ID работы: 5192912

Два доктора и один Шерлок.

Слэш
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

-Заходи в гости,Шерлок.

Настройки текста
От лица Джона Прошло ровно две недели после того,как мы с Шерлоком пробрались в дом к Стивену.Все это время Шерлок вел себя даже более,чем странно.Он избегал разговоров о Стрендже,мог днями не выходить из комнаты и часами сидел в своей "лаборатории",что-то внимательно разглядывая под микроскопом,постоянно что-то записывал в свой ежедневник и,как не странно,не выпускал его из рук,даже когда спал или изредка ел,всегда держал при себе,не спуская глаз. Странный... Конечно же мне стало интересно,что он постоянно записывает.Я пытался расспросить его,но в ответ было лишь "ерунда,ничего важного".Любопытство свое брало. Как-то раз он забыл его на кухонном столе,уйдя в душ,и я,забыв про чай,ринулся было к этой книжечке,но тут же услышал какой-то шорох и вернулся на свое место,не сводя взгляд с тетради. Что его так беспокоит?... Я ждал,что Шерлок отожжет что-то странное в скором,но не думал,что будет настолько... -Ш..Шерлок,повтори... -Джон,я же хороший химик,что странного в том,что я буду работать по профессии?А то,что я устроился в твою больницу,то это совпадение,-помешивая чай,без лишних эмоций ответил детектив. -У тебя уже есть профессия,ты сыщик,детектив,консультант полиции!В чем проблема?В деньгах?Я хорошо зарабатываю,сменив квалификацию,а ты...Про твои доходы вообще молчу,чего стоит та сумма за прошлое дело...У тебя на счету денег столько,что мы давно бы уже могли купить отдельный,такой же,если не лучше,дом!Целый дом,Шерлок. -Ты хочешь,что бы мы жили в собственном доме,Джон?-вопросительно подняв бровь,спросил Шерлок. -Я..Я не в этом смысле,просто пойми,это... -Я,конечно,польщен,но и немного озадачен.Если ты хочешь,то... -Господи,Шерлок,ну о чем речь!Я предлагал тебе съездить в салон и купить машину,но ты постоянно откладывал это.С домом будет тоже самое,поэтому я даже не надеюсь.И,да,комнаты бы у нас были разные. -У меня уже есть загородный особняк,не желаешь... -Нет,Шерлок,я привел дом в качестве примера,я ничего "такого" не имел в виду. -Ясно,жаль...-закрывшись газетой,на выдохе произнес Шерлок. Я громко выдохнул,сел напротив Шерлока за стол.Что в голове у этого парня?Ему под 30,а в голове ветер.Неисправимый...Идиот. -И когда ты приступаешь? -Завтра. Не знаю,зачем ему это надо,но... -Шерлок,что бы это не значило...Знай,я поддержу тебя. -Я знаю,Джон,-Шерлок выглянул из-за газеты и чуть улыбнулся,-как и я тебя,всегда и во всём. Я ответил взаимной улыбкой,встал и пошел собираться на работу.Настроение,почему-то,поднялось. -Подумай на счет машины,-уже одевая обувь крикнул я. -Непременно!-послышалось с верхнего этажа.

***

-Доброе утро,Джон! Стивен вихрем пронесся мимо меня в сторону операционной. -Я нужен?-крикнул я ему в след. -Все нормально,я сам! Облегчения я не почувствовал,наоборот...Я был не нужен.Стивен не брал меня на операции уже неделю,объясняя это тем,что там все просто и помощь моя ему не нужна,хотя,пару раз я присутствовал,а толку то... У меня были свои пациенты,пара операций за последние три недели,но нейрохирургии я не касался. Да и виделся я со Стивеном очень редко,в лучшем случае вылавливал его в ординаторской,встречал по приходу на работу,как сегодня,перекинувшись ли приветом.Все это очень странно . Шерлок,Стивен...Они как-будто отдаляются от меня.Случилось то,чего я не знаю?Глупости,Шерлок бы мне сразу рассказал,если бы были какие-то проблемы.

***

-Джон! Я обернулся,услышав свое имя,и чуть не обронил папки,которые нес в ординаторскую. -Стивен,-улыбнулся я,-что ты... -Пошли пообедаем сегодня,вместе. -О,мне еще надо... -Через пол часа,жду тебя,-подмигнул доктор и,развернувшись,снова убежал. -Что за черт...

***

Через пол часа я,как было велено,сидел за столиком в столовой,гипнотизируя взглядом салат . Стрендж опаздывал.Что б его...Позвать и не явиться?Это он может. -Хей,-вдруг послышалось у входа в столовую. Стивен окликнул меня и взглядом указал,что сейчас возьмет еду и подойдет.Что ж,он хотя бы пришел. -Джон,что за выражение лица?Я всего лишь на 7 минут опоздал. -На 8. -Оу,хорошо...,-чуть кашлянув,протянул доктор,присаживаясь напротив,-так как...Как дела? -Неплохо,не считая... -Не считая? -Не считая того,что ты не берешь меня на операции в качестве ассистента!-повысив голос,высказался я,тут же тихо извинившись перед присутствующими. -Джон,это... -Ты намеренно избегаешь меня?Я что-то не так сделал?-вороша вилкой салат,опустив взгляд, пробубнел я. -Нет же,все отлично. -Отлично? -Абсолютно.Ты просто себя накручиваешь. -Не сказал бы... -У нас был трудный месяц. -Не то слово,где только Шерлок меня не потаскал...-выпалил я,лишь после задумавшись над сказанным. -Хм,и где же он тебя потаскал,Джон? -Да так,не важно. -Да брось,мне интересно. Стивен сидел и внимательно разглядывал меня,не притронувшись к еде,лишь иногда делал пару глотков воды из стакана под рукой.У него что,похмелье? -Ты же в курсе,что он детектив?Я иногда помогаю ему в расследованиях.Бывают и погони,и перестрелки,молчу уже про количество неловких ситуаций.У меня был мало загруженный график,почти всю прошлую неделю,поэтому я,от скуки,постоянно помогал ему с делами. -Как интересно. -Так только кажется.На самом деле,с ним очень трудно.Он постоянно всем недоволен,постоянно ведет себя бестактно и невежливо,делает,что ему вздумается,не моет посуду за собой,-хохотнул я с последнего. -Вот как.Так вы живете вместе? -Я ,вроде как,говорил. -Вы...-Стивен облокотился на спинку стула,-встречаетесь? -Что?-поперхнулся я,-Нет! -Ладно. Ладно?Что за реакция,да еще и с таким серьезным и спокойным лицом.Все же они с Шерлоком похожи не только внешне,они оба такие же... -Что ж,мне нужно уже идти,приятного аппетита,Джон. Стрендж встал из-за стола. -Но ты ничего не съел! -Не хочется.

***

Вечером Шерлок совсем выбил меня из колеи. -Да не ломайся,Джон!Залезай!-прикрикивал детектив,запихивая меня в машину. -Почему ты купил её без меня,-уворачиваясь лепетал я,может быть,хотел другого цвета?Почему именно красная Ferrari? -Перекрасим. -А может я другую марку хотел? -Купим другую. -Да перестань ты!-не прекращая уворачиваться,прошипел я. Чуть позже на парковке показался Стивен.Он подошел к своей машине,припаркованной через одну от нашей.Я еще удивился,как он мог позволить себе Lamborghini,хотя... -Добрый вечер,доктор,-улыбнулся Шерлок,не прекращая заталкивать меня на пассажирское сидение,-как ваши дела? -Весьма..Весьма неплохо,детектив.А что вы делаете? -Да так,ничего странного. -Я бы так не сказал,-усмехнулся тот. Стивен часто поглядывал на меня,видимо ожидая,что я попрошу помочь. -Небольшая семейная размолвка?-вдруг выдал он. -Что-то вроде того. Я оторопел и расслабился,чем воспользовался Шерлок.Он одним движением запихнул меня в машину и закрыл дверь прямо перед моим носом,заблокировал машину ключом,что держал в руках.Я сдался... От лица Шерлока Вот только этого докторишки тут сейчас нехватало.Я надеялся,что хоть сегодня не придется его лицезреть. -Вы сегодня рано закончили,доктор. -Да,случается порой. Он открыл дверь со стороны пассажира и забросил на сидение сумку,а после,отойдя от машины,в мою сторону,достал пачку сигарет. -Желаете?-показал он её с расстояния. -Не думаю,только не при Джоне. -Он и не заметит. -Покурим в другой раз,полагаю. -Обязательно. Черт!Почему я отвел взгляд. -Смотрю,ты свою принцессу уже и с работы забираете,-прикурив сигарету,спросил Стрендж,-я думал,что у тебя есть дела по важнее,с такой то работой. -Как ты и сказал,случается порой. -Вечер сегодня теплый,-выпуская облачко дыма,чуть слышно произнес доктор. Я ничего не ответил.Нужно было ехать,Джон,наверное,там извелся весь,но что-то меня не пускало,не давало пошевелиться. -Какие у планы,детектив? -В каком смысле?-вдруг ожил я. -Во всех.Расскажи мне о своих планах. -Что,думаешь,что я могу быть опасен? -Ты?Большого мнения ты о себе,однако,-подходя ближе,монотонно говорил Стивен,-ты сами пока что не понял до конца,во что ввязался,но пойми правильно,я бы не хотел причинять вред. -Угрожаешь? -Предупреждаю. -А если я расскажу Джону? Стивен усмехнулся,делая очередную затяжку. -Ты же не думаешь,что мне есть дело до кого-либо? -Несомненно,доктор. -И,да,не нужно брать тетрадь с собой даже в душ.Если бы я хотел ее забрать,то я сделал бы это,когда угодно,при любых обстоятельствах. -Что?-я,кажется,покраснел. Только не говорите мне...Нет,нет,нет.Я не хочу знать,как он узнал,что я беру ее даже с собой в душ и не хочу знать,много ли он видел. -Учту,-только и смог выдавить из себя я,кашлянув в кулак. -Просто хотел уточнить,что я всегда при делах. -Как я мог забыть,-слегка с сарказмом ответил я,пытаясь подавить легкое смущение. -И еще,Шерлок,-бросая сигарету на асфальт и туша ногой,продолжил Стрендж,-в следующий раз,когда захочешь пробраться ко мне,дабы что-то выяснить,то просто скажи,и ... -Что,в гости пригласишь? -Да.Мне кажется,ты хотел бы этого. -Вот ещё... Стивен негромко засмеялся,а я снова,дурак,отвел взгляд.Что-то тут определенно не так. -Как скажешь,Шерлок,-уходя сказал доктор. Чем дальше он отходил,тем быстрее меня покидала эта скованность. Я рывком открыл дверь машины и сел внутрь. -Прости,что я так долго. -Что? -Я заболтался. -С кем? -Джон,не пугай меня. -Шерлок,если ты хотел сменить тему,то не выйдет,я все еще зол из-за того,что ты купил машину без меня! -То есть ты не заметил,что я минут 15 разговаривал со Стивеном? -Ты затолкнул меня и сразу сел следом.Хватит придуриваться,поехали домой уже. Выезжая с парковки я заметил,что машины Стренджа же небыло на месте,хотя выехать незамеченным он не мог. Что за чертовщина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.