ID работы: 5198207

Тропой Дракона. Часть 2.

Фемслэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

If you could only see the beast you’ve made of me, I held it in but now it seems you’ve set it running free, Screaming in the dark I howl when we’re apart, […] You are the moon that breaks the night for which I have to howl.*

Волчица раскинула на столе карту окрестностей и упёрлась руками в стол, хмуро разглядывая её. Её хижина была отмечена крестом в западной части леса. На севере река пересекала поле, там же были отмечены мельница и дом бабушки Эйрин. И дальше – горы. За ними начинались владения, которые периодически отвоёвывались и переходили из рук в руки. Ханна знала, что за горами начинался мир беспокойный и алчный. Это была территория неприступных замков, родовых кланов и кровной мести. Все, кто мог, у кого были силы, бежали оттуда, что есть духу. Остальные примыкали к сильным, словно паразиты, и волоклись за ними везде и всюду, прислуживая и будучи готовыми им пятки целовать, если поступит такой приказ. Ханна снова кинула взгляд на отметину домика бабушки Красной Шапочки и зарылась лицом в ладони, будто пытаясь стереть ими со своего лица весь страх, который сводил её с ума весь день и весь вечер. Откинув привычным жестом вечно спадающие на лицо волосы, она схватила со стола кружку, которая ей уже успела опостылеть, хмуро взглянула в неё и отставила обратно. Чай на травках не очень-то был уместен сейчас. Тут нужна терапия порадикальнее. Она устало прошла к кладовке, схватила оттуда первую попавшуюся бутылку и, к чертям выбросив пробку, сделала хороший глоток. Сморщилась. Содержимым оказалось фруктовое вино. Чёрт, она ведь делала его специально для Эйрин. Ладно, там, кажется, оставалась ещё одна бутылка… Да чтоб всё леший имел! Ханна в сердцах хлопнула дверью кладовки. Шапочка была везде и во всём: она чернела отметиной на карте возле реки, она плескалась в этой несчастной бутылке. И это совершенно мешало трезво соображать. Ладно, времени злиться, впадать в отчаяние или мотать сопли на кулак у Волчицы совершенно не было. - Ладно, будем пробовать… - она кивнула самой себе, говоря, что бояться уже поздно, потому что она своё уже отбоялась. Схватив со стола старую, потрёпанную, толстую книгу, она направилась в комнату, служившую ей обычно для вправления вывихнутых конечностей, зашивания разорванного и прочих жуткостей. Сейчас она должна была послужить ей для другого. *** Сероглазая девочка сидела на пеньке во дворе и держала в руках большую книгу в переплёте изумрудного цвета. Книга была такой здоровой, что казалась больше самой девочки. Но та крепко держала её на коленях, с интересом рассматривая буквицы и гравюры. На лицевой стороне книги алел контурный орнамент волчьей головы. - Ханна! Где ты это взяла? – Молодая женщина с тёмными длинными волосами подбежала к дочери и мягко попыталась забрать книгу у неё из рук. - Мам, что это за книга? Что здесь написано? – Девочка явно не собиралась отдавать книгу просто так. Женщина вздохнула и, опустившись напротив ребёнка на колени, всё же закрыла книгу. - Ханна, послушай. Это очень серьёзно, - Она взяла маленькие пухлые ручки в свои - изящные, но сильные, - Всё, что написано в этой книге, сейчас нам с тобой ничем не поможет. Наоборот, может сильно осложнить нашу жизнь. Но знания, которые в ней заключены, очень ценные. Ханна смотрела на маму широко раскрытыми глазами и внимала каждому слову. Вот это да! Какая-то древняя важная книга! Ещё и опасная! - Ты же хочешь быть как все ребята в деревне? Дружить с ними и вместе играть? Девочка задумалась: - Не знаю. Иногда. Наверное, да. - Вот, поэтому тебе лучше не знать, что в этой книге. - Но мама, скажи хотя бы чуть-чуть! – Ханна изобразила это «чуть-чуть» двумя пальцами. Женщина в ответ улыбнулась. - Я скажу тебе только то, что мы должны беречь эту книгу. Очень беречь. И я разрешу тебе прочесть её только в очень крайнем случае. - В каком таком крайнем? - Если нам с тобой придётся бороться. И силы будут неравны. Ханна вдруг посерьёзнела. Что-то ёкнуло в её детской груди, и она инстинктивно потёрла её кулачком. - Хорошо, мам. Давай её тогда спрячем, как следует. Женщина кивнула, встряхнув тёмными локонами, и повела девочку в дом. Прятаться книге пришлось всего год. Она снова увидела свет после того, как дровосеки притащили в деревню тушу огромного бурого волка. Геройски заявив, что перед тем, как обернуться чудовищем, эта нечистая сила пыталась их соблазнить, прикинувшись красивой женщиной. Ханна стояла поодаль от толпы, спрятавшись за забором, с ужасом смотря на окровавленного зверя со вспоротым животом. Её мама тогда домой так и не вернулась. *** Волчица забралась с ногами на стол и, отхлебнув из бутылки ещё раз, отставила её. Скрестив ноги, она положила на них книгу и погладила пальцами рисунок. Потом она перевела взгляд на столы и шкафы, стоящие в комнате и глубоко вздохнула. Она решила сесть именно в той комнате, потому что там она чувствовала себя уверенно и спокойно. В её голове всегда воцарялся порядок, всё занимало свои отдельные полки, и Волчица могла мыслить спокойно и ясно. Обычно. Облизав губы, она, наконец, раскрыла книгу. Сразу с середины. Пролистав несколько страниц, она нашла нужную. В волнении она потёрла ладонями колени. Ханна ещё не доходила до этого раздела. Он её немного пугал и озадачивал. Она не считала себя достаточно сильной, чтобы решаться на то, что там написано. Вот сейчас она это и проверит, действительно ли она так уж слаба. Она медленно закрыла глаза и сосредоточилась. Выровняла дыхание. Она старалась думать только о том, как шершав пергамент под подушечками её пальцев. Спустя какое-то время голову заволокло туманом. По венам словно потёк огонь, Волчица почувствовала такой прилив силы, какой не чувствовала никогда. Вдруг она почувствовала страшную боль, тело словно разорвало на части. Ханна закричала и, наклонившись вперёд, попыталась схватиться рукой за край стола, но было уже поздно. Из неё высвободилось что-то, что сидело в её теле все эти годы, словно в темнице. Оно делило с ней разум. Всё вдруг стало другим, более чётким. Как перед глазами, так и в голове. Обострились все чувства, обозначилась чёткая цель, исчезли любые препятствия и мешающие эмоции, исчез страх. Ханна не успела перевести дух и собраться с мыслями, как тело вдруг само понесло её вперёд: она спрыгнула со стола, вышла в коридор, кухню, во двор, и, не долго думая, понеслась в сторону реки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.