ID работы: 5192132

Верю-Не верю

Джен
PG-13
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ловушка третья, или Нежданчик

Настройки текста
Мы с Пай, сидя в кустах, переглянулись и кивнули. Все остальные КСП-шники по нашей указке попрятались за деревья. Мы были злы на Оттиса за ту дичь, что приключилась с нами, и просто так прощать его не собирались. После долгих пяти минут. проведенных в молчании, появился облачко. Он непонимающе оглядел поляну в поисках нас, но никого не нашел. Я усмехнулась и досчитала до трех. Все КСП-шники налетели на Оттиса, словно пули, и прижали его к дереву. Тюлень достала веревку, и вместе с Шухером они привязали облачко. Он ничего не сказал и даже не попытался вырваться, а просто пролился дождем на полянку и вновь собрался воедино. Веревка упала на траву. - Блин, так и знала!- топнула ногой я. Оттис осуждающе смотрел на всех. - Что это было?- спросил он.- Почему вы напали на меня? - А зачем ты заставлял нас делать все это? Выбирать, бороться со страхами, драться?- угрожающе спросила Пай, делая шаг в сторону Оттиса. - Хэй, вообще-то я вас не заставляю. Моя работа - сопровождать людей, попавших в Мир Сокровенных Тайн, по ловушкам на пути к их дому. Эти препятствия придумал не я. Никто не знает, кто и когда их создал, они просто были тут всегда. А теперь вам стоит отдохнуть, уже вечереет,- сказал облачко и хлопнул в ладоши. На этот раз вместо неприятностей появились удобные двухместные палатки по всей поляне. - Классные штуки,- сказала Дашир и тут же залезла в одну из палаток. - О, да тут и вкусняшки!- раздался ее голос. Когда все убедились в том, что внутри палаток нет никаких неприятных сюрпризов, мы разошлись по палаткам. Я заселилась вместе с Песочком. Внутри было скромно, но просторно. Два зеленых спальных мешка в тон палатке, сверху на них лежали две пижамки с капюшоном, на котором были кошачьи ушки. Рядом находились два мешочка, куда мы должны были складывать свои вещи, и еда. По два контейнера с овощным рагу, куриными отбивными и салатом. Также там были коробки печенья со стикером, на котором было написано "в дорогу". Одну из них я сразу сложила в мешочек. Переодевшись и поев, мы собрались в центре палаточного круга у костра. Уже стемнело, и костер отбрасывал причудливые тени. Хейзел пугала нас страшными историями про пропавших и расчлененных детей. Пай, Чайник, Шухер и Ним жарили на огне зефирки. Песочек что-то рисовала. Тюлень и я читали с фонариком, уютно устроившись на травке. Чарли играл с Ментом в карты. Дашир, Рита и остальные слушали Хейзел. Вечер прошёл идеально, и все с радужными мыслями в голове улеглись спать. Проснулась я полная сил и энергии. Хотелось как можно скорее прорваться через все ловушки и оказаться в штабе КСП. Поэтому я, не медля ни секунды, переоделась и, захватив контейнер с омлетом, который появился за ночь, выбежала на полянку. Некоторые уже сидели на травке, ожидая приключений, а кто-то только сонно высовывался из палатки, потирая глаза. Я уселась рядом с Ритой. - Как спалось? Что снилось?- спросила я. - Спалось хорошо, там такие мягкие мешки! А что снилось, не помню. Размылось.- ответила Рита. Я до сих пор не привыкла к тому, что беседую сама с собой, хех. Когда все собрались, появился Оттис. Ну все, сейчас начнётся, подумала я. И действительно, началось. По традиции, стоило облачку хлопнуть в ладоши, как все провалились во тьму. Я открыла глаза, ожидая увидеть очередную поляну, но нет. Я сидела в любимой знакомой библиотеке, куда в настоящем мире ходила каждый день. Погладила рукой книжки, вздохнула знакомый запах. О да, я именно там! Но вдруг я увидела среди полок какого-то человека. Я подошла к нему поближе. Это оказалась девочка, которую я недолюбливаю - её зовут Лиза. Я собиралась уйти подальше от неё, как вдруг услышала звук рвущейся бумаги. Эта сволочь рвет книги! Я отобрала у неё бедную книжку и прижала к груди. Она злобно посмотрела на меня и сделала шаг вперёд. Ну, а я просто выбежала из кабинета и побежала в сторону туалета. К сожалению, бегаю я хреново, поэтому Лиза быстро догнала меня и ухватила за край свитера. Я рефлексивно двинула локтем, от чего дурочка отлетела назад. Добежав до туалета, я закрылась на щеколду и перевела дух. Случайно посмотрев в унитаз, я увидела, как вода внутри закружилась наподобие водоворота. Пол под ногами вдруг исчез, и тело упало в разноцветную мигающую пустоту. *** Ох, мамочки. Что это я до сих пор лечу? По идее должна была сразу появиться на полянке, или где там... Стоп. Может, я не прошла ловушку? И навсегда останусь здесь? Страшно, блин. Стойте... Я вижу свет!! А это значит, что... *** В воздухе появилась дыра, и я шмякнулась прямо на поляну. - УРРА, Я ЖИВА!- закричала я, и запрыгала бы от радости, только вот больно отбила коленку, когда падала, поэтому вставать не спешила. Оглянувшись, я увидела, что на полянке уже многие: Песочек, Шухер, Вита, Пай, Чайник, Мент, Мухомор, Чарли и ещё несколько новеньких из Клана, которых я не знала. - Привет, Ку. Мы тут дожидаемся запоздавших,- сказала Песочек. Я кивнула и поднялась. Время шло. Вскоре на травку упали Хейзел, Рита, Экскурсовод и Тюлень. Почти сразу же за ними последовали Даширак, Вета, Кики и Тоторо. - Только одного не хватает...- и не успела Шухер договорить, как еле-еле замигала дыра в воздухе, и из неё показался Ним. Выглядел он плохо: в царапинах, в синяках, его свитер чуть развязался, а нити порвались. Волосы его были испачканы и взлохмачены, а в глазах светился страх. Он выпал на траву и лежал, раскинув руки и тяжело дыша. Внезапно Ним схватился за живот и скорчился от боли. Шухер аккуратно приподняла свитер и ужаснулась: в его животе торчал нож! Ним кашлянул кровью и распахнул глаза. Батя вытащила нож, но больше ничего сделать не смогла - рана была слишком глубокой. Он ещё покатался по траве, но поняв, что это конец, закрыл глаза и приготовился к худшему. Но вдруг из толпы выступил Чарли. Он неспеша подошёл к Ниму и взял его руки в свои. Посмотрел в его закрывающихся глаза и прошептал: - Не уходи... Чарли наклонился к парню и... поцеловал его. Глаза Нима закрылись, и воцарилась тишина. Все увидели, как по щеке Чарли скатилась слеза и упала на шею Ниму. - Вот и все,- сказал Чарли.- Вот и все. Никто не смел сказать ни слова. Все были ошарашены, подавлены и шокированы поведением Чарли. Кто-то заплакал, кто-то просто ахнул, а Мухомор так вообще грохнулась в обморок. Но тут послышался шорох. Я подняла глаза и увидела, как рука Нима поднимается и касается щеки Чарли, сидящего рядом с телом. Мой мозг отказывался принимать увиденное. Я ещё раз протерла глаза, но они не врали - Ним был жив! Чарли встрепенулся и посмотрел на Нима. Его глаза приоткрылись, а губы улыбались. - Я никогда не оставлю тебя, Чарли,- сказал он. Мне стало дурно, и я, обмахиваясь рукой, уселась на траву. Все радостно шумели, бросались обнимать Нима и Чарли, поздравляли с новой парой! А за деревом стояла Пай, и, смотря на всю эту шумиху, ворчала: - Как же вы мне надоели со своим яоем!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.