ID работы: 5190911

Два дебила - это сила! или же Не доверяйте неграмотной школоте

Гет
R
В процессе
68
автор
Sofia Camelot соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Мафиози по кличке Волк, глава японского филиала русской мафии уже битый час околачивался в своем кабинете, то и дело слушая радостные восклицания двух своих подчиненных и новоиспеченной информаторши. Троица обосновалась на диване, лакомилась чаем с бубликами и рассматривала каталог компьютерной техники в поисках стоящего «железа». Волк мысленно простонал. Ну вот зачем он пообещал выделить на это средства?       Он посмотрел на единственную японку в комнате. По крайней мере, она выглядела как японка. Волк был русским до мозга костей, недоверие к чужакам у него в крови. Но она, болтая по русски не задумываясь и без акцента, наводила впечатление такой же дочери великой России, как и он сам. При этом девушка утверждала, что она коренная японка. Что-то не сходилось…

***

      Безмятежно болтая с коллегами по взлому, я краем глаза наблюдала за Волком. Судя по тому, как пристально он за мной следит, доверяет он мне меньше чем баннеру с огромной надписью «100% гарантии». Эх, чует мое сердечко, с ним мне придется сложнее всего. Но все же… Как же я соскучилась по русским душенькам. По этим твердым снаружи, но мягким и добрым внутри людям.       Отхлебнув немного чая, я с удовольствием вслушалась в беседу двух хакеров. Как будто со своими однокурсниками болтаю. Еще не хватает водочки, кухни и гитары. И неработающего отопления.       Интересно, а что если все они существуют и в этом мире? Что если мир Дюрарара отражение реальности? А ведь тогда получается, что Соня и Марго сейчас живы и здоровы. Марго залипла в новой ПКшке, а Соня гундит по поводу учителей. А потом обеим надоест и вместе они пойдут пить чай. Может же такое быть? Надо бы съездить, проверить.       Из пелены мыслей меня выдернул немного раздраженный голос Волка.        — Это все?        — Да, лучшие технологии, — ответил один из подчиненных, принимаясь расписывать преимущества системы и элегантность клавиатуры.       Волк зыркнул из подтишка, выписал чек и отослал обоих парней подальше — покупать выбранное. Мы остались одни.        — Не доверяешь мне? — поинтересовалась я, — Правильно, лучше уж так, чем доверчивый и наивный лидер.        — Просто не верю, что ты обыкновенная японка. Слишком хорошо по русски чешешь. Вряд ли такое возможно зубрежкой учебников. — Волк ухмыльнулся и сел напротив меня, наливая себе кружку чая. Так… Походу пришло время доминанта и пассива… Ой, то есть личной проверки боссом.        — А скайп что, отменили? Или Дискорд там. Ты не волнуйся, практика тоже была.        — Да? А коллеги-шпионы помогали?       Я вздохнула. Упёртый парень. И как тут объяснить, что я за Мать Родину голову отдам, когда мать родина в этом теле по сути Япония.        — И я внедрилась к вам, чтобы украсть маршруты передачи наркоты, которых еще даже нет… Не много ли чести? К тому же я могла бы просто, не светясь, потерпеть пару недель, пока вы полны отчаяния связываетесь с Изаей, и потихоньку вас отслеживать.        — Подозрительно хорошая отговорка.        — Вах, спасибо.       Нашу мирную беседу прервал звук нового сообщения на моем телефоне. Экран сообщил, что от Сони.       «Здравствуйте, пишет доктор Киситани Шинра, ваш контакт был в списке быстрого набора раненой девушки, которую принесли ко мне полчаса назад. Прошу приехать по адресу ул. ХХХ, 230, Токио, Икебукуро.»        — Шиндзюка, все хорошо? — обеспокоенно спросил Волк побледневшую меня.        — Нифига. — Мои пальцы быстро напечатали в поисковике адрес. Черт. Пожалуйста, Бог, в которого я не верю, хоть бы она была жива…       Учитывая то, что писал Шинра, Соню должен был принести кто-то из его знакомых, ибо нормальный человек позвонил бы в больницу. А значит Соня либо ввязалась в разборки между бандами, либо ее случайно кто-то задел. Но если бы ее задели кулаком, да даже кастетом (огнестрельное оружие отклоняем, молокососы в бандах слишком трусливы для такого), отводить ее к Шинре не понадобилось бы. Если это только не по вине… Шизуо. Блять.        — Волк, жвачки не найдется? — жалобно попросила я. Волк порылся в карманах и протянул помятую пачку Орбит. Со вкусом арбуза, но сойдет. Вываливая пачку в рот, я направилась к двери. Шинра живет далековато, придется брать такси.        — Прошу прощения, мою подругу зашибли на улице, мне надо идти, — скороговоркой бросила я, попутно вызывая желтую колесницу. Но мой работодатель меня остановил и благосклонно предложил одну из своих машин.       Водитель оказался забавным пареньком, другом Волка по имени Иван. Свою кличку «Воробей» он заслужил громким веселым голосом, которым он не затыкаясь рассказывал про свои похождения. Но я была слишком взволнована, чтобы слушать его. Похоже, Волк удивился. Неужели я выгляжу как бесчувственный робот без семьи и друзей? Как-то даже обидно. Надо бы извиниться перед боссом за беспокойство. И новую пачку жвачек ему купить.

***

      Изая сидел в гостиной Шинры и шипя прижимал лед к повязке на голове. Хорошенько же его Шизу-чан приложил. А все из-за того, что он увидел ее, удивился и не успел отклонится от удара знаком. Позор.       С Касикоми Аро информатор познакомился через интернет, на форуме Долларов. Маленькая девочка без семьи и друзей, брошенная и оскверненная обществом, сразу же привлекла внимание информатора. Хрупкий сосуд, который под влиянием сильных чувств легко может сломаться. Когда она объявила о том, что покончит с собой, он даже не удивился. Более того, он был уверен, что она доведет дело до конца. Но что-то пошло не так… Неужели его интуиция опять подвела его? Радует хоть, что Касикоми попала сюда заодно с ним и он сможет вытрясти из нее признание, как только она проснется.       В дверь забарабанили и Шинра поспешил открыть. От резкого звука у информатора снова разболелась голова, намекая на возможное сотрясение. Странно, он думал, что к ударам Шизуо у него иммунитет. И кого там нелегкая принесла?       Знакомый голос стал что-то быстро тараторить. Да неужели… Видно, он реально повредил мозг, потому что ей тут делать нечего. Да, это просто звуковая галлюцинация. Он поспит и все будет хорошо…        — Только не волнуйтесь, все будет хорошо. Она спит, ее только задели. Жить будет. Как вас?        — Шиндзюка.       Значит все-таки она. Уж лучше бы галлюцинации. Изая цокнул языком и поморщился. Ему не нравилось, что пьеса, события которой развивались перед ним с астрономической скоростью, была ему непонятна. Его это бесило.        — Может выпьете чаю?        — Кофе, если можно.

***

      Войдя в гостиную, я столкнулась с пристальным взглядом карих глаз. О, и блоха тоже тут. Неужели Шизуо его все-таки достал? Халк, видно, разбушевался сегодня не на шутку. Не обращая на него внимание, я прошествовала к комнате, где валялась моя дуреха. Господи… Она же просто ушла на работу. Как можно было попасть к Шинре?       Виновник происшествия обнаружился у постели Сони. Эта сцена бы меня даже умилила, если бы не тот факт, что попала она сюда из-за него. Тихо наорав на него за все хорошее, я проверила ее состояние. Вроде и правда спит. Ну, значит лечится. Можно вздохнуть спокойно. Но потом до меня дошло, что придется отчитываться перед Изаей. Почему «придется»? А потому что я не дам повода ему нами заинтересоваться. Вся информация должна скучнейшим образом лежать на блюдечке с голубой каемочкой.Я сделала глубокий вдох, и, проматывая в голове наиболее идеальную историю, двинулась на поле битвы.

***

      Очнувшись, Соня уставилась на незнакомый белый потолок. Что. Это. Было. Внезапно на нее нахлынули воспоминания последних минут до ее страстного поцелуя с дорожным знаком. А вслед за воспоминаниями пришли и мысли. Если ее хренакнул Шизуо и находится она (судя по одежде) не в больнице, значит она валяется у Шинры и значит шанс встретить Черного всадника сильно увеличивается, следовательно она еще больше ввязалась в сюжет. На границе сознания промелькнуло, что Марго ее уже три раза в морге искала и что она не знает, как попасть обратно домой. Резко сев на кровати она столкнулась взглядом с барменом. Она предпочла лечь обратно и притвориться спящей, в надежде, что Шизуо ее не заметил.        — Эй. — донесся до нее раздраженный голос. Попытка провалилась. Соня мученически вернулась в сидячее положение и, решив, что от судьбы не убежишь, молча стала дожидаться своей участи.

***

      Шизуо вышел в гостиную, кинул вазой в расположившегося на диване и не спешившего уходить Изаю, съежился под моим холодным взглядом и известил Шинру о том, что главная героиня ситуации соизволила проснуться. Шинра тут же побежал проверять состояние пациентки и наличие у нее серьезных травм. Меня не пустил Изая, хитро придержав меня за шапку и заставив опуститься обратно на диван. Если дернусь, шапка съедет и он увидит бинты, все мое хитроумное вранье полетит коту под хвост. Я могла только хмуро кивнуть Шинре на его предложение остаться, пока не приедет Селти. А учитывая то, что Сонину временную комнату охранял Шизуо, который категорично не пропускал Изаю, угадайте, кто остался со мной дожидаться приезда байкера? Правильно, пренеприятнейший человек всего Токио, который все также не выпускал шапку и из-за которого я не могла пробраться в комнату Сони, чтобы рассказать ей нашу легенду. Черт тебя дери, Орихара.       И чего он привязался? Все чисто, спокойно, подъеб на серьезной почве ему не грозит. Чего ж ему еще надо?       На всякий случай решив еще раз прокрутить «великолепную историю встречи двух сломленных судьбой девушек», я откинулась на спинку дивана и запихнула в рот еще пару жвачек. Итак, жили были две девушки, которые раньше никогда не встречались, не виделись и вообще не подозревали о существовании друг друга. В один прекрасный день, одна из них (то бишь я) приезжает в Токио, чтобы найти свою давно потерянную близняшку, но узнает, что ее давно уже нет в живых (она прыгнула с крыши, а когда ее нашли, решили кремировать — но это уже детали). И вот, преисполненная печалью, она идет в парк поплакать под ивой, но место там уже занято другой девушкой (Касими). Она рассказывает о своей несчастной участи (что она совершенно случайно спаслась от попытки вскрыть себе вены) и они становятся друзьями. Потом мой персонаж совершенно внезапно понимает, что приехал в Токио на последние деньги и ей негде остаться ночевать и ее подруга предлагает ей заселится в ее квартиру. Мол, осваивайся пока. И вот я — как единственный близкий человек пострадавшей — оказалась здесь. Вуаля. Все просто и гладко. Относительно гладко. Главное, чтобы Соня смогла хотя бы половину отгадать.       Теперь все зависит только от нее. Я сделала все, что могла. Трагично вздыхаю, достаю телефон и открываю недочитанную онлайн мангу, в пол уха слушая Изаю, восхваляющего разные стиральные порошки, периодически вставляя многозначительное «ага». Надо бы Волку черкануть, но перед информатором, который по вибрации может определить содержимое СМС, лучше не стоит.

***

       — Сильно болит? — спросил Шизуо, наблюдая за Соней из-под солнечных очков. Потерпевшая тихо лежала в постели, сминая в руках одеяло. Ей было неловко и страшно. А ещё она ощущала непонятное чувство вины.        — Если честно, вообще нет, — соврала она.        — Извините пожалуйста, я не нарочно…        — Я сама виновата! Не надо было к вам сзади подкрадываться. — Она улыбнулась и неловко почесала затылок. — И можно сразу на ты. — Соня, помедлив, протянула руку Шизуо.        — Аро Касикоми.        — Хейваджима Шизуо. — слегка улыбнувшись принял рукопожатие блондин, — Жаль, что мы не познакомились в ситуации получше.        — В следующий раз, пожалуйста, смотри всё-таки по сторонам. — засмеялась Соня, запоздало осознав, что человек перед ней вряд ли может подобное обещать.        — И вообще, — наполовину шутя, произнесла шатенка, — другой тебя давно бы уже арестовал. Ты мог бы схлопотать серьёзный штраф, а то и вовсе пару лет тюрьмы за это. На этот раз обойдёмся предупреждением, но держи себя в руках.        Шизуо не понимал, как девушка, серьёзно пострадавшая от его деяний, может так спокойно воспринимать это. Ещё и бранить и советовать сдерживать злость. Где-то в его голове промелькнула мысль, что Касими напоминает маленького полицейского щенка, который ещё не познал все беды этого мира. Но перевязанные запястья, которые Хейваджима заметил ещё когда нёс ее к Шинре, говорили обратное.        — Если бы я знал, как это делать, давно бы уже жил нормальной жизнью без драк, — вздохнул он.        — Если хочешь, — замялась девушка, — Я могла бы помочь тебе с этим.

***

      Прислушиваясь к грохоту на улице, который стоял с тех пор как Шизая покинула квартиру, я терпеливо ждала, пока с Соней делились советами по уходу за головой и выписывали отпуск с работы на три дня. Я натянула шапку на лоб. Вообще то это я тут страдалец. Это как сравнивать медицину в России и Швейцарии: тут тебе в открытый перелом брызнут йодом и отправят домой, а там тебе царапинку продезинфицируют, наложат аккуратный бинт и подуют.       Разговор Сони с Изаей оказался на удивление коротким. Может из-за ее врожденного холодного чтения, а может из-за того, что я как чайка махала руками за спиной информатора и пантомимой показывала, что придумала. Сложнее всего было подсказать «иву». Шизуо был тоже на удивление притихшим. Он первый покинул квартиру, как оказалось потом, для того, чтобы выкурить сигаретку и устроить Изае западню у выхода.       Селти вызвалась нас подвезти, так что, дождавшись пока она материализирует коляску на байке, мы с радостью приняли предложение. Я наконец то отписалась Волку, на что Соня многозначительно хмыкнула со словами «Уже парня успела подцепить?». За эти слова я ткнула ей пальцем в шишку на голове. Больше она так не шутила.       Добравшись домой, мы без сил упали прямо в кроватки. Денёк выдался на славу. Даже и думать не хочется, какой завал мерде мне придется разгребать завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.