ID работы: 5192912

Два доктора и один Шерлок.

Слэш
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Проникновение без взлома.

Настройки текста
От лица Шерлока) С того дня,когда Стрендж познакомил меня с "порталами",прошла,кажется,неделя или чуть меньше.Я перестал замечать время,голова была занята другими вещами,на много важнее. Я все равно не верю,не могу поверить в то,что магия действительно существует.Это же бред!Он явно как-то меня разыграл,не иначе.Я могу поверить в науку,она доказуема,но вот бог,магия,и прочая ересь...Бред. Рассказать Джону?Да как я могу.Стоит только представить,какими глазами он на меня посмотрит,так сразу мурашки по спине.Он или заставит меня сходить к психологу,или начнет выбивать из меня дурь сам.Хоть этот блондинчик и гораздо ниже меня,сил в нем больше,чем кажется,и это я не раз успел уже испытать на себе.Иногда он,что бы увести меня с места преступления пораньше домой,просто заламывал руки и вел к машине такси.Жестоко...Да и отношения с ним только заладились. Вот блонди сидит в своем кресле и попивает зеленый чай,читает какую-то книгу. -Джооон. Я медленно подошел к нему и присел на корточки у кресла,положив голову на подлокотник. -Что,Шерлок. -Скучно... -Это называется выходные,-он поставил чашку на столик рядом,-и даже у таких людей,как ты,они должны быть. -Но скучно ведь... Я не смотрю на него,но почему-то кажется,что он закатил глаза. Привстаю и сажусь к нему на колени. -Пошли пройдемся. -И куда же мы пойдем? -Придумай,-я заглянул в его газету и с сарказмом добавил,-у меня выходной,у моих мозгов выходной,думать нельзя,даже у таких людей,как я,должны быть выходные,и ... -Если я не выведу тебя на прогулку,то ты так и будешь мозг выносить мне весь день? Я лишь кивнул и пересел в свое кресло. -Я не представляю,куда можно сходить,серьезно. Я сложил фирменно руки и вытянулся на кресле.Действительно,куда бы нам сходить?Вдруг я вспомнил про недавнего "фокусника",и огляделся по сторонам. -Что твой докторишка делает сегодня? -Что,прости? -Ну начальник твой,Стрендж. -Да ничего,выходной. Я огляделся по сторонам снова,ища глазами небольшой искрящийся портал.Ведь Стивен говорил,что бывал у нас дома,и не раз.Через такой портал ведь можно подглядывать,подслушивать?У меня паранойя уже... -Знаешь,где он живет? -Могу спросить у Кристины,но зачем?Я мог бы подумать,что у вас нелады. -А я и не собираюсь с ним чаи гонять,Джон. -Тогда что же? -Проникнем к нему домой,мне нужно кое-что проверить. -Ты с ума сошел?! -Это важно,Джон.Возможно он не тот,кем кажется. -Возможно? -Понимаешь...Недавно я расследовал одно дело,про двойные убийства,и... -И?-Джон чуть нагнулся вперед,всматриваясь мне в глаза. -И мне кажется...Нет,я уверен,что он причастен. -О боже,-блонди откинулся на спинку кресла,-ты шутишь? -Нет,абсолютно серьезен.

***

-Я убью тебя,Шерлок,клянусь убью,когда мы вернемся домой,-зло бормотал Джон, перелазия через забор,который окружал внушительных размеров частный дом Стренджа. Парни дождались,когда Стивен,судя по виду,ушел на тренировку в спортзал,а после,пробрались внутрь. Попасть в дом было простого. -Шерлок,тебе не кажется это странным? -Он просто забыл включить сигнализацию,смотри,-указал я небольшую лампочку в углу. Холмсу было важно найти ответы на свои вопросы,и обращать внимание на окружающий его мир он не собирался.Быть начеку?Только не сейчас,только не он. Внутри дом казался намного больше,чем снаружи. -Обойди нижний этаж,а я поднимусь наверх,-скомандовал детектив,и парни разошлись. Шерлок осторожно ступал по лестнице,прислушавшись все же к тишине.На душе было неспокойно,инстинкты,вдруг,рвались наружу,предупреждая,что что-то тут не так. На втором этаже был небольшой коридор,с небольшим количеством дверей,ведущий в большую гостиную .Шерлок,проходя все дальше,дергал ручку каждой двери,пытаясь открыть.Как не странно,но все они были закрыты,кроме одной. Дверь,с еле слышным скрипом,легко поддалась,представляя взору просторную спальню,выполненную в темно-синих тонах,в большим панорамным окном,ведущим в небольшой цветочный садик у дома. -Вау,-только и смог выдавить из себя Шерлок,проходя в комнату. Вдруг дверь,сама по себе,резко захлопывается,от чего детектив испугавшись оборачивается. -Что за черт! Шерлок направляется к двери,что бы попытаться открыть,но его вдруг резко хватают за ворот,разворачивают и прижимают спиной к стене. -Так-так,нарушитель? -Стрендж!? Доктор одной рукой держал незваного гостя за ворот,прижимая к стене,а второй рукой оперся о нее,нависая над ним. "Дежавю"?Пронеслось в голове у Холмса. -Чего тут забыли,детектив?У вас ко мне дело? -Ты же ушел. -Но вот я здесь. От лица Шерлока) И почему он вечно улыбается?Меня это уже пугает.Что ему сказать в оправдание?Да ничего.Что бы я не придумал,все без толку. -Молчишь значит. Ну и чего он меня взглядом прожигает!?Отпусти уже! Чую,как рука Стренджа аккуратно скользнула под мое пальто. -Ты чего делаешь! Чужая ладонь накрыла мой рот,заставляя замолчать. -Тише-тише,детектив,-все так же улыбаясь прошептал маг,-не суетись. Из внутреннего кармана пальто он вынул мою записную книжку и помахал ее около моего лица. Я хотел было возмутиться,но вместо связной речи вышло какое-то шипение. -Ой,прости,-убирая руку произнес он. -Не прощу.Отдай,-протянул руку,дабы забрать свое. -С чего бы?Эта книжечка расскажет мне гораздо больше о тебе,нежели я стану расспрашивать сам,-он открыл блокнот,-какая тут последняя запись? Ох черт!Я писал свои рассуждения по поводу того дня,когда он убил полицейского,и на счет портала,магии и ... -Отдай,сейчас же!-не выдержав,я начал пытаться вырвать блокнот из чужих рук,но безуспешно. -Нееет,-виртуозно отскакивая и уклоняясь протянул он,листая странички. В коридоре за дверью послышался голос Джона.Видимо он обошел весь дом,и не найдя меня ринулся искать. -Д...Джон,я... Стрендж,как по щелчку,вдруг оказался прямо рядом со мной.Я инстинктивно замолчал.Боюсь ли я его?Нет!Просто его странное одеяние покою не дает и мешает сосредоточиться,но спрашивать его о одежде,мне кажется,сейчас будет не уместно. Маг аккуратно засунул мой блокнот назад ко мне в карман. -Что,передумал читать? -Нет,я просто наколдовал себе точную копию,с записями. -Тогда зачем было устраивать этот цирк? -Цирк?Ты сам нападал на меня и отнимал его.Я не мог упустить шанс позлить тебя. Я громко выдохнул и,подойдя к двери,опустил ручку. -Ты очень забавный,Холмс,-вдруг раздался шепот прямо около моего уха. Обернувшись я увидел лишь пустую комнату. -Шерлок! -Да-да,я жив,-монотонно ответил я и скользнул в коридор. -Все? -Да,Джон,уходим отсюда. -Что ты там делал? -Где? -В его...-блонди кашлянул,-в его спальне. -Ничего интересного,Джон,исследовал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.