ID работы: 5190911

Два дебила - это сила! или же Не доверяйте неграмотной школоте

Гет
R
В процессе
68
автор
Sofia Camelot соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Вот же гад.       Я непонимающе пялюсь на экран, пробегая глазами строчки совершенно ненужной, глупой информации об обычных людях Токио. Кто с кем спит, кто кого ненавидит, кто что любит… Похоже не на архивы великого информатора, а на дневник сталкера. И причем весьма повернутого, ведь среди его жертв и парни и девушки, и дети и взрослые. Либо Орихара очень тупой и слишком переоценён, либо… это я тупая и меня обхитрили.       Потирая затёкшую спину, я тянусь за бумажкой с контрактом. «Изая Орихара предоставит свои архивы информации Асано Шиндзюке в обмен на хакерские услуги со стороны последней. В случае нарушения данного контракта пострадавший имеет право обращаться с личной информацией другого (т. е. именем, местоположением, статусом) как пожелает. Другой не имеет права отказать ему в предоставлении информации.» Дата. Подпись. Я идиот.       Со скоростью света я нахожу телефон и набираю номер блохи.        — Алло?        — Здравствуй, Изая, — я стараюсь унять переполняющую меня ярость, но в голосе скользнула дрожь. Спокойствие, Марго, этой сволочи нельзя показывать слабость. — Вижу, ты послал мне архивы.        — О, Шиндзюка-чан! — я уже вижу ухмылку этой свиньи, — Ты позвонила, чтобы сказать мне спасибо?        — Пока не за что. Признаю, в этом раунде ты победил. Надо было указать в контракте «все архивы информации».        — Поверь, это было несложно. Счет уже «2:0» не так ли? Надеюсь, ты не будешь истерить по этому поводу и не отправишься в полицию с обширным досье на меня. Это было бы крайне разочаровывающе. Мне бы пришлось избавиться от такой необычной игрушки.        — Не волнуйся, и в планах не было, — холодно сообщаю я, — Я человек чести, а вот ты, походу, забыл, что это такое. Видимо, ты не совсем понимаешь значение слова «игрушка». Игрушки обычно мягкие и без когтей.        — Намекаешь, что отомстишь? — в голосе Изаи слышится насмешка, — Буду с нетерпением этого ждать.       Послышались гудки. Он бросил трубку. Урою.       Я молча сажусь на кровать, стаскиваю с нее подушку, утыкаюсь в нее лицом и ору. Не хотелось бы сильно матерится перед плакатом Эда Ширана в комнате Касими, но этот хитрожопый в конец охуел. Какого хуя. Какого ебаного хуя. Я бы так не возюкалась с этим, не храни он всю инфу на секретной хранилке… Да его за это ниспослать бешеным фанаткам яоя мало! Если я и подозревала, какой же Изая хитрый гандон, то я это хитрожопище явно недооценила. Да, это моя ошибка. Но блять!       Прооравшись вдоволь, я откидываюсь на мягкое одеяло и погружаюсь в свои чертоги разума. Если подумать, в аниме мне бы похожая ситуация явно понравилась. Точнее, я бы визжала как кошка мартовской ночью от остроумия и смекалки его темнейшества Изаи. Неужели я его и вправду недооценила? Почему? Потому что сейчас он для меня реален? В реальной жизни я действительно еще не встречала настолько умных людей, чтобы в интеллектуальных играх мы боролись на равных. Видимо, сказывается опыт смешанный с предубеждениями.       Неужели я настолько тупая в сравнении с Изаей или любым другим персонажем подобного типажа? В первой же игре я недооценила противника и повторила ошибку дважды. А ведь еще неделю назад я была уверена, что мне нет равных… Так, отставить. Распустила нюни. Подумаешь, два проигрыша самому хитрому человеку Токио. Шанс отыграться все еще есть. Тем более — если искать в этом плюсы, Изая в будущем будет вести себя менее осторожно со мной. Настанет его черед недооценивать меня.       И все же, что мне делать? Третий проигрыш окончательно поставит на мне печать «НЕДОСТОЙНА». Впадать в депрессию мне нельзя, а я точно знаю, что проиграв ему еще раз, я засяду с мороженкой и плейлистом грустной музыки в спальне, оставив всю ситуацию на плечах Сони. Ну уж нет, такого нам не надо. Думай, Марго… Точно.       Не можешь победить врага, пойми его мотивы и мысли, посочувствуй ему, посмотри на него как на человека… А затем пойми, где у него слабости и одержи над ним победу его же улучшенной стратегией. Изая гад, верно. Но он умен и хитер. Единственный его косяк: ведет себя он как говнюк не только со мной. Есть и другие пострадавшие. А враг врага моего — мой друг. Но будет слишком скучно контактировать толпу недоброжелателей и предложить отлупасить вместе Изаю. Тем более, местью делится не принято.       Скопировать стратегию Изаи… Хаха. Хахаха. Кинувшись к компьютеру, я со скоростью света получаю доступ к контактам Изаи. Кого тут нет из великих группировок? Пролистывая довольно немаленький список, я все больше и больше начинаю верить в светлое будущее. Дойдя до конца, я так и не обнаруживаю нужный мне контакт. И тут меня прорывает. Я истерично хохочу, поминутно вытирая навернувшиеся слезы. Ох, Изая, Изая… Ты, случаем, не был Ахиллесом в прошлой жизни? Потому что кердык тебе, дорогой, нашлась твоя слабая точка.       Но надо бы узнать про своего будущего союзника побольше. Я закидываю в рот пару жвачек и выдуваю пузырь. Пальцы быстро набирают в поисковике «русская мафия в Токио». Пузырь лопается. Орихаре капут.

***

       — Прошу сюда. — Мужчина в темном пиджаке и отзеркаливающих очках открыл дверь в не менее темную комнату и жестом пригласил присесть на диван. Единственным источником света было окно, исполосованное черными жалюзями. Как пафосно. Видимо, темные оттенки у боссов преступного мира нынче в моде.        — Босс прибудет с минуты на минуту, — сообщил мой проводник и, вытащив сигару, закурил. Сверлящий взгляд переполненный подозрением и недоверием упал на мои хрупкие плечики. Я вздохнула. Знаю, голубчик, знаю. Неприятно соглашаться на встречу с тем, кто грозится слить ваши данные другим группировкам. Но нам придется поладить — я так просто не сдамся.       Спустя пять минут ожидания и давящей тишины, в комнату явился сам Босс. Это был мужчина достаточно молодой (хотя хрен их, в аниме, знает), в элегантном костюме с красным галстуком и начищенными до блеска ботинками. Его сопровождала свита то ли помощников, то ли охранников, практически идентично похожих на моего сопровождающего. У них весь штаб закупается в одном магазине что-ли? Старый шрам от ожога главы русской мафии в Токио тянулся от виска до щеки. Как будто на него свалилась горящая балка. Ауч…        — Эпулари, я полагаю, — промолвил с русским акцентом мужчина, впившись в меня холодно-голубыми, как небо зимой, глазами. Я сглотнула и рефлекторно поправила шапку. Фигасе авторитет — мощью так и прёт.        — Верно, — прочистив горло, выдавила я.        — Каковы ваши условия? — он придвинул стул перед диван и сел передо мной. Даже сидя он был выше меня.        — Монополия в плане доставки информации русской мафии, — с готовностью ответила я, — Хочу стать вашим информатором.       Шеф удивлённо и немного недоверчиво переглянулся с остальными.        — Ты стащила у нас данные, — в его голосе скользнула сталь, — грозилась отдать нас на растерзание другим группировкам, а сейчас заявляешься в самое наше логово с таким «предложением»? Я вижу, жизнь тебе не очень дорога.       Я вздохнула. И почему меня так не любят? Все убить грозятся… Ещё и брат мой по крови народной.        — Учитывая то, что у Токийского информатора Изаи Орихары вы в контактах не числитесь, а других информаторов его масштаба попросту не существует, вы сейчас должны сталкиваться с явной нехваткой информации, — скучающим тоном отозвалась я, игнорируя помрачневшего Босса, — Ваши хакеры может и могут «взломать там, кракнуть тут», но нормального источника у вас нет. Вы не знаете, где искать и что делать, что стоит вам немалых деньжат ежемесячно.        — Откуда ты зна-        — Догадка! — съязвила я, прерывая одного из свиты. Неужели в этом аниме все русские такие недалёкие? Ох, куда подевались старые добрые времена СССР, когда строились ракеты, делались открытия, отправляли в космос…        — О, боже, Игорь, ты не можешь просто так спрашивать, откуда она знает, — устало отозвался Босс, потирая виски, — Что касается Эпулари… Что вам ещё известно про нас?       А я уж думала не спросишь. Очаровательно улыбнувшись, я протянула Боссу толстенную папку. Мельком просмотрев содержание, он отдал ее на растерзание вассалам, сам возвращаясь к «битве взглядов», что разворачивалась между нами. Его холодно-голубые глаза уставились в мои темно-карие, пытаясь проникнуть в самые недра мозга и выловить ответы на свои вопросы. Ну, а мне прекрасно было понятно, что если я отведу взгляд, заёрзаю или каким-либо другим образом выдам свою неуверенность — весь план канет в Лету. И я вместе с ним.        — Шеф, можно вас на минутку? — Мужчина прервал «гляделки» и последовал за своим подчинённым в угол комнаты, где уже собрались остальные.        — Такой ворох информации,  — перешёл Игорь на русский язык, надеясь максимально скрыть разговор от любознательной меня, — сравним с картотекой КГБ. И что-то мне подсказывает, что, если захочет, она надыбает больше.        — Действительно первоклассная работа, — задумчиво произнес один из них, изучая лист с подробным описание структуры японского отделения русских мафиози, — Мне кажется, наняв ее мы ничего не потеряем.        — А что, если она шпион? — подал голос другой, — Больно подозрительно она нам «представилась».        — Была бы шпионом, слила бы информацию сразу. Сейчас это больше похоже на резюме вперемешку с шантажом…        — В любом случае, — снова отозвался Игорь, — Она права насчёт дефицита сведений. Нам нельзя вести дела без информатора, слишком опасно. Мы рискуем потерять влияние в Токио, а вместе с этим и план на Японию накрывается медным тазом. Ох, я прямо краснею от важности моей роли в их маленькой авантюре… Может надавить чтобы быстрее решали? Нет, спокойствие, только спокойствие… Надо выжидать. В дискутирующей кучке я невольно обратила внимание на Босса. Он тихо стоял и слушал аргументы, взвешивая все «за» и «против». Хм… Хороший, наверное, лидер.        — Господа, — внезапно перебил гул кружка тот, что до сих пор отмалчивался, — Неужели вы все верите, что эта малютка и есть тот, кто раздобыл наши данные? Это работа профессионала, если не профессионалов. Девчонка вроде нее на такое неспособна. — Наступила неловкая тишина. Пардоньте, что? Я прямое доказательство обратного. Но даже так… За эйджизм, конечно, обидно, но логика в этом есть. И почему никто об этом раньше не подумал?        — Скорее всего она просто кукла, за которой стоит более опасный персонаж. В виду имеющегося документа, можно предположить, что это либо Орихара, которому наскучило играться со своими игрушками, либо настоящий Эпулари, предпочитающий держаться в тени и посылающий подставных лиц, чтобы суметь скрыться в важный момент. Надо найти способ…       Но его прервал мой смех, а точнее попытки его задушить в голосовых связках. Надо сказать, попытки провальные. Эх, не умею я долго держать лицо…        — Прошу прощения, — извинилась я по русски, с наслаждением созерцая ошарашенные физиономии, — Ваша догадка безусловно логична и есть смысл её проверить. Я с удовольствием приму участие во всех проверках, чтобы развеять ваши сомнения в моей личности и целях. Мне нечего скрывать — я и есть Эпулари. Что касается моих целей, они достаточно схожи с вашими. В наше время наркотики это хороший бизнес, приносящий хороший доход. А у России наркотрафик достаточно велик и развит. Естественно предполагать, что главным источником финансов русской мафии является ничто иное, как наркота. Моя цель стать именно вашим информатором имеет одну простую причину: деньги. Надо признать, похождения русской мафии в Токио пока что не вызывают ничего кроме жалости. На японский черный рынок, у которого уже давно есть своя традиция и товары, вы явились слишком неподготовленными. Скольких людей вы уже потеряли? Десяток? Два? Вам не хватает связей и клиентуры. Я же за небольшую оплату могу не только развить эти две отрасли, но и защитить вашу систему так, что никакой хакер моего уровня не сможет пробраться внутрь. Ну так что? Примете моё предложение?        Задумчивое молчание наполнило комнату. Но я то точно знаю, что они выберут. Отказываться слишком невыгодно, хоть и все слишком подозрительно. Ну, а что им мешает приставить ко мне кого-нибудь для контроля? Ни-че-го.        Очаровать невинной мордашкой пару пареньков я смогу, это проще пощёчины. Тем не менее, для моего плана надо не просто начать работать с русскими мафиози, но и внедриться в саму группу. А для этого нужно больше невинности, больше очарования, больше женственности. Ну, и капелька способности свалить в правильное время. Когда я заполучу роль в группировке, я сделаю её сильнейшей в Токио и поведу в войну банд. Они выиграют, а вот игрушки Изаи будут для него навсегда утрачены. Кто знает, может и его самого вскоре после этого отловят.        Предаваясь сластным мечтам, я не сразу заметила протянутую руку Босса.        — Мы согласны. Будешь работать на нас, но с нашими условиями. Контракт составим мы. — Ну наконец-то. Мышеловка захлопнулась. Я улыбнулась и пожала руку.        — Позаботьтесь обо мне~, — пропела я, — Босс-сан.        — Волк я.        — Шиндзюка. Очень приятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.