ID работы: 5198207

Тропой Дракона. Часть 2.

Фемслэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Лязгнул чугунный засов. Тяжёлая дубовая дверь слишком легко отворилась и, наполовину освещаемый светом факела, в проёме застыл черноволосый юноша. Ядовито-жёлтые глаза сверкали в темноте. Он нашёл взглядом то, что ему было нужно, и лениво ухмыльнулся, склонив голову вбок. Степенным шагом, не торопясь, он вошёл в комнату и присел на колени напротив окна. Лунный свет упал на его аристократично бледное лицо, усилив контраст с тёмными волосами и тканью его костюма. - Не скучно тебе здесь, красавица? В темноте, под окном, прислонившись к стене, сидела Красная Шапочка. Она, сжав зубы, смотрела в лицо Кигана, пытаясь найти в этих чертах того непутёвого принца, которого она знала каких-то пять минут. И не находила. Она до последнего надеялась, что он придёт к ней такой же простой, сверкнёт своими синими глазами и, недолго думая, предложит выпрыгнуть в окно, чтобы спастись из этой ужасной холодной камеры, в тёмных углах которой Шапочка слышала крыс. Она уже была рада, что это всего лишь крысы, а не что-то похуже. - Я пришёл к тебе, чтобы заключить сделку, - голос Дракона звучал наигранно ласково, и это только пугало ещё больше. - Видишь ли, нам весьма на руку, что ты вся такая юная и прекрасная, - Киган протянул тонкие пальцы к лицу девушки, и та задышала чаще от напряжения. Откинув с плеча длинные волосы, парень запустил в них руку и резко притянул Шапочку к себе. Та судорожно вздохнула, испугавшись, но продолжала прямо смотреть в лицо дракону. Тот шкодливо улыбнулся от её реакции. Удалось напугать пташку, ха! Он погладил её большим пальцем по шее, пробуя на ощупь тёплую, гладкую кожу. - Не бойся, нам от тебя не так уж много нужно. Правитель лишь хочет, чтобы ты подарила ему свой поцелуй, только и всего. - Киган, что ты делаешь? – Красной Шапочке до дрожи в коленях хотелось скинуть с себя его цепкие руки и как следует встряхнуть за плечи, заорав в лицо, что он балбес, и что хватит так шутить, но она не могла. Во-первых, всё происходящее почему-то не казалось ей дурацкой шуткой, а во-вторых, её руки просто-напросто были связаны. - Я служу своему правителю, Эйрин. - Приди в себя! Я не собираюсь никого целовать, что за ерунду ты мне говоришь? – В горле встал предательский комок, в висках жарко стучало. В следующую секунду она была отпущена, тонкая ладонь ощутимо толкнула её в грудь к стене. - В таком случае я предлагаю тебе подумать ещё один день. А пока посидишь здесь. Но учти, в следующий раз я уже не буду с тобой так ласков. – Киган окинул её липким взглядом и поднялся. Дубовая дверь затворилась, снова лязгнул засов. Несколько удаляющихся шагов и снова всё стихло. Эйрин тяжело выдохнула, всхлипнув. Всё казалось каким-то ночным кошмаром. Её притащили в этот огромный замок, засунули в какую-то грязную сырую камеру в башне и оставили в ожидании и страхе. Киган пришёл лишь с наступлением ночи и только вогнал её в ещё больший ужас. Если бы она вообще что-то понимала. За каким чёртом они с Волчицей вообще сунулись лечить его крыло! Оставили бы умирать под этим проклятым дубом! Волчица. Ханна. Эйрин закусила нижнюю губу, чтобы не разрыдаться окончательно. Она же придёт за ней. Она должна её найти, она найдёт её по запаху, она точно её вытащит. Но вот уже ночь, а её всё нет. Шапочка даже не знала, где она точно находится. В окно камеры ей были видны пики гор. А ещё она видела кружащих в небе драконов. Самых разных. Они кружили над округой, словно стервятники, разрезая крыльями воздух. А сколько в замке было солдат! Даже если Волчица и доберётся до замка, пройти сквозь всю эту защиту она сможет только благодаря духам. А как же мама. Бабушка. Они ведь с ума сойдут, разыскивая её. Отец решит, что она сбежала со своим «защитником» и придёт в ярость. Мама останется с ним совсем одна. О, друиды. Эйрин откинула голову на холодную стену и постаралась успокоиться. Она заёрзала, пытаясь принять более удобное положение – тело снова начинало затекать, грубые верёвки нещадно тёрлись о тонкую кожу запястий. Но всё это было абсолютной мелочью по сравнению с ситуацией в целом. Девушка медленно начала переваривать то, что сказал ей Дракон, пытаясь прийти к какому-то решению, которое хотя бы могло дать ей ещё время. Которое могло бы дать время Ханне. Слишком мало она понимала, чтобы что-то решить. Так ничего и не придумав, слишком устав от страха, она забылась в полусне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.