ID работы: 519085

Человек, что ярче солнца.

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 9 .

Настройки текста
Влюблен. Итачи ходил по квартире и прокручивал в голове весь разговор с отцом. «Он сказал, что я влюблен. Влюблен в Узумаки Наруто.» Это было странно и непонятно, особенно учитывая то, что кроме своих «снов» Итачи никогда не видел его. Но свою необъяснимую тягу к этому загадочному парню Итачи не мог отрицать. Вспомнив момент в ресторане, Учиха понял, что если бы не присутствие отца, то он бы поддался своим эмоциям и обнял Нару. И, наверное, уже бы не отпустил. Все это было странно и загадочно. Но в тоже время притягательно и безумно интересно. Словно одна из тех легенд, что так щедро рассказывал ему Джирая, внезапно ожила, и он стал одним из главных героев. Итачи рассмеялся в ответ на свои мысли и решил поговорить с самим виновником его смятения, может, тот знает больше о том, что с ними происходит. Наверное, именно поэтому уже спустя несколько часов он стоял перед дверью дома, в котором жил «мистер Узумаки». Раздобыть адрес Наруто оказалось не так-то просто – это стоило ему бутылки хорошего бренди, который обожал Саске. Тот, узнав, что загадочный парень из его снов это Узумаки, только хмыкнул и сказал, что у него неплохой вкус. Звонок ответил мелодичной трелью, и Итачи услышал, как за дверью раздался шум приближающихся шагов, а потом перед ним оказался удивленный и взъерошенный Нар . - Привет. Мы можем поговорить? – Итачи обезоруживающе улыбнулся, запихивая куда подальше свое желание схватить в охапку этого трогательно лохматого парня в растянутой футболке и никогда не отпускать. - Итачи? Как ты... Впрочем, неважно, – и застыв на секунду, продолжил: - Проходи. - Спасибо. Итачи с любопытством осматривался, пока Наруто ушел на кухню поставить чай. Гостиная была просторной, светлой и очень уютной. Итачи увидел, множество фотографий, и на большинстве из них были изображены два мальчика. В одном из них Итачи с удивлением узнал загадочного Гаара. Нотки ревности проклюнулись в душе, но Итачи предпочел их задавить. Неожиданно до него донесся восхитительный запах чего-то притягательного и невероятно вкусного. Итачи, не в силах справиться с любопытством, прошел на кухню, где застал Нара, достающего из духовки пирог, источавший тот самый притягательный аромат. - Это что, персиковый...? – конец вопроса Итачи повис в воздухе, так как в глубине души Учиха уже знал ответ на свой вопрос. - Я тоже хотел поговорить с тобой, но не хотел идти с пустыми руками... –Нару покраснел. - Ух ты! Спасибо! Я просто обожаю персиковый пирог! – Итачи улыбнулся и помог Нару донести до гостиной тарелку с вожделенной выпечкой, пока тот нес поднос с чайником и чашками. Когда пирог был съеден, а чай выпит, парни принялись болтать обо всем, старательно обходя опасные друг для друга темы. Но все-таки любопытство оказалось сильнее, и Итачи спросил: - А кто такой Гаар? – и замер в ожидании ответа. -Гаар? А, ты наверно имеешь в виду Гаару? Это мой младший брат. – и засмеялся над ошарашенным выражением лица Итачи. - Слушай... ты ничего не знаешь насчет всего того... что происходит с нами? –Наруто пристально посмотрел в черные глаза Итачи, словно пытаясь найти в них ответы на все свои вопросы. - Не знаю, Саске говорит, что это связано с памятью крови. Тебе же делали переливание? – и, увидев согласный кивок, продолжил: - Такое случается очень редко, но это не единичный случай. Просто существует мнение, что наша кровь несет в себе нашу память, и иногда она «пробуждается». - Это что, какая-то шутка? – Нару трясет головой, пытаясь осмыслить то, что говорил ему Итачи. - Хочешь, я докажу тебе, что это не шутка? Я знаю многое о тебе, что никак не мог узнать от других. Например, о твоих пикниках с братом, о том, что ты впервые поцеловался с мальчиком в пять лет. Или о том, что в тринадцать ты разбил любимую вазу своей матери, а потом свалил на кота. В ответ на удивленный взгляд Наруто, Итачи продолжил: - Я знаю, что тебе пришлось нелегко, и об аварии... я тоже знаю. - Откуда? –Наруто мог только смотреть на Итачи, подмечая все то, что не замечал раньше – в глазах парня светилась неподдельные нежность и тепло, а сам Итачи просто излучал обещание поддержки и надежности. - Позволь... Просто позволь мне быть рядом с тобой, –Итачи склонился к Нару и осторожно обнял его, так, словно в объятиях у него находилось нечто неизмеримо ценное и хрупкое. - Я чувствую между нами необъяснимую связь и не хочу это потерять, – Итачи шептал все это, продолжая обнимать Наруто . В глубине души Итачи уже пообещал себе, что никогда не отпустит из своей жизни такого сильного и такого хрупкого парня. Эпилог Год спустя -Итачи, отпусти Мадару! Он же только что уснул! – Саске сердито шептал, пытаясь не разбудить сына. - Это мой крестник! И я могу держать его на руках столько, сколько захочу! –Итачи, держа на руках малыша, точно так же шептал, осторожно покачивая ребенка. Наруто лишь ласково улыбался, глядя на своего мужа. С появлением на свет племянника, который мгновенно стал крестником и любимцем Итачи, он постоянно ругался с Саске, который защищал своего сына ото всех. Гаара, который стоял рядом, держа в руках два бокала с шампанским, задумчиво сказал: - Как думаешь, может, мне тоже жениться... И глядя на поперхнувшегося брата, весело продолжил: -...в другой жизни! Наруто посмотрел на веселящегося брата и перевел взгляд на улыбающегося Итачи. Странно осознавать, но теперь он был благодарен Неджи. Ведь именно он, пусть и косвенно, свел их с Итачи. И теперь Нарутобыл не один..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.