ID работы: 5190911

Два дебила - это сила! или же Не доверяйте неграмотной школоте

Гет
R
В процессе
68
автор
Sofia Camelot соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
       — Удачи, — пожелала я Марго на дорогу. Итак, я дома одна. Надо бы чем-нибудь продуктивным заняться, а не как обычно прокрастинировать.        Я осмотрела квартиру. Квартира просто огроменная для японских стандартов. Отсутствие фотографий доказывает что друзей у бедняжки нет. Идём дальше. В холодильнике полно еды, плюс большой запас кофе и сладостей (понятно откуда у тебя такие ляжки Касикоми). Сама кухня обустроена двойным холодильником, новейшей кофеваркой и вообще вся техника тут последних моделей. Видимо, хозяйка очень трепетно относилась к своим вещям, особенно, что касается еды. Любит готовить? На полочке в ванной расставлено множество баночек, шампуней, кремов и конечно же косметики, отдельный туалетный столик только подчеркивает всеобщий люксус. Не жирно? Вспоминаю недалёкое прошлое, когда приходилось утыкаться боком в раковину, чтобы хотя бы накрасить ресницы. Вот это называется, богатый папик. А вот и вишенка на торте, спальня! Двухместная кровать, рабочий стол с кучей папок, канцелярии и непонятных бумаг. Ну, прочесть я их все равно не в состоянии… Напротив кровати стоял просторный гардероб, а рядом зеркало во весь рост. Гыгы. Время примерки!        Одежда тоже оказывается недешёвой. Присутствует большое количество рубашек, юбок карандашей, офисных штанов, даже галстуков и прочего барахла. Где же ты работаешь? Офисный планктон? Вряд ли… Точно она что-то про это писала в дневнике! Вырыскиваю дневник и листаю до нужной страницы. Вот! Государственный следователь… Языком простого люда — детектив. Блин… Сейчас какой день? Воскресенье… Если у неё есть место работы — есть и люди, которые её знают. Будет подозрительно, если она не появится на рабочем месте. А значит все может привести к полиции, суду, врачам… Чёрт! Почему ты не безработная как Шиндзюка?! Во первых: мне нужно каким-то образом разузнать весь интерфейс её профессии. Хоть мне тема суда не так уж и не знакома, но все же в новинку. Во вторых: люди, знакомые Касикоми и совершенно незнакомые мне. В третьих: язык, за изучение которого я ещё даже не садилась. Привыкла к тому, что дневник написан на английском, видимо, родном языке потерпевшей. Вот же ж как снег на голову!        Мои глаза бегают по строкам с японскими иероглифами, которые я естественно не понимаю. Бью по ни в чем неповинному столу кулаком и сразу же шиплю из-за плохо расчитаной силы удара.        Внезапно я слышу звонок в домофон. Избегая лишнего контакта выглядываю из окна и вижу курьера. Нажимаю на кнопочку «open». Через несколько мгновений слышу стук в дверь. Бля, и как мне разговаривать? Ай, ну ладно, притворюсь немой. Открываю дверь, быстренько забираю товар и подписываю бумажку, залетаю домой и выдыхаю. Быстро и просто.        — Что же это? — Подумала я, смотря на скромную коробочку. Присев на диван, я начала аккуратно разрывать обёртку. На свет показалась чёрная бархатная коробочка. Браслет? Касими это заказала? А браслетик так ничего, миленький, изумрудного цвета с непонятными знаками и висюльками. Неудобно конечно носить вещи почившей, но… Надеваю его и иду обратно в спальню. Не пропадать же добру (которое скорее всего дорогое).        Посвистывая под нос сажусь на стул и…        — Какого черта?! — ору я и вскакиваю из-за стола. Я что, начала понимать эти странные закорючки? А ведь несколько минут назад я ни ши-ши понимала. Ошеломлённо смотрю на экран, потом на корешки книг… Что. Как такое возможно… Когда это произо- Браслет! Точно! Снимаю его и опять ничего не понимаю, опять надеваю и так несколько раз. Что простите? Не, я, конечно, слышала про людей, которые способны запомнить язык за неделю, но это… Что за магия такая? Хотя если в этом мире есть стрёмный мотоциклист, чувак что кидается дорожными знаками как теннисными мячиками и ещё хрен пойми что, то браслет с магическими свойствами вполне возможен.        Ну хотя бы одна из главных проблем решена. Я с удовольствием вчитываюсь в текст на экране. Эх, люблю составлять психо-профили. Ну что Касикоми Аро? Завтра на работу?

***

       Вот я уже стою перед участком, с коробкой пончиков в руках и синяками под глазами. Ведь всю ночь я провела изучая дневник, социальные сети и прочие детали о напарниках и работе. Для пущей естественности, так сказать. Повезло, что более менее поверхностные знания законов у меня уже есть, приобрела их в качестве дополнения к будущей профессии судебного психолога, на которую я училась. Глубоко вдыхаю через нос и захожу в здание.       Здесь очень чисто и приятно пахнет. Каждый занят чем-то своим, так что меня особо не замечают, что мне на руку. Ниже травы, тише воды. Интересно, была ли вся жизнь Касими такая? Перед входом меня останавливает полицейская на грани жизни и пенсии и мило улыбаясь просит пропуск. Было крайне неловко рыскать по карманам перед старушкой, но пропуск я нашла. День только начался, а я уже налажала. Прохожу дальше в офис. Тут работа идёт во все тяжкие.        — Аро! Аро Касикоми-сан?! — подбегает ко мне парнишка, явно на стажировке, лет так 19. Пробегаю мыслью по всем лицам и именам, что я запомнила. Это наверное Яшимото Суемидзу.        — Что такое Яшимото-кун?        — Кудзима-сама вас зовёт к себе. — Шото Кудзима, главный начальник, звание подполковник. Ух, надо справляться. Я следую за Яшимото что идёт по направлению в кабинета босса, а на моём лбу появляется испарина. Так, главное не забыть как дышать.        — О, явилась наконец то! — Для мужчины 45 лет, на такой работе он казался слишком приветливым.        — Вы что-то хотели, Кудзима-сама? — спрашиваю я, а в ответ мне указывают на стул в знак «садись». И я покорно сажусь. Кудзима садится на против за стол и начинает разговор.        — Итак, ты уже почти пол года у нас на практике и прекрасно справляешься. Даже уже начала пользоваться полученными знаниями. Ты добиваешься невероятных успехов и я имею честь тебе сообщить, что все документы и бумаги готовы. С сегодняшнего дня ты официально следователь города Токио, часть Икебукуро. — Я гордилась прежней хозяйкой тела. Умничка. Но это только прибавит мне мороки в будущем… Надо бы засесть за изучение законов и прошерстить материалы прошлых дел Касими в роли практиканта.        Тем временем Кудзима достал что-то из ящика стола. Это был пейджик с полицейским жетоном, а так же снаряжение, в виде електро шокера и небольшой дубинки. Маленькая рация завершала образ «следователя-новичка».        — Как только ты сдашь экзамен по владению оружия, то я выдам тебе пистолет. — добродушно улыбнулся начальник моей щенячьей радости.        — С-спасибо, Кудзима-сама. Правда, огромное спасибо. Я могу идти? — В ответ последовал кивок.        Забрав свои новые вещи я направилась искать свой стол. Недолго мне пришлось искать, слава богу. Монитор, клавиатура. Обычный стол. Для начала надо бы себе кофе сделать, но не тут то было. К моему столу подошёл ещё один парень, уже постарше, лет так 30, обычной японской внешности. Опять бегаю по памяти. Это вроде Кишимото.        — Ну как себя чувствуешь, новенькая? Поздравляю с новосельем. Надеюсь тебя не убьют в первый же день. — Он явно типаж по имени говнюк, что всех подкалывает. Скучная масса из шуточек прошлого века и злобы на более успешных людей.        — Ну, спасибо. Кстати это в знак «новоселья», угощайся. — Я открываю коробку с пончиками, которую до сих пор держала в руках. А у этого аж в глазах заискрилось. Естественно что на сладкий запах налетели и остальные коллеги и уже через мгновение там ничего не было.        — И с каких пор ты такая дружелюбная?        — С этих самых пор, — улыбаюсь я во все тридцать два. Так и начался мой первый день на работе.

***

      Здесь не так уж и плохо, тут своя атмосфера. Все достаточно милы и приятны. Просто идеально. Я уже успела зарекомендовать себя в подружки у одной из секретарш. Мне нравится эта работа. Думаю, я смогу влиться в ход дел.        — Что, опять что-ли? — ответил Кишимото кому-то по телефону. По его лицу было понятно, что обсуждаемая тема ему надоела.        — Хорошо, я кого-нибудь вышлю. — И он кладёт трубку. Кишимото окидывает взглядом офис, выбирая "жертву". Его выбор останавливается на мне. Кажется, не к добру это...        — Аро, тебе не будет сложно разогнать драку на девятнадцатой улице? Знаю, ты ещё новичок, но ты справишься! К тому же, чтобы быть таким же выдающимся следователем как я, тебе нужно больше практики! - Он натянуто улыбается и кладет руку на мое плечо, подталкивая к выходу. Видимо, я ему не очень нравлюсь. А значит и работёнка неприятная. Вот же старый козёл...        — Есть, сэр. — Я скидываю его руку, беру снаряжение и выхожу из офиса. Чёрт, а как же "парная работа"? Но нет, выполню все сама, ему назло. Время посмотреть, что из себя представляет работа следователя.

***

       Как только я оказалась на улице, то поняла что одевать каблуки плохая идея. Быстро доковыляв до девятнадцатой улицы, я осматриваю все последствия катастрофы. Мда… На простые драки уж точно не похоже. Я замечаю накопление людей в желтом недалеко от меня. Это явно жёлтые платки. Инициатором драки же является…        — Собачья печёнка! — в слух выругалась я.        Это Шизуо Хейваджима, а пролетевший мимо меня автомат тому доказательство. Эх, и за что мне это? Так, нельзя проваливать первое задание! Я подхожу ближе к людям, а Шизуо отскакивает назад, спиной прямо перед мной с дорожным знаком в руках. Идеально! Я достаю шокер из кармана и…        В глазах темнеет и последнее, что я чувствую, это стук железной ножки дорожного знака о мою голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.