ID работы: 5192132

Верю-Не верю

Джен
PG-13
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жили-Были Психи...

Настройки текста
По грязному снегу, спотыкаясь, бежала девочка. Она бежала к троллейбусу, который вот-вот должен был уехать. Оставался лишь метр до дверей, но водитель, видимо, не заметил ее и нажал на газ. Троллейбус уехал, чихая выхлопной трубой. Девочка обессилено рухнула на ближайшую скамейку и перевела дух. "Ну вот, теперь точно опоздаю",- обреченно подумала она и откинулась на спинку скамейки, устремив взгляд на облака. Минут с десять она сидела так, всматриваясь в туманные узоры на небе, как вдруг услышала знакомую песенку. Она оглянулась по сторонам, желая найти источник музыки, но вдруг поняла, что музыка раздается у неё из кармана. Вытащив телефон, девочка нажала кнопку "принять вызов". - Ну и где ты ходишь?- деловито спросила Шухер с ноткой раздражения в голосе. - Мой троллейбус уехал, я его жду уже... Пятнадцать минут!- сказала девочка, посмотрев на часы. - За это время бы уже пешком дошла,- проворчала Шух негромко, и тут же спохватилась,- Ладно, давай решай проблему с транспортом и дуй сюда. У нас важная новость.- и она отключилась. После звонка Шухера троллейбус не заставил себя ждать. Девочка заскочила в него и поехала. <center><center>*** Минут через пять она подошла к новенькой пятиэтажке. Обойдя дом, она увидела третий подъезд, и сразу же ввела номер в домофон. Ответили почти сразу: - Ку, ты? - Я. Открывай давай. Домофон запиликал, и девочка с лёгкостью открыла дверь. Поднявшись на пятый этаж, она доплелась до двери и постучалась. Оттуда высунулась любопытная собачья мордочка. - Лили, ко мне!- услышала девочка голос Шухера. Собачка стыдливо прижала ушки и побежала к хозяйке. Девочка прошла внутрь квартиры. Там было уютно и вкусно пахло корицей. Сняв ботинки, она направилась в зал, где уже сидели все члены КСП. Они посмотрели на девочку так, будто хотели её съесть. - Не прошло и пол года! Где ты шлялась?- требовательно спросила Пай. - Это все из-за троллейбуса!- возмутилась девочка, но Пай покачала головой. - Вечно у тебя все виноваты!- сказала она. И конфликта между девочками было бы не избежать, если бы не угрожающие покашливания за их спиной. Это Шухер требовала, чтобы все замолчали. - Итак, Кука пришла. Теперь все в сборе, и мы можем начать собрание,- сказала Шухер, поправляя волосы. Соклановцы тут же притихли и поудобнее устроились на ковре. - Сегодня у меня для вас есть одна новость,- осторожно сказала Шухер и вдруг осеклась. Видно, думала, стоит продолжать или нет. - Ну? Чего ждём?- спросил парень по прозвищу Чарли, скептически посмотрев на батю. - Уф, все. В общем, мне недавно на телефон пришло вот такое смс.- Шухер показала всем свой телефон с открытой складкой сообщений "ВКонтакте". Девочка успела прочитать текст: " Если хочешь улучшить жизнь своего клана, скажи во время собрания слово "ШУШАМУШУША". - Этот номер мне не знаком,- покачала головой Шухер,- и вполне очевидно предполагать, что кто-то просто так шутит, но этот кто-то знает о существовании клана. Признавайтесь, это один из вас?- девушка окинула всех подозрительным взглядом. - Ну подумай, зачем нам это?- сказала девушка по прозвищу Песочек, поглаживая свою ручную лису. - Ну, а кто вас знает? Может, пошутить решили? Ну?- вопрошала батя, но все молчали в недоумении. - Ясно.- Шух вздохнула.- Я так и думала, что никто не сознается. Похоже, это действительно не вы. - А может, попробуем?- раздался голос из угла комнаты. Все обернулись туда. Источником голоса была черноволосая Рита, которая немного нервничала из-за того, что на неё все смотрят. - Попробуем что?- спросила Шухер. - Ну, п-произнести то слово... - Какое?- не поняла девушка. - Шушамушуша... И в тот миг, когда Рита сказала слово, всё погрузилось во тьму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.