ID работы: 5192912

Два доктора и один Шерлок.

Слэш
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Форма вам к лицу,мистер детектив.

Настройки текста
Для Джона это утро оказалось намного лучше предыдущего.Проснулся он за полчаса до будильника,спокойно принял душ,вскипятил чайник и успел краем глаза прочитать пару статей в утренней газете. Заваривая чай,он вдруг вспомнил,что Шерлок вчера просил разбудить его,если не встанет вовремя сам. -И толку на меня надеяться?Позавчера я сам чуть не проспал.Откуда он мог знать,что сегодня я встану рано?-бурчал себе под нос Ватсон,заходя в комнату к другу. -Шерлок! Джон подергал за край простыни,но реакции никакой не последовало. -Шерлок,что б тебя!Потом ты же сам будешь винить меня в том,что я не смог поднять тебя!Хватит притворяться,-уже толкая друга в плечо громко продолжил он. -Да-да,все отлично...,-вдруг прошептал детектив,-я уже встаю,мааам... -Мам?Кто тебе тут мама,наглец?!Быстро встал,чайник вскипел уже. -Да,конечно мам...Сделай мне еще пару тостов,пожалуйста,-потягиваясь добавил Холмс. -Ну ты... Джон все же сделал другу тосты и навел чай.Времени было еще навалом,и он сел за ноутбук,чтобы просмотреть почту Шерлока.Было интересно,чем сейчас занимается великий гений,какое дело расследует. -Эх... -Скучаешь по былым временам,друг мой? -О боже,Шерлок!Оденься! -На мне простыня,успокойся,-сидя за кухонным столом и попивая чай,спокойно ответил тот,-но я могу ее снять,если она тебе доставляет беспокойство. -Нет уж,изволь,оставайся так. -Отлично,-ухмыльнулся детектив. -Тааак...Что за дело ты расследуешь? -Дела. -Дела? -Да,их несколько,и что-то мне подсказывает,что они связаны,а если точнее,то я уверен в этом на 72,3% -Оу,какие неточные цифры,теряешь хватку. -Нет,не теряю.Я знаю все наперед. -Да что ты говоришь,-с сарказмом ответил ему друг. -Ты не веришь? -Конечно верю. Шерлок встал,получше замотался в простыню и,подойдя к другу,монотонно начал: -Я знаю,что сегодня у тебя будет 2 операции под руководством нового начальника,который,конечно же,прооперирует прекрасно,но вот ты так и будешь в стороне стоять,но это нормально,Джон,ты же только начал ему ассистировать,не расстраивайся.На обед возьмешь кофе-скажется недоспанный час,но от этого тебя только начнет больше клонить в сон,бери лучше зеленый чай,он поднимает тонус.С Кристиной не флиртуй,она -его бывшая,это может доставить хлопоты,ведь он все еще не смирился с расставанием,а хотя...Может и смирился.Дня через три точно скажу уже. -Пф,тоже мне,-закрываясь от друга газетой, прошипел Ватсон. -И еще кое-что,Джон. -Что? -Ты опоздаешь сегодня на работу,видимо. -Почему же? -Посмотри на часы. -Вот черт! -Передавай привет Стренджу!-крикнул детектив уже скрывающемуся за входной дверью другу,-А хотя,я и сам,возможно,успею сегодня сделать это...

***

-Доброе утро,-еле слышно протягивает Джон сидящему за столом в ординаторской Стренджу. -Да-да,очень доброе,Джон. Стивен копался в бумагах,внимательно читал,потирая переносицу и томно вздыхая. -Какие-то проблемы?-переодеваясь в униформу поинтересовался Ватсон. -Да вроде бы никаких,-уставившись на одну из бумаг,тянув слова,ответил доктор,-случай сложный,но мне уже приходилось сталкиваться с таким. -Да?Это просто отлично. -На,-протягивая пару сцепленных между собой листов,на выдохе,произнес тот,-прочитай,внимательно прочитай,очень внимательно,и скажи своё мнение... -Да,конечно...А когда она будет? -Операция?-странно улыбаясь ответил Стрендж,-через два часа.Думаю,что до обеда управимся,ассистент. -Что?Так скоро?! -Привыкай.

***

Операция прошла успешно,и они действительно смогли управиться до обеда. -Что будешь?-стоя у витрин с едой поинтересовался доктор. -Салат и кофе...Хотя нет,чай,зеленый чай,да,определенно,-вспоминая слова Шерлока ответил Джон. -Может отметим? -В смысле? -Сегодня же первая твоя операция была,под моим руководством.Надо отметить это,Джон!-восхищенно ответил Стивен,отодвинув в сторону тарелку с пастой. -Ох,не думаю,что это хорошая идея...Мне бы отлежаться дома. -В гробу отлежишься. -Неуместно так шутить,мы же в больнице,а вы-доктор. -Пф,-помотав вилкой в воздухе фыркнул Стрендж,-кому какое дело? -Но мне кажется... -Кажется,Джон,очень глупое слово.Сегодня в 7,в сквере рядом,около вишневого дерева с гирляндой,не опаздывай. Доктор,как и всегда,не выслушав ничего,быстро покинул столовую.

***

Джон пришел точно в назначенное время и на точное место. -Ну,и где же наш мистер пунктуальность?-оглядываясь по сторонам прошипел Джон. Вдруг,из-за дерева выбегает Шерлок и чуть ли не сбивает друга с ног. -Я нашел,Джон!Я понял!Я знал,что... -Холмс,что б тебя!Ты чего тут...Во что ты вырядился? Детектив был в полицейской форме,которая очень даже привлекательно смотрелась на его теле,облегая,но не стесняя движения.Волосы были убраны назад и залачены,канон прям. -Это подождет,Джон.Пошли,есть разговор! -Здравствуйте,парни,-вдруг раздалось откуда-то из темноты,а через секунду друзья узрели общего знакомого. -Доктор!Где вы пропадали? -Да так,то тут,то там,задержали в общем,-улыбаясь начал доктор,-а вы,смотрю,весело проводите время. -Не особо,-буркнул Джон. -Шерлок!Я рад вас видеть,тем более в такой наряде.Переквалифицировались из детектива в полицейского,-протягивая руку для рукопожатия,протянул Стивен,-или где-то маскарад недалеко? Джон заметил,как Шерлок вдруг резко замолчал,и покосился на него,будто давая понять,что нужно быть внимательнее сейчас. -Не то и не другое,-вдруг переведя взгляд и улыбнувшись,вежливо ответил друг,пожимая руку. -Тогда...Может поведаете нам?-не прерывая с детективом зрительный контакт,продолжил доктор. Шерлок снова резко изменился в лице и отвел взгляд. -Знаете,я лучше пойду,не буду мешать вам отмечать успешные операции. -Операцию,Шерлок.Была одна... -У тебя-да,у Стивена их было две,и намечается еще одна,-уже уходя пролепетал тот. -Увидимся дома! Шерлок только махнул рукой,скрываясь в темноте. -ЧТо ж... -Прости,Джон,но мне придется уйти.Я вырвался буквально на пол часа,развеяться,и предупредить тебя,что бы не ждал. -Почему не позвонил? -Ты так и не дал мне свой номер. -Проблема... -Да,-усмехнулся Стрендж,-но легко решаемая. -Ну,я тогда пошел. -Да-да,удачи. -И вам!

***

От лица Шерлока :) Я как можно быстрее хотел убраться оттуда. То,что я видел чуть ранее...Это просто невозможно!И я не могу поверить своим же глазам!Это был Стрендж!Чертов,мать его,доктор Стрендж! Неделю назад стали происходить убийства.Жертвы связаны между собой только полом.Они все были мужчинами,чуть старше 30,должности разные,как и социально положение,вот только...В день происходило два убийства,на одном и том же месте.В первый раз жертвами были банкиры,зам. начальника и бухгалтер,во второй день -двое врачей маленькой городской ветлечебницы,потом -юрист и его секретарь.Сегодня был убит полицейский,местный авторитет,с хорошей репутацией.Я переоделся в служителя порядка,чтобы проникнуть внутрь и осмотреться как следует.В этом же участке должно было быть и второе убийство.Я жаждал поскорее увидеть виновника ,и какого было мое удивление,когда я увидел заходящего в отделение Стренджа.Рука потянулась сразу же к мобильному.Я набрал Джона и поинтересовался,знает ли он,где Стивен,на что получил ответ,который полностью ввел меня в ступор-"он стоит за стойкой регистрации.Передать что-то?".Как!?Как он мог быть в двух местах одновременно?Это невозможно.Я спрятался за угол и ждал.Ждал тех предсмертных слов,что он сказал бы своей жертве,его приближающиеся шаги,но...Я ничего не услышал,абсолютно,а когда выглянул,то время вдруг начало течь.Замельтешили полицейские,шум,топот,крики. Стрендж?его там уже не было. Я быстро шел по тропе между деревьев,обдумывая произошедшее,как вдруг почувствовал на себе чей-то взгляд. Вдруг,со спины,меня резко хватают,заломав руку и зажав рукой рот.Я умело уворачиваюсь и,сгруппировавшись,наношу удар в грудь,но соперник сумел парировать. И вот меня грубо прижимают к дереву.Сфокусировавшись, узнаю знакомое лицо. -Доктор,-чуть запыхавшись проговорил я,-снова вы?Как неожиданно -то,-с сарказмом дополнил. -Что ж,-ослабляя хватку,манерно начал тот,-ты не сильно удивлен. -Если точнее,то ни капли не удивлен. -Как много ты видел? Стивен отпустил меня и оперся рукой в дерево около моей головы,нависнув надо мной,давя аурой. -Ничего не видел,а вы вообще о чем?-вопросительно приподнял бровь. В ответ только тишина. -Ничего не видел,так еще ничего и не слышал.Идеальное преступление вышло,-все же ответил я на его вопрос. -Заканчивай с этим,Шерлок.Есть дела,в которые тебе лезть не нужно,понимаешь? -Нет,не понимаю.Почему не нужно? Стивен ничего не сказал и отошел. -Просто нельзя,да и не нужно оно тебе,так ведь? -Скажите,как вы это провернули? -Магия,детектив,это была магия. -Мы же серьезные люди с вами,доктор,какая к черту магия. -Обычная магия. -Вы издеваться вздумали?Я не верю в эту ерунду.Магия,гадание,бог-это все вымысел.В первое верят дети,на втором зарабатывают шарлатаны,а третий пункт создан для управления народом. -Ну.я сказал вам все,как есть.Уже твое дело,верить мне или нет,-собеседник развернулся и направился прочь. -Докажите! Я догнал его и встал впереди. Стрендж закатил глаза и потер переносицу. -Ну,я жду.О,великий маг,почтите меня... -Хорошо-хорошо,ты сам попросил. Стивен отошел на пару шагов от меня,и достал из кармана какой-то золотистый предмет. -Помнишь, ты спрашивал про следы на пальцах?Так вот,это от этой штуки.Называй как хочешь,-показывая поближе предмет объяснял ,-он как раз и надевается на эти два пальца. -Для чего он? -Чтобы проще было пользоваться магией,детектив. Стрендж выставил руки вперед,очерчивая одной из них круг в воздухе.Через пару секунд в этом месте появились яркие огненные искры,которые алым кругом расползались все больше,пока не создали большой круг,примерно два на два метра. -Что!?-только и смог выпалить я,наблюдая за сей картиной. Внутри кольца будто было окно в мою гостиную комнату.Четко виднелись кресла,камин и... -Это портал.Я могу создавать порталы в места,которые уже видел когда-то. -Ты был у меня дома без моего ведома? -Не один раз,и ,заметь,я никого не разбудил. Тут он схватил меня за пиджак и с небольшим усилием толкнул внутрь круга. -Еще увидимся,-послышалось за спиной и круг пропал. Я находился в своей квартире,221В.Все на своих местах,я цел,но как!? -О,ты уже дома. Джон поднялся по лестнице,попутно расстегивая рубашку. -Я жив,Джон. -Я тоже,если ты заметил.Как ты добрался так быстро?Ты в другую сторону пошел же,не к дому. -Телепортировался. -Очень смешно. Джон похлопал меня по плечу и ушел к себе. -Я не пошутил... На полусогнутых ногах я добрался до своего кресла и плюхнулся в него,ощутив боль в плече,понимая,что я не сплю. -Вот черт,он мне плечо вывихнул,кажется... В эту ночь я так и не смог уснуть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.