ID работы: 5190911

Два дебила - это сила! или же Не доверяйте неграмотной школоте

Гет
R
В процессе
68
автор
Sofia Camelot соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я лежала на мокром асфальте и смутно осознавала, что нихрена не понимаю. Возвышающиеся надо мной стенки грязной улочки были мне незнакомы. В горле саднило, в глаза будто насыпали песка, а голова отдавала тупой болью. Мой вердикт: я явно перебрала. Со стоном приняв сидячее положение, я начала искать предметы первой надобности, в надежде, что кошелек, телефон и ключи я еще посеять не успела. Когда я выудила из кармана средство коммуникации, в мой еще не до конца пробудившийся мозг поступил второй вердикт: я сперла чужой телефон. Ну, мало ли, бывает. Подумав, что единственное, чем меня может на данный момент обеспечить чужая хитроумная пластинка, это временное зеркало, я включила фронтальную камеру, чтобы проверить следы бурной пьянки на моей внешности. И вердикт номер три не заставил себя ждать: похоже, я сперла чужое тело. Сказать, что я пребывала в стадии сильнейшего шока, было не сказать ничего. Я перепроверила дважды. Это не мое тело. Мое тело было внушительного роста с давно утраченным зрением и огненно-красными волосами, результатом долгих экспериментов, которым я особо гордилась. И я просто не могла понять, как оно стало телом маленькой хрупкой азиатской школьницы с длинными черными волосами и, судя по одежде, питающей любовь к девчачим вещичкам перемазаным в грязи. Огромную рану на затылке мне удалось обнаружить не сразу. Наверное, голова болела именно из-за нее. Судя по засохшей жизненной субстанции, она была нанесена несколько часов назад. Видимо, то, что я выжила после такой «царапины» такое же чудо, что и перенесло меня сюда. А может… предыдущая хозяйка тела умерла? Рискуя окончательно свернуть на веселый путь сумасшествия, я стала судорожно выуживать обрывки воспоминаний вплоть до моего пробуждения.  — Приперлась без предупреждения — плати. — встала я на пороге своей маленькой общажной комнатки. Соня страдальчески закатила глаза и демонстративно вынула из глубин своего рюкзака пачку сушек. Довольно щурясь, я схватила еду и побежала ставить чайник, пропуская Соню в свои хоромы. Будучи моей лучшей подругой, она уже давно привыкла ко всем правилам этикета моего обиталища. Она прошествовала внутрь и изящно опустилась на стул, подаренный мне от нее на заселение в качестве ее законного места. Вскоре на столе дымились кружки с горячим напитком.  — Итак, — пролистывала Соня ленту с топовыми новинками мира аниме на моем ноутбуке, — Желаете эпику или драму? Романтику или экшн? Сёнен или сёдзе?  — Знаешь что… — задумалась я, — Давай все сразу. Быстро вбив в строку поиска запрос, Соня глотнула люксусного растворимого кофейку, который я приобрела как раз для таких посиделок, и открыла первую страницу.  — Опа… Дюрарара. Что-то знакомое…- протянула я, грея руки об кружку, — Это случайно не то аниме, по которому делают шикарные амв-шки в стиле девяностых?  — Судя по описанию, это смесь Японии, гангстеров и традиционной русской наркомании. Короче что-то между Жожо и Войной и миром. Смотрим? Мы посмотрели первую и вторую серию. А когда пришла пора третьей, гугл резко перестал отвечать. Мы обратились к великой опере, которую я установила специально для инсталляции не работающего хрома. И там выпала эта странная ссылка… «ДРРР — третийа срия, сматреть здес ХДД» Будто школота написал, ей богу. Ну, грех не доходить до пятой серии аниме. И мы это прекрасно понимали. Соня потянулась за мышкой. «Погодь, а вдруг вирус?» успело промелькнуть в моей голове. Но было слишком поздно. Самый русский и самый смачный мат наполнил улочку. Именно после ссылки я и оказалась здесь. Это самая наркоманская шизофрения, в которую могло занести мою падкую на приключения пятую точку. Да чтоб эту школоту бабайка за ногу отдрючил и кинул на кормление диким хипстерам… Неужели, ссылка меня телепортировала? И судя по всему в аниме? В Дюрарара? В четверть Икебукуро? Где Черный всадник, аномальный силач и беспардонный информатор? Что за хрень тут происходит? А если я здесь, где же тогда Соня? Она же должна быть тоже здесь… По законам жанра Попаданцы. Но… Это реальность. Даже если предположить то, что она где-то в Икебукуро, четверть слишком большая и прочесать ее мне не удастся. К тому же… Вдруг она не переместилась? Голова начала закипать, было слишком мало информации и слишком много незаполнимых пробелов. Тут до меня дошла вся бедственность моего положения. Я одна в огромном Токио, без денег, без жилья, с минимальными знаниями японского. Ну, допустим рану на голове можно прикрыть волосами, но что мне делать с перепачканой засохшей кровью одеждой? А что насчет документов? А что если меня остановит полиция? Что если я попаду в битву двух банд или стану свидетелем убийства?  — Бля…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.