ID работы: 5192132

Верю-Не верю

Джен
PG-13
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Немножко дичь, или Начало Путешествия

Настройки текста
POV Я открыла глаза. Голова дико болела, будто от сильного удара. А надо мной было... Небо? От осознания того факта, что я лежу посреди улицы, моя голова заболела ещё сильнее, но я заставила себя встать. И только я поднялась на ноги, как тут же чуть не села от увиденного. Я стояла на зеленом лугу, где благоухали разноцветные цветы (а надо сказать, что была зима!). Вокруг росли высокие и толстые дубы, на ветках которых распевали экзотические птицы. Небо было ярко-голубым, а солнце резало глаза. Недалеко плескалась бирюзовая речка. Дул тёплый ветерок. Я сделала пару шагов, и этот самый ветерок задрал мою юбку. Я стыдливо прижала её к ногам, и вдруг поняла: я же не ношу юбки! Ничего не понимая, я оглядела свои ноги. Они были белее, чем обычно, а на ступнях я обнаружила белые балетки. Все ещё в недоумении, я подбежала к речке и взглянула в водную гладь. В воде я увидела Риту. Отшатнувшись, я часто задышала и сглотнула, осознав, что именно в этой юбке и этих балетках была сегодня Рита на собрании КСП! Протерев глаза, я повторно подошла к реке, но зрение не обманывало меня: я стала Ритой. Вдруг я услышала стон за спиной. Обернувшись, я увидела девочку по прозвищу Вета, которая чихая, поднималась с земли. Встав, она огляделась. - О, Рита? Привет,- пошатнувшись, сказала она. - Я-я-я Кука...- пробормотала я в ещё большем испуге. Вета недоверчиво посмотрела на меня. - Ты ещё скажи, что я Вета!- фыркнула она. Я кивнула. - Хах, издеваешься?- она подошла к озеру - и тотчас отпрыгнула, как ужаленная. - Ну, что я говорила!- сказала я, но, заметив испуг на лице девушки, смягчилась,- не волнуйся. Я и правда Кука. А кто ты? - Я Тоторо...- сказала девушка. Вдруг я услышала шуршание за спиной. Это оставшиеся члены КСП просыпались. Среди вставших девушек я с удивлением заметила... Себя?!? Я подошла к своему клону и потыкала её пальцем в плечо. Клон обернулся - и упал на траву. - Ты чего?- опешила я. Похоже, клон испытал то же. - Кто ты? Зачем ты забрала моё тело? - А ты зачем?- вопросом на вопрос ответила я и дело бы дошло до драки, если бы не остальные КСП-шники(цы), которые тоже обнаружили на полянке своих клонов. *** Минут через двадцать обмороков, драк и трёхэтажного мата, все успокоились и осознали факт обмена телами. Пары распределились так: Я и Рита (черноволосая скромная девочка), Вета и Тоторо (самые обычные), Шухер (наша батя, любитель всего неординарного) и Вита(симпотная няша, двинутая на крови), Чарли (парень-тролль) и Ним (любит играть на скрипке), Пай (скептически настроенный крипипастер) и Песочек (любитель Лис), Даширак (обожает кошек) и Хейзел (просто няша), Тюлень (неисправимая алкашка) и Мент (ей бы в суде работать, такая логичная). Когда все нашли себя *каламбур*, мы стали думать, как выбраться из этого леса. - Может, можно найти тропинку?- предположила Вита, оглядывая неприступный лес. - Давайте я выпущу Хоула?- предложила Мент. Небольшой сычик на её руке встрепенулся. - А я могу пустить Анду по следу,- предложила Песочек, выпуская ручную лису. Она сократилась вокруг себя, ища следы, но, ничего не найдя, вернулась к Песочку. - Эх, что будем делать?- спросила Шух. Все пожали плечами. Вдруг я заметила в небе что-то синее и не замедлила показать на это пальцем. Все обернулись и с удивлением смотрели на него. Нечто стремительно летело к земле. - Берегись!- заорала Даширак, и все расступились. Существо шмякнулось об землю, но никто не услышал ни звука. - Кхе Кхем... Это вы - пришельцы?- спросило существо. Вблизи оно оказалось чем-то вроде синего облака с ногами и руками, маленького, но симпатичного. - Мы?- тупо сказала Шухер и оглядела себя. Затем заключила вердикт:- Не, я не пришелец. А ты кто? - Меня зовут Оттис, я ваш проводник в Мире Сокровенных Тайн,- сказало существо, поклонившись. - Проводник где?- не поняла я. - В Мире Сокровенных Тайн,- терпеливо повторил Оттис. - Ого... А где это?- спросил Ним. Оттис раздраженно выдохнул. - Вы тут и находитесь, глупые!- сказал Оттис. Я окончательно запуталась. - А откуда мы тут?- спросила Песочек. Облачко было уже на грани. - Хватит мучать меня тупыми вопросами! Ответьте лучше, вы хотите вернуться обратно? - Ээээ... Да,- сказала Шух за всех. - Тогда за мной! Я покажу дорогу. Но помните одно: Ловушки не жалеют никого. Никогда. - Ловушки? Какие ловушки? Что это за Мир Сокровенных Тайн? Почему ты назвал нас пришельцами?- вопросы так и сыпались из меня, но Оттис уже двинулся вперёд, и я вынуждена была поспешить за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.