ID работы: 519085

Человек, что ярче солнца.

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Итачи степенно промокнул губы салфеткой и вопросительно посмотрел на отца. На лице у того как обычно была непроницаемая маска холодности и высокомерия, но Итачи прекрасно знал, что под ней прячутся волнение и обеспокоенность за него. Правда, он не понимал, чем это было вызвано. Впрочем, ответ на этот вопрос дал сам Фугаку. - Итак, может расскажешь почему ты так изменился? – пытливый и холодный взгляд черных глаз отца не давал и возможности увильнуть от ответа. - Изменился? О чем ты? –Итачи попытался было прикинуться идиотом, но это у него никогда хорошо не получалось с отцом. - Итачи! Не заставляй Шусуя представлять тебе полный отчет о твоих же странностях, – Фугаку сердито посмотрел на сына, впрочем, взгляд быстро смягчился. - Итак, кто она? – в ответ на непонимающий взгляд сына, он пояснил: - Кто же та счастливица, что сумела удержать тебя? - Отец, что ты имеешь ввиду? – Итачи никак не мог понять, о чем говорит отец. - Да ладно, я сам точно так же поменял все свои вкусы, когда влюбился в твою мать. Влюбился? – среди всего монолога отца, он сумел уловить главное слово, которое повергло его в шок. - Отец, я ни в кого не влюблен! Итачи даже не успел толком возмутиться, когда произошло событие, перевернувшее всю его жизнь. Сначала Итачи даже не понял, что что-то неуловимо изменилось, однако с каждой секундой все его существо охватило жгучее желание повернуться и обнять кого-то. Кого именно,Итачи и сам не знал, но это желание становилось все сильней и сильней. Последней каплей стал приятный мужской голос, что раздался позади него: - Мистер Учиха, прошу прощения за беспокойство, но мне необходимо с вами поговорить. Итачи повернулся и замер, не в силах вымолвить ни слова, – прямо перед ним стоял тот самый парень из его снов. Не удержавшись, он на автомате спросил: -Нару? – и, словно завороженный, уставился в эти невероятные глаза, в синеве которых плескалось точно такое удивление и ....узнавание. -Итачи? – голос Нару дрожал и звучал одновременно испуганно и робко. Словно со стороны Итачи услышал напряженный голос отца: - Мистер Узумаки, потрудитесь объяснить, что вы делаете здесь? Вы так хотите быть уволенным? - Эмм... Мистер Учиха, видите ли, у меня не было выбора...Саске... Нар, который, оказывается, работает на его отца, смотрел прямо и совершенно бесстрашно на того, кто мог в одно мгновение уволить его. Итачи видел, что Фугаку тоже оценил храбрость своего работника, незаметно хмыкнул и спросил, вздохнув: - Что еще случилось у этого взбалмошного пацана? Нар, мгновенно подобравшись и приняв серьезный вид, принялся объяснять проект, стараясь не обращать внимания на Итачи, что напряженно сверлил взглядом его спину, на протяжении всего разговора. Фугаку, на удивление спокойно отнесся к тому, что один из его главных запретов был нарушен и вполне благосклонно принял документы в конце монолога Нару, даже похвалил его. Итачи с внезапно вспыхнувшей злостью наблюдал, как бледные щеки парня залил бледно-розовый румянец. После того, как отец подписал злосчастные документы и Нар, извинившись, уехал, Итачи, несмотря на свое огромное желание броситься за ним, остался сидеть на месте, так как взгляд отца не предвещал ничего хорошего. - Когда ты собирался рассказать мне о том, что твой избранник парень? –Фугаку откинулся на спинку стула и чуть ослабил галстук, при этом насмешливо смотря на своего хватающего воздух и взволнованного отпрыска. Как будто Итачи думал, что он ничего не заметит! Да ему все было видно с самого начала – то, как между этими двумя искрило, не заметил бы только слепой. Да и реакция Итачи говорила сама за себя, может, он сам еще не понимает, но он точно по уши влюблен в этого Узумаки. Надо бы сказать Саске чтобы пробил его по своим каналам. Наруто закрыл дверь квартиры и обессилено сполз по ней. Этот день забрал у него все силы. Он встретил его! Того самого парня из сна. И тот неизвестно откуда тоже узнал его. То, что Наруто не видел его нигде, кроме снов, было стопроцентно – такого красавчика сложно не заметить в любом месте. Но больше всего Наруто пугало не это – он привык уже к своим снам и относился к ним с изрядной долей любопытства и ожидания. Он прекрасно знал, что Итачи из сна пьет только зеленый чай и терпеть не может морепродукты. За эти несколько месяцев, что Наруто видел во сне Итачи, он изучил его гораздо лучше, чем других людей, и порой жалел, что его не существовало в реальности. Потому что только эти сны помогали ему жить дальше и не мучиться из-за смерти Неджи. И тут внезапно оказалось, что его Итачи вполне себе реально существует, и не где-то там далеко, а здесь, рядом. Да к тому же он оказался сыном его босса! Наруто обхватил голову и начал монотонно раскачиваться, пытаясь унять подступающую панику, - он не знал, что с ним случилось и какого черта все происходит. Он хотел только одного – чтобы все стало как прежде. Чтобы он стал прежним. И если для этого он должен встретиться с Учихой Итачи и понять, что же все-таки случилось, то он сделает это!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.