он выглядел, не хуже модели с первой обложки какого не будь молодежного журнала. Завидев брата, Саске мгновенно подошел к нему и улыбнулся одной из своих улыбочек, что не сулили Итачи ничего хорошего. - Привет, Итачи. Надеюсь, ты не откажешь мне в одной просьбе? –Саске улыбнулся так широко, что Итачи захотелось позорно сбежать. - Что случилось? – Учиха мысленно уже смирился с тем, что он вляпывается во что-то. - Поговорим об этом в более приятной обстановке, – с этими словами Саске сел в машину и взглядом сказал, чтобы Итачи сел рядом. Итачи лишь тяжело вздохнул и сел рядом с водителем, поспешно пристегиваясь – он прекрасно знал, как младший брат водил. Саске привез его в уютное кафе. Приятная обстановка, ненавязчивая музыка – все это создавало спокойную атмосферу. Однако Итачи не поддавался и внутренне приготовился к чему-то неприятному – если Саске начинал так себя вести, то на Итачи, как правило, сыпались неприятности. Едва они сели за столик, как Итачи поинтересовался: - Ну, так для чего ты меня сюда привез? Саске не довольно посмотрел на брата и его глаза сверкнули красным: - Какой ты нетерпеливый, братик. Сначала еда, потом разговоры о делах. - Слушай, если это опять твоя идея о моей женитьбе, то даже... - Нет. Успокойся уже, Итачи! Сколько можно трястись над тем давнишним случаем? Я по другому вопросу. - И что это? –Итачи видел, что брат нервничал, хотя обычно он был всегда расслаблен и спокоен. - Моя девушка беременна, у меня будет ребенок. Итачи не знал, сделал это брат нарочно или так получилось, но он произнес эту роковую фразу именно в тот момент, когда он отхлебнул из стакана воды. Естественно, что от шока Итачи поперхнулся, и ему пришлось срочно искать салфетки, чтобы вытереть все то, что он выплюнул. Именно в этот момент к ним подошел официант с папкой меню и вежливой улыбкой на губах. Видно было, что персонал в данном заведении достаточно вышколен, так как в глазах парня Итачи увидел все, что тот думает о нем, а именно то, что в его глазах Итачи предстал парнем, не имеющих никакого представления об этикете и наверняка путающего в какой из рук держать вилку и нож. Несмотря на все это - официант ничем не выдал своего отношения к клиенту, а поспешно убрал за Учихой. Но даже этой малости хватило, чтобы прийти в себя и вспомнить о том, кто он есть – Учиха Итачи, наследник компании « Учихагрупп», прекрасный специалист и просто молодой сексуальный мужчина с великолепными манерами. Вежливо кивнув вернувшемуся официанту, Итачи спокойно посмотрел на Саске и ободряюще улыбнулся: - Не беспокойся. Мы разберемся со всем. Обещаю. – Тут он, отдал меню с заказом обратно ожидавшему официанту и сказал, смотря прямо на расслабившегося от его слов брата: - А теперь пора насладиться прекрасными блюдами. Наруто безучастно смотрел на то, как брат пытается приготовить ему завтрак. Получалось просто отвратительно. Дело было даже не том, что все было горелое, а в том, что все было либо пересолено, либо не солено вообще. Оправданием Гааре служило лишь то, что раньше всю готовку брал на себя Наруто. В конце концов плюнув на свои бесплодные попытки приготовить все самому, Гаара набрал номер доставки и буквально через пятнадцать минут накладывал брату в тарелку еды из ближайшего ресторана. - Нару... Ты должен поесть, –Гаара настойчиво пытался заставить его съесть хоть немного. Он специально заказал любимое блюдо брата рамен, но обычно сметавший все в один присест Наруто сейчас сидел и не реагировал на аппетитные запахи. - Не хочу, – это молчаливое истощение себя безумно раздражало Гаару. Из-за какого-то там слизняка, что недостоин даже мизинца его брата, тот так изводит себя. Хотя такое уже было лет семь назад – когда погибли их родители. Тогда Наруто точно так же ходил безмолвной тенью и медленно угасал. Вернуть его к жизни помогла лишь устроенная Гаарой истерика на тему того, что Наруто хочет оставить его одного. Но тогда они были подростками, а сейчас взрослые люди. Черт бы побрал тот день когда его брат познакомился с Неджи! - Наруто. Послушай меня. Ты любишь Хинату? –Гаара попробовал зайти с другого бока. - Хинату? Конечно, – синие глаза на миг полыхнули интересом, но потом снова погасли. - А Кибу? –Гаара пытался сдержаться, чтобы не ухмыльнуться. У него получается! - Разумеется. - Наруто поднял голову и впервые, с тех пор как приехал домой, сам задал вопрос: - А почему ты спрашиваешь? - А меня ты любишь? – Гаара затаил дыхание, если сейчас Наруто ответит так, как нужно... - Как ты мог подумать, что я тебя не люблю? – Наруто слабо попытался возмутиться. Слабо, потому что пустота еще была в его сердце, но она быстро начала заполняться эмоциями от слов брата. - Тогда ответь мне, Наруто, почему ты заставляешь нас умирать вместе с тобой? Ты хочешь, чтобы мы тоже страдали? - Нет, конечно же нет! – Наруто возразил, но в глубине души понял, что брат прав. Он невольно тянул всех вниз. Стоило лишь вспомнить заплаканные глаза Хинаты, и сжатые в тонкую нитку губы обычно веселого Кибы, когда они навещали его в больнице. А уж про брата и говорить не стоило –Наруто сам ощущал отчаяние, исходящее от него. - Ты хочешь жить? – Гаара впился в брата пронзительным взглядом. - Да... - Тогда бери в руку вилку и жуй свой чертов рамен! Ты мне нужен здоровым! - Хорошо... Гаара перевел дух. Может, и получится расшевелить брата. А потом он забудет этого урода, и все станет так, как прежде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.