ID работы: 5190911

Два дебила - это сила! или же Не доверяйте неграмотной школоте

Гет
R
В процессе
68
автор
Sofia Camelot соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Пусто, холодно, темно. По голове будто молотком колотят. Воздуха начинает не хватать. Знакомое чувство… Я захлебываюсь? В этой пустоте я стараюсь за что-либо ухватиться и наконец-то у меня это получается. Выныриваю и жадно глотаю воздух. Разлепляю мокрые глаза… Какого хрена? Мои руки ужасно болят. От запястья до локтя тянутся кровавые раны, из которых не переставая течёт кровь. Я выбираюсь из ванны. От шока у меня не сразу получается. Это я сделала? Почему? Ничего не помню. Глаза широко открыты, тело двигается лишь силой воли. Стягиваю с ближайшей вешалки полотенце, не получается. Вспоминаю курсы первой помощи и туго завязываю рану на левой руке. С правой приходится повозиться… Отмечаю, что с бинтами все-таки лучше, но их еще надо поискать. Все тело трясёт, я аккуратно прислоняюсь к краю ванны, пытаясь успокоиться. Только сейчас замечаю, что нахожусь не в своей ванне. Всё выглядит слишком чисто и порядочно. Вспоминаю тучи скляночек и пузырьков, расставленных по краям своей раковины и невольно усмехаюсь. Я поднимаюсь с холодной плитки, замечаю зеркало и… Честное слово, охуеваю. То есть я не только вены себе вскрыла, так ещё и пластическую операцию сделала. Интересно, где деньги взяла? Неужто по пьяни потратила свои накопления на поездку в Японию? Это объясняет вскрытые вены. В любом случае, спасибо хирургу за такую милую рожицу. Так. Все-таки, стоит быть посерьёзнее. Потирая переносицу, пробираюсь в свои чертоги разума. Гости, кофе, аниме, ссылка…  — Пирамиды Эхинопсиса. — Судя по всему, у меня галлюцинации и я перечитала фанфиков. Попала блин, в прямом смысле. А как же Марго? Она тоже тут? Но где она? Классическое клише попаданцев это то, что «потерпевшие» переносятся в одно и то же место… Громко зову Марго, никто не отвечает, понимаю, что клише - хрень.  — Ебите меня в сраку. — не сдержалась я. Стоп. Я её чувствую. Каким-то непонятным лягом, но чувствую. Это точно она. Вылетаю из ванной и ищу шкаф. Как можно быстрее стягиваю с себя мокрую прилипшую одежду и надеваю сухую. Также быстро выбегаю из комнаты, надеваю кеды, инстинктивно хватаю ключи и вылетаю на улицу. Тёмные улочки сменяются просторными, людными и яркими. Я в Токио. Верчу головой по всем сторонам, стараясь запомнить все, возле чего пробегаю. Невольно понимаю, что бегаю слишком долго. И ещё больше удивляюсь тому, что даже не запыхалась. Не позволяя себе остановиться, я продолжаю поиск. Мелькают какие-то повороты, я проношусь мимо витрин, сбивая людей с ног и расталкивая прохожих. Мое шестое чувство ведет меня. Вновь вбегаю в очередную тёмную улочку и понимаю, что она близко. В улочке кто-то есть. Миниатюрная японка в милом розовом топе, белой юбке и таким же кардиганом сидела, прислонившись к стене. Стремная она какая-то… Может наркоманка? Тут я замечаю, что одежда перепачкана в крови, а сама она не подает признаков жизни. Черт… Да будь она хоть наркоманкой, хоть убийцей, видно же, что дело плохо. Я кидаюсь к незнакомке.  — Эй… Эй! Ты как? Проснись! — трясу я ее. Незнакомка резко открывает глаза и, издав нечленообразный вопль, хрупкая на вид девчушка заезжает мне коленом в живот. Пользуясь секундным охренением с моей стороны она вскакивает и убегает из улочки. Тут до меня доходит. Это поведение после сна я видела только у одного человеческого создания… Это была Марго. С горем пополам я поднимаюсь и следую за моим стремным дебилушкой. Хочет ли она того или нет, я ее догоню. А потом еще и наваляю в отместку за удар в живот. Видимо, она думает так же, потому что мелкая передо мной и не думает останавливаться. Наверное, зря я ее самообороне научила. Увидев, что объект моего преследования ускоряется, я прибавила ходу. Спустя полчаса бега Марго заворачивает в тупик. Победоносно ухмыльнувшись, я отрезаю ей путь к отступлению. Но моя ухмылка быстро поникает, когда я вижу, что Марго встала в боевую стойку. Прежде чем она последовала принципу «лучшая защита - это нападение», я вытягиваю руки в знак примирения и ору:  — Ку-ку ёпта!  — Соня? — японка роняет из рук откуда-то взявшуюся железяку.  — Ну слава богу. — я облегчённо выдыхаю и расплываюсь в радостной улыбке — Сонечка, родимая, — душит меня обнимашками женщина, зарядившая мне коленом в живот, — неужели, это действительно ты… Должно быть, она тоже переживала… Я накидываю на нее свою толстовку. — Да уж… Тебя знатно потрепало, что случилось? Ты вообще в порядке? — У меня затылок раздолбан. Уже был, когда я очнулась. — чуть повернув ее голову, замечаю рану и страдачельски шиплю. — Чувак, это пипец. Люди с таким в больничке лежат. Как ты вообще ходишь? Так, пошли. Я знаю место, где можно остаться.

***

 — Как ощущения? — спрашиваю я Марго. Но маска серьезности не выдерживает напора и я начинаю угарать по полной. Моя подруга кидает в меня бинтом из недавно найденной аптечки. Этими же бинтами мы заменили полотенца на моих руках и завязали голову Марго. Правда, добрую часть волос пришлось состричь. Она берет зеркало и оценивающе смотрит на куполообразную форму повязки.  — А хрен с ним… — сдается наконец она, — Но в магазин будешь ходить ты. Мы собираем разбросанное содержимое аптечки и ставим чайник. Вскоре в наших руках дымятся чашки с напитками бодрости, и мы начинаем делиться своими наблюдениями в этой ситуации.  — Знаешь, я наверное сумасшедшая, но… Я думаю, что мы попаданцы.  — Да, ты сумасшедшая. И я тоже, потому что считаю точно так же. Ты ничего не замечаешь?  — Ну… Не считая наших внешностей, нет.  — Рисовка. Мы будто нарисованные, нам это не кажется странным, потому что так должно быть. Видимо, мы так привыкли к ней, что уже даже не замечаем…  — Но мы все же помним, как выглядит реальность, да? — доходит до меня.  — В точку.  — Но… Как? Как мы попали в аниме?  — Не знаю… — Марго устало потирает глаза, — Но видимо, нам придется тут ненадолго остаться. Мне интересно другое… Разве «попаданчество» не значит, что человек перенесется в другой мир в своем обличье? Откуда у нас эти тела?  — Хм… Если это чужие тела, то предыдущая хозяйка явно хотела свалить из этого мира. — ворчу я, вспоминая свое пробуждение, — Хотя, мало ли из-за чего она решила вскрыть себе вены…  — А что если… Она реально умерла? — Я застываю, переваривая слова Марго. В комнате повисает тишина. А ведь она права.  — И тогда получается, что хозяйка моего тела тоже умерла. Ведь с такой раной сложновато выжить. Но почему я сейчас живу? Может из-за стабилизации процессов мозга? Может из-за выравнивания процессов наше сознание и оказалось в этих телах? Но в реальном мире же мы не умирали… Блин, как все сложно! — Марго вскакивает из-за стола и начинает ходить кругами по комнате, продолжая развивать теорию. Я же просто в ступоре. Не понимаю… Как? Из-за чего?  — Ладно, — останавливаю я поток слов подруги, — Сейчас это ни к чему не приведет. Думать будем потом, когда разберемся с актуальными проблемами. Например… Где мы возьмем деньги? А как мы будем договариваться? Мы же не знаем японский…  — Ну… Одна проблема уже решена. — Я удивленно смотрю на Марго.  — У тебя есть баблишко?  — У меня есть знания японского, чтобы получить баблишко. — подмигнула мне она. Но увидев, что я медленно, но верно начинаю превращаться в демона, немножечко так испугалась.  — То есть ты. Хочешь сказать. — промолвила я спокойным голосом, — Что выучила японский без меня? Тут-то моя дорогая подруженция поняла, что надо валить. Она молнией вылетела из комнаты и, не придумав ничего получше, быстро юркнула в туалет, предусмотрительно заперев дверь.  — Мне надо было для одного сайта! Ты же знаешь, что в интернете японцев куча инфы! — пыталась добиться моего снисхождения неблаговерная. Я спокойно прошла за ней. Проверила точно ли дверь заперта. Допила кофеек. Помыла чашки. И пошла исследовать свои новые хоромы, зная, что Марго рано или поздно наскучит сидеть в четырех стенах, и она выйдет. Ну, и тогда-то я ее точно прибью. Так и началась наша жизнь в этом мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.